NY Cheesecake {Tarta de queso americana}

9:00 Gloria A 19 Comments

NY Cheesecake {Tarta de queso americana}

Este verano organizamos una comida en casa de mis padres y la golosa de mi cuñada y yo nos liamos la manta a la cabeza y preparamos una fantástica NY Cheesecake para aportar nuestro granito de arena.

La verdad es que formamos un gran equipo, nos quedó una tarta de queso que estaba de miedo y después de la sudada que nos pegamos mientras el resto disfrutaba en la playa mereció mucho la pena.

La receta de la NY Cheesecake es una adatación de la receta del blog "La receta de la felicidad".

INGREDIENTES - molde 26 cm.

Base de galleta:
  • Un paquete de galletas digestive
  • 85 gr de mantequilla
Relleno:
  • 1.150 gr de queso crema, tipo philadelphia
  • 250 ml de yogur griego
  • 250 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • zumo de medio limón
  • 3 cucharadas soperas de harina de repostería
  • Mermelada de frambuesa o fresa

PREPARACIÓN

NY Cheesecake {Tarta de queso americana}

Cubrimos de mantequilla el interior de un molde antiadherente de 26 centímetros, forramos por fuera el molde con papel de aluminio, bien cubierto. Precalentamos el horno a 200 ºC.

Con un robot o a mano trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida (al microondas) hasta que queden completamente húmedas. Cubrimos la base de nuestro molde con la mezcla.

En un bol mezclamos el queso, el yogur el limón, la harina y el azúcar y batimos con las varillas hasta que quede todo integrado. Vamos añadiendo los huevos uno a uno y removiendo, sin batir mucho, para que se integre pero no coja aire la masa.

Ponemos la mezcla en el molde, colocamos el molde en la bandeja de horno en la que habremos echado 1 vaso de agua para que se cocine al baño maría, horneamos durante 10 minutos a 200 ºC, pasado este tiempo bajamos la temperatura a 100 ºC y horneamos durante 50 minutos. La tarta al moverla parecerá un flan, esa es la textura que queremos ya que todavía se cuajará.

NY Cheesecake {Tarta de queso americana}

Dejamos la tarta en el horno (apagado) durante 2 horas y posteriormente metemos la tarta en la nevera durante 24 horas.

La desmoldamos, la cubrimos con la mermelada de frambuesa o de fresa y la disfrutamos fría.

Queda una tarta de queso impresionante, muy suave y con una textura cremosa increíble, para mi gusto de las mejores que he probado hasta ahora!

¡Besitos y feliz día!



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19 comentarios:

  1. Un clásico que tengo pendiente. Te ha quedado muy bien me comia un trocito para desayunar
    besos

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  2. Menuda pinta!! me apunto la recete porque es muy fácil de hacer y tiene que estar buenísima! Tienes nueva seguidora! :)

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  3. Qué pinta!!! Tus amigos quedarían encantados. Tarta de queso + playa: un plan genial, me apunto! :)

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  4. uhmmmm una tarta de queso riquisima
    y sin saberlo, yo tambień la hago parecida, o sea que también es americana...jjj
    por lo que veo utilizas unas tres tarrinas grandes de queso philadelphia ???
    me ha llamado la atención que lleve tanto queso
    desde luego la pinta invita a degustarla
    para mí, las tartas de queso y las de manzana....las mejores
    un besazo
    uhmmmm....menuda pintaaaaaa !!!

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    Respuestas
    1. Hola!!! Más de 3 tarrinas!!! 3 tarrinas y un poco de otra (depende del tamaño claro). Queda súper cremosa, pero ten en cuenta que el molde es grande, es de 26cm. para uno de 22cm con 900 valdría :)

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    2. Verdad, estoy de acuerdo contigo, demasiado queso, con 400 gramos es suficiente, alli hay como 5000 mil calorias.

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    3. Pruébala con 400 grs. y nos cuentas que tal, a nosotros esta nos encantó y para un caprichín calórico está bien :)

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  5. Os ha quedado impresionante, con lo rica que es esta tarta habéis triunfado seguro.
    Besos.

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  6. Genial!!!Con lo que me gusta a mi la tarta de queso por favor!!Que pasda!! =) Un besoo

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  7. Las tartas de queso y similares me apasionan!! esta me tiene alucinando por colores!! quien la pillara haria una salvajada con ella en pocos minutos acabaria con ella uuuff....besss

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  8. Tiene una pinta fantástica!! ademas me encantan las tartas de queso y con esa cobertura de mermelada... para chuparse los dedos!! Bs.
    Julia.

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  9. JAJA DE NIU LLORK¡¡ por aquí son las famosas TARTAS DE LESTEDO, que es un pueblo de Galicia, en foto y en ingredientes son idénticas.

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  10. Disculpa es 1kilo 150gramos de queso???

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    Respuestas
    1. Si :) Es mucho pero merece la pena! Ya puse que usé un molde de 26 cm. si utilizas uno normal de 22 cm. te valdría con 900 grs.

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  11. hola me encanto la tarta pero por que puedo reemplazar el yogurth griego? aca no se lo consigue por lo menos lo he tratado de buscar en varios supermecados pero ha sido imposible. Espero tu consejo ...muchas gracias...Saludos desde Argentina

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