Pollo a la mecagüen

13:17 Gloria A 21 Comments

Pollo a la mecagüen

¡Ya es viernes!

Llega el fin de semana, la vuelta al cole se está haciendo pesada y ya casi no me acuerdo de mis vacaciones... En fin...

Este pollo se llama así por mi suegra, no es que ella se llame Mecagüen, sino que es como ella llama a este tipo de platos que se hacen pensando en echarle vino blanco y mecagüen que me bebí el último culín preparando el Tataki de salmón... O mecagüen que se me han terminado las almendras... Así que tenías pensado hacer un pollo en pepitoria y al final te sale un pollo a la mecagüen... ¡Pero ojo, que también está muy rico!


¡Así que id abriendo la nevera y sacando todo lo que "si" tenéis para preparar este estupendo pollo a la mecagüen!


INGREDIENTES - 2 Personas

  • 6 muslitos de pollo
  • 2 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1/2 bandeja de champiñones
  • 1/2 pastilla de caldo de verduras
  • 125 ml de vino rosado
  • 250 ml de agua
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

PREPARACIÓN

El proceso es sencillo y la base siempre es cebolla. En este caso cortamos la cebolla en brunoise (pequeños datos), la zanahoria en rodajas y el champiñón yo lo compro lo dejo tal cual lo compro, laminado.

Salamos los muslitos de pollo y pasamos por un poco de harina, no hay que rebozarlos solo mancharlos un poco.

En una sartén con un chorrito de aceite (yo intento poner el mínimo para que sea más light) doraremos el pollo a fuego suave para que no se queme por fuera y quede crudo por dentro y para que además no se queme la harina, una vez dorado lo retiramos a un plato.

En ese mismo aceite, si no se ha quemado la harina, pocharemos la cebolla con la misma potencia del fuego. Cuando veamos que la cebolla se ha quedado medio transparente añadimos la zanahoria y el champiñón y cocinamos durante 10 minutos, añadimos el pollo y el vino rosado y subimos la potencia para que se evapore el alcohol.

Una vez notéis que ya no hay casi vino, se queda como una melaza, y ya no huele a alcohol añadimos el agua, la pastilla de caldo y bajamos el fuego para que haga chuf chuf hasta que la salsa quede con el espesor que más os guste.

¡Os deseo un feliz fin de semana!

Besitoooos!



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21 comentarios:

  1. Jajaja, me ha encantado el nombre y lo rico que se ve, por cierto mecagüen que no tengo muslitos ni champiñones en este momento.
    Besos guapetona.

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  2. jajajaja que arte tiene tu suegra leñe!! Que gracia! Que bueno, me ha encantado el motivo del nombre jajaja En mi caso hubiese sido, mie*** al telepizza que tenemos que ir! jajaja No sé solucionar esos "pequeños imprevistos" me encanta como ha quedado el pollo mecagüen, tiene que estar delicioso! Un besito y feliz finde

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  3. jajajaja que bueno lo del nombre¡ pero es que al final con nombre o sin el está fantástico, menuda foto¡ Que pases un feliz finde¡

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  4. Rico, riquísimo y con sonrisa incluida. Un placer conocer tu blog. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

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  5. No se que me pasa ????
    Miro ese trozo de pollo y me dice.. "come" "Come"

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  6. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  7. Muy bueno el nombre y por supuesto el pollo....es verdad que muchas veces hay que improvisar en la cocina y el resuldado nos sorprende!!
    Un beso guapa

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  8. Pero que bueno ese pollo!! Me ha encantado el nombre y me ha gustado mucho conocer tu cocina y conocerte un poquito más.
    Gracias por compartir todo que has aprendido, seguro que nos viene muy bien a todos.

    Un besico y buen finde.

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  9. Holaaa, jajajajaja, y es verdad que esto pasa un montón de veces, por no decir que a veces tenemos que cambiar hasta de plato porque no tenemos ni el ingrediente principal.
    Me ha encantado tu pollo a la mecagüen.
    Y por supuesto, darte las gracias por tu visita y comentario en mi blog!
    Me quedo por aquí y así no te pierdo de vista.
    Un besoooo

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  10. divertido el nombre que le has puesto, el plato te ha quedado fantástico

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  11. Jajaja! Muy bueno el nombre! Y muy rico! Un blog fantástico! Felicidades!

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  12. Un nombre muy original, y debe estar riquísimo. Cuando faltan ingredientes más de un mecagüen nos sale de la boca, jajaj...Un besito

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  13. Hay infinidad de recetas para cocinar pollo, a mi me gustan todas...
    Esta tuya, una más que apunto para probar, se ve delicioso.
    Gracias por compartirlo.
    Un besín y buena semana

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  14. Jajaja qué punto con el nombre la receta y qué doradito se ve el pollo...

    Abrazos y buena semana!!

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  15. Un crack, tu suegra, je, je...Vaya pollo rico, qué buena pinta, se llame como se llame...Fabuloso!!!

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  16. Jajaja, genial el nombre...
    Y anda que no salen buenas recetas de esos "mecagüen...". Como este pollo, por ejemplo, que tiene una pinta deliciosa. Habrá que probarlo.
    Un besote.

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  17. Gracias por pasar por el Mañoso a partir deñ dia 18 encontraras el ingrediente para participar, te esperamos, bs.

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  18. Pues yo a la mecagüen tengo muchas cosas. Antes me agobiaba, pero cada vez me importa menos. ¿Edad o experiencia culinaria?

    Me encanta la pinta, es un pollo "mecagüen, qué bueno".

    Un besote.

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  19. Pues ha quedado toda una ricura!!!

    Besos.

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  20. Jajaja,me encanta el nombre y la receta,yo soy como tu suegra y megüentó cada vez que me falta algo.
    El pollo tiene una pinta deliciosa!
    Besos

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  21. jaja que risa! mecagüen jj pero ha quedado riquisimo! de dónde eres? escríbeme un email, si quieres, y te digo cómo puedes conseguir la thermomix gratis ;)
    un beso!
    espejitosonia@yahoo.es

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