Hamburguesa casera de ternera
Hamburguesa casera de ternera |
Pero cuando llega el fin de semana nos soltamos la melena, salimos a tomar el aperitivo, organizamos cenas en casa o en casa de amigos y ahà no hay dieta que valga, estas hamburguesas caseras de ternera son una opción fantástica para estos dÃas y más si el "pan de hamburguesa casero" lo prepara uno mismo.
- 1 kg. de ternera picada
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
- 1/4 cebolla tierna
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de pan rallado
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
Pedimos al carnicero que nos pique la carne de ternera que hayamos elegido, yo normalmente la compro de babilla que se llama.
Picamos la cebolla muy fina y la doramos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal, cuando esté lista la mezclamos con la carne picada y añadimos el resto de ingredientes (mostaza, sal, pimienta, yema y pan rallado).
Mezclamos todos los ingredientes, yo me pongo unos guantes y lo hago con las manos, asà consigo que se mezcle todo bien.
Dejamos reposar durante 30 minutos y hacemos bolas del peso que queramos (yo hago algunas de 200 grs. (para Carlos) y otras más pequeñas de 125 grs. para mi), y las aplastamos dejándolas redondas, si queremos podemos usar un aro de emplatar.
Para cocinarla la haremos con la plancha caliente primero por un lado y luego por otro (sólo una vez por lado), hasta que esté al punto que más nos gusta.
Nosotros la servimos acompañada de "pan de hamburguesa casero", tomate en rodajas, queso, bacon, lechuga y cebolla tierna, pero podéis acompañarla con lo que más os guste y añadirle vuestras salsas preferidas!
Picamos la cebolla muy fina y la doramos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal, cuando esté lista la mezclamos con la carne picada y añadimos el resto de ingredientes (mostaza, sal, pimienta, yema y pan rallado).
Mezclamos todos los ingredientes, yo me pongo unos guantes y lo hago con las manos, asà consigo que se mezcle todo bien.
Dejamos reposar durante 30 minutos y hacemos bolas del peso que queramos (yo hago algunas de 200 grs. (para Carlos) y otras más pequeñas de 125 grs. para mi), y las aplastamos dejándolas redondas, si queremos podemos usar un aro de emplatar.
Para cocinarla la haremos con la plancha caliente primero por un lado y luego por otro (sólo una vez por lado), hasta que esté al punto que más nos gusta.
Nosotros la servimos acompañada de "pan de hamburguesa casero", tomate en rodajas, queso, bacon, lechuga y cebolla tierna, pero podéis acompañarla con lo que más os guste y añadirle vuestras salsas preferidas!
Valor nutricional x burger (aprox)
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Kcal
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175
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ProteÃnas (gr)
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26
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Hidratos de carbono (gr)
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0,5
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Grasas (gr)
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7,5
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Como más disfruto de estas hamburguesas caseras es en pijama y viendo una peli con Carlos, asà que mi compi Irene del blog "Es el cine" me ha recomendado para este plan la pelÃcula "Una cuestión de tiempo" seguro que es un planazo de fin de semana!
¡Besitos y feliz fin de semana!
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Que pinta mas rica tiene esa hamburguesa!!!! Me apunto el titulo de la peli a ver si me gusta.
ResponderEliminarBesos
Desde luego tienes un arte en la cocina...
ResponderEliminarRiquÃsima! Es perfecta ahora que llega el fin de semana!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Desde luego como las caseras ninguna y luego tu puedes añadirle lo que mas te guste.
ResponderEliminarBuen finde
Madre mia qe ricaaaa!!!!
ResponderEliminarUna buena opción para saltarse la dieta el fin de semana, siendo una hamburguesa casera seguro que es más sana, además puedes ponerle las especias que quieras o darle un toque personal.
ResponderEliminarUna hamburguesa completa.
Besos.
No hay nada como las hamburguesas caseras. Deliciosas. besos
ResponderEliminarhola, como la casera ninguna, desde luego que no hay diferencia de ninguna clase, me encanta!
ResponderEliminarbesos
Voy a probar con esta mezcla tuya, que yo las hago solo con sal y pimienta
ResponderEliminarUn besote guapa
Deliciosa y que bien presentada!!
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