Fideos de arroz con conejo

10:00 Gloria A 0 Comments


Para esta receta he utilizado la salsa Teriyaki de Kikkoman que le aporta un sabor especial al plato, potenciando, como todas sus salsas, los sabores de estas recetas orientales.

Según en la época del año en la que nos encontremos o las ganas que tengamos de pasar más o menos calor, podemos preparar la receta con más cantidad de caldo como si fuera una sopa de fideos oriental o utilizar la cantidad justa para cocer la pasta dejando un plato seco.

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Bruschetta de tomate y albahaca

10:00 Gloria A 1 Comments


Este mes para el reto #Asaltablogs que organiza Conchi de Gastro Andalusí nos ha tocado asaltar la cocina de El baúl de las delicias, una cocina llena de fantásticas recetas que he anotado para hacer cuando tenga más tiempo porque este mes ha sido un auténtico desastre.

Estas bruschettas de tomate y albahaca me han parecido un sencillo entrante para acompañar a un buen plato de pasta, además es una receta sencilla y muy refrescante.

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Beneficios y recetas con puerro

10:00 Gloria A 2 Comments


El puerro es un alimento recomendado para personas que padecen hipertensión ya que ayuda a disminuir la presión arterial y mejora el funcionamiento del sistema circulatorio.

El puerro es rico en vitamina C y B9 (ácido fólico) por lo tanto es un alimento antioxidante muy beneficioso para las mujeres embarazadas y niños ya que el ácido fólico ayuda al correcto desarrollo del tubo neural del feto y ayuda al cuerpo a generar nuevas células.

Debido a la gran cantidad de fibra que aporta el puerro nos ayuda a regular el tránsito intestinal, además gracias al magnesio que contiene puede tener un pequeño efecto laxante.

También se le considera un potente diurético gracias a que son una importante fuente de potasio.

Además de todas su propiedades los puerros son muy beneficiosos porque reducen el colesterol, ayuda a perder peso y reduce el riesgo de padecer cáncer de próstata, colon y ovario.

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Barritas de pescado

10:00 Gloria A 1 Comments


El domingo fuimos a comer a casa de unos amigos que tienen una nena pequeña, está empezando a comer sólido y le cuesta más. Hablando con su madre sobre comidas que podría preparar que le resultaran más fáciles de masticar nos acordamos de los nuggets de pollo caseros y cuando llegamos a casa pensé en prepararlos para cenar pero con pescado blanco.

Cenamos barritas de pescado acompañadas de una ensalada, un plato sencillo y que no resulta pesado, ideal para los más pequeños si les cuesta comer pescado y para los adultos que también ponen pegas ;)

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Helado de melocotón

10:00 Gloria A 15 Comments


El otro día me compré esta máquina para hacer helados o heladera en Amazon, muy barata y muy fácil de usar. Ya había hecho helado sin heladera pero con esta máquina queda mucho más cremoso, con una textura como los profesionales.

En cuanto me llegó la puse a funcionar siguiendo las instrucciones del fabricante y preparé este delicioso helado de melocotón, con el que participo en el Reto color y sabor de temporada que organiza Pilar de Postres Originales cada mes.

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Gyozas caseras {empanadillas japonesas}

10:00 Gloria A 8 Comments


Este mes para el Desafío en la cocina hemos tenido una sorpresa muy agradable y es que las desafiadoras jefas se han cambiado el papel con cinco desafiadas y a mi me ha tocado realizar el reto de Carmela de Los inventos de Carmela.

Cuando recibí el mail con la propuesta de Carmela me hizo mucha ilusión, soy una completa fanática de las gyozas o empanadillas japonesas y aunque me las como a pares nunca las había preparado en casa.

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Beneficios y recetas con merluza

10:00 Gloria A 0 Comments


La merluza es un pescado blanco de los más consumidos en nuestro país ya que apenas aporta grasas y es ideal para mantener la dieta y cuidar la línea.

Gracias a su bajo contenido en grasas es ideal para personas con niveles altos de colesterol ya que ayuda a bajarlos.

La merluza es un alimento de fácil digestión ideal para personas con problemas digestivos.

En la merluza encontramos las siguientes vitaminas del grupo B: B1, B2, B3, B9 (ácido fólico) y B12. Además posee minerales como el fósforo, potasio, zinc, magnesio, yodo y hierro.

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Solomillo de cerdo a la mostaza miel

10:00 Gloria A 2 Comments


Me encanta la marca de mostaza Maille, ya os conté que me enviaron algunos de sus productos. Soy muy fan de la mostaza de Dijon pero me encantó probar la Mostaza a la miel, me va a dar mucho juego en la cocina para preparar recetas tan ricas como esta.

El otro día ejercí de pinche de Carlos que quiere aprender a cocinar :) y le ayudé a preparar este platazo de solomillo de cerdo a la mostaza miel, un plato jugoso con un sabor suave y riquísimo.

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Beneficios y recetas con berenjenas

10:00 Gloria A 0 Comments


La berenjena es un alimento muy saludable con numerosas vitaminas como la A, B1, B2, C y E, además es rica en minerales como el calcio, magnesio, potasio, hierro y fósforo.

La berenjena es un alimento desintoxican, depurativo y diurético ya que su consumo ayuda a estimular la actividad renal, lo que favorece la eliminación de sustancias tóxicas del organismo.

La berenjena es depurativa y favorece los procesos digestivos gracias a su gran aporte de fibra.

Reduce el colesterol ayudando en el control de la tensión arterial y es buena para prevenir numerosos tipos de cáncer.

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Bizcocho con leche de almendras

10:00 Gloria A 3 Comments


El otro día recibí mi caja @Degustabox de mayo cargada de productos, no muestras sino el producto real, súper ricos y novedosos, productos que sacan las marcas y que realmente son una delicia.

Cada mes hay marcas distintas, este mes venían productos de Alpro, Diabalance, Groupe Bel, Illy, Kelia, Royal, Codorniu, Grupo Celfa, Hellmann's, Minute Maid.

Y toda esta caja Degustabox  por sólo 14,95€ al mes, eso si no utilizáis el código que te facilito ESKLN para que puedas disfrutar de un descuento, el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€  (gastos de envío incluido) para la primera caja de la suscripción.

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Lubina al horno con tomates cherry

10:00 Gloria A 2 Comments


Mis padres han venido a pasar unos días y el otro día organizamos una comida familiar para la que mi madre compró una fantástica lubina salvaje que pesaba más que yo...

Preparamos esta receta sencilla para poder disfrutar de un vinito y un aperitivo al aire libre y luego no tener que trabajar mucho antes de comer.

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Beneficios y recetas con pasta

10:00 Gloria A 0 Comments


La pasta es indispensable en nuestra alimentación por su valor nutritivo y su contenido en hidratos de carbono.

Los carbohidratos se transforman en glucosa, que es la energía de la que se nutre el cerebro y los músculos. Una ración de pasta sería la adecuada para obtener un buen rendimiento físico e intelectual.

La pasta no engorda, si se come en raciones adecuadas nos aporta niveles altos de carbohidratos de bajo índice glucémico y bajos en grasa.

Si se elige una pasta integral tendremos un valor nutricional mayor ya que contiene más minerales y vitaminas, además cuenta con más cantidad de fibra.

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Mojito SIN alcohol

11:37 Gloria A 2 Comments


Aunque me gusta mucho salir a tapear y de vinos, no tomo nada más de alcohol. Hace mucho que dejaron de gustarme las copas y su efecto de resaca en mi cuerpo.

El otro día salimos con unos amigos a cenar y luego nos fuimos a un bar muy chulo a tomar una copas, tenían numeroso cócteles sin alcohol así que pude disfrutar de un delicioso mojito sin alcohol como este que os traigo hoy.

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Nachos gratinados con queso

10:00 Gloria A 2 Comments


No es un secreto que nos encanta la comida mexicana, la preparamos para cenar con bastante frecuencia. Lo que más solemos hacer son las fajitas de pollo acompañadas por unos deliciosos nachos.

Desde Tabasco me han hecho llegar unas de sus salsas más famosas y he utilizado la salsa de Tabasco Original para preparar una deliciosa crema de queso, ideal para acompañar a unos nachos gratinados, el complemento perfecto para una cena mexicana perfecta!

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