Costillas barbacoa
Costillas BBQ |
Llega septiembre y parece que da menos miedo encender el horno y refugiarse al calor de la cocina. Además este fin de semana me apetecía hacer algo que no me llevase tiempo delante del fuego, hacía solete y queríamos bajar a la piscina a aprovechar los últimos días del verano.
Las costillas barbacoa son perfectas para aprovechar el día, si tienes tareas que hacer o simplemente quieres tirarte en el sofá a leer, te recomiendo esta receta, programa el horno y dedícate ese tiempo para ti...
¡Aquí tenéis!
INGREDIENTES - 2 Personas
- 1 costillar completo (1 Kg aprox.)
- Salsa barbacoa (en casa usamos la marca Hunts)
PREPARACIÓN
Normalmente pido en la carnicería que le quiten la grasa que tiene pegada a la chicha y que me corten el costillar en 3 bloques, para que sean más manejables.
Comenzamos... En un plato ponemos papel de aluminio, una hoja grande ya que envolveremos las costillas con el. Sobre el papel colocamos las costillas y las pintamos con salsa barbacoa por ambos lados, cerramos el papel de aluminio como un paquete y dejamos macerar durante 12 horas.
Precalentamos el horno a 220 ºC y horneamos las costillas (¡sin quitar el envoltorio!) durante 1 hora y media.
Ya veréis como quedan, se cocinan en su propio jugo y la carne se desprende completamente del hueso. Si queréis podéis acompañar con más salsa barbacoa y unas patatas fritas :)
¡Espero que os guste y os deseo una buena semana!
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Comenzamos... En un plato ponemos papel de aluminio, una hoja grande ya que envolveremos las costillas con el. Sobre el papel colocamos las costillas y las pintamos con salsa barbacoa por ambos lados, cerramos el papel de aluminio como un paquete y dejamos macerar durante 12 horas.
Precalentamos el horno a 220 ºC y horneamos las costillas (¡sin quitar el envoltorio!) durante 1 hora y media.
Ya veréis como quedan, se cocinan en su propio jugo y la carne se desprende completamente del hueso. Si queréis podéis acompañar con más salsa barbacoa y unas patatas fritas :)
¡Espero que os guste y os deseo una buena semana!
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Mmmmmm unas costillas deliciosas!!! Mmmm solo de imaginarmelas... ya estoy babeando!!! Que delicia por dios!! Un beso
ResponderEliminarSi te gustan las costillas barbacoa, y un día tienes de verdad tiempo y ganas, prueba el cerdo adobado de Jamie Oliver. La salsa es muy elaborada, pero es lo mejor que he probado en la vida... en cuanto a adobos de cerdo se refiere, claro!
ResponderEliminarEste adobo sirve para cualquier carne, es absolutamente impresionante, también para costillas de vaca.
Te ha quedado impresionante con ese brillo tan chulo. Es cierto, se hacen prácticamente solas, no dan trabajo ninguno y lo que se disfruta comiéndolas luego.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricas, si te las pilla mi hija, te deja sin ninguna
ResponderEliminarbesitos y feliz semana
Hola Glo ya estoy de vuelta....oqué ricas se ven estas costillas, menudo color y brillo tienen...besitos guapa
ResponderEliminarBuenísimas y bien sencillas de hacer. Probaré con mi salsa barbacoa casera,de rechupete!!!
ResponderEliminarPero qué delicia, me tienes impactada, se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarUn besito y me quedo por aquí! Tienes recetas deliciosas!
Si las pilla mi marido no deja ni los huesos jeje le chiflan!. Con una patatas frita y la salsita están para chuparse los dedos. Un biquiño
ResponderEliminarHola Glo. Encantado de saludarte y conocerte virtualmente jj. Te agradezco tus visitas y comentarios y confío en que nos sigamos viendo.
ResponderEliminarPor aquí todavía en la playa se está de vicio, ya no hay tanta aglomeración, la inmensa mayoría de los que quedamos residimos en Castellón así que hay que aprovechar el buen tiempo ya que parece este fin de semana cambiará.
Nunca he hecho carne de esta manera, en casa no son muy de comer carne así que aunque me guste me tengo que aguantar jj.
tiene una pinta fabulosa y ha debido salirte exquisita.
Que disfrutes de los últimos baños en la piscina jj.
Saludos
Me encanta la costilla y al horno, más.
ResponderEliminar¿ Quién puede decir que es difícil prepararla con esta receta?.
¡ Feliz Día!
¡Bueno que maravilla de receta y que sencilla de cocinar!
ResponderEliminarAdemás, no por su secillez ha de estar peor sino, muchas veces, al contrario.
A mi me gusta la salsa del Mercadona y me imagino que tiene que servir igual así que tomo buena nota y me pondré con ella.
Besicos.
Muy ricas, yo no las tengo tanto tiempo en el horno, a la próxima lo probaré a tener más tiempo para que se despegue del hueso como dices. un abrazo.
ResponderEliminarNo hay verano que no las haga, y coincidimos, como nos gusta la salsa Hunts¡¡¡ Besiños¡¡
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