Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero |
El otro dÃa cenamos en casa con los amigos unas hamburguesas y por primera vez me lancé a preparar el pan de hamburguesa casero.
Es un pan muy sencillo, no lleva mucho tiempo prepararlo, solo las 2 horas de levado y el resultado es sublime, nada que ver con los comprados, su textura es más parecida a la de un brioche. Queda un pan de hamburguesa firme pero esponjoso, un bollo que no se desmigaja y que está tierno y riquÃsimo.
Si crees que hacer 8 es demasiado no te preocupes puedes congelarlos una vez se hayan enfriado, congelan de maravilla, además después de horneado aguanta un par de dÃas en un recipiente cerrado.
INGREDIENTES - 8 panes
Para el pan de hamburguesa
- 500 grs. de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de postre de levadura seca
- 10 grs. de sal
- 20 grs. de azúcar blanca
- 75 ml. de leche
- 200 ml. de agua templada
- 1 huevo L
- 30 grs. de margarina o mantequilla
Para el pan de hamburguesa
PREPARACIÓN
Mezclamos todos ingredientes para el pan de hamburguesa excepto la margarina, una vez estén completamente integrados vamos añadiendo margarina poco a poco a la vez que amasamos en un banco enharinado y continuamos amasando durante 10 minutos. Tiene que quedar una masa húmeda y elástica pero no pegajosa.
Formamos una bola y dejamos en un bol tapado con papel film durante 1 hora, si es posible lo dejaremos en una zona cálida y veremos pasado este tiempo como ha doblado su tamaño.
Formamos 8 bolas iguales (110 grs. aproximadamente), las dejamos bien redonditas y las colocamos sobre una bandeja con papel de horno, aplastamos un poco del centro y dejamos reposar durante 1 hora más, crecerán bastante por lo que es importante dejar separación entre los panes.
Pasada la hora pintamos con la yema batida y esperamos 5 minutos para darles una nueva capa de yema, entonces espolvoreamos las semillas que nos apetezcan y horneamos a 200ºC durante 20 minutos o hasta que veamos que se ha dorado a nuestro gusto.
- 1 yema de huevo
- sésamo blanco, sésamo negro y semillas de lino
PREPARACIÓN
Pan de hamburguesa casero |
Formamos una bola y dejamos en un bol tapado con papel film durante 1 hora, si es posible lo dejaremos en una zona cálida y veremos pasado este tiempo como ha doblado su tamaño.
Formamos 8 bolas iguales (110 grs. aproximadamente), las dejamos bien redonditas y las colocamos sobre una bandeja con papel de horno, aplastamos un poco del centro y dejamos reposar durante 1 hora más, crecerán bastante por lo que es importante dejar separación entre los panes.
Pasada la hora pintamos con la yema batida y esperamos 5 minutos para darles una nueva capa de yema, entonces espolvoreamos las semillas que nos apetezcan y horneamos a 200ºC durante 20 minutos o hasta que veamos que se ha dorado a nuestro gusto.
Valor nutricional x pan (aprox)
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Kcal
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265
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ProteÃnas (gr)
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7
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Hidratos de carbono (gr)
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47
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Grasas (gr)
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5
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Pan de hamburguesa casero |
Yo también lo hago casero utilizando la Thermomix y queda buenÃsimo. Los tuyos tienen una pinta estupenda. Un beso!
ResponderEliminarmuy bueno! y para cuando la receta de la hamburguesa?
ResponderEliminarTienen una pinta perfecta... ya me estoy imaginando dentro de estos panecillos una buena carne de ternera, una patatas fritas y una pelÃcula esperando.... Se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarHemos Visto
http://hemosvisto.blogspot.com
Tengo que probar a hacerlos, con lo que me gustan a mà los productos caseros, que mejor que los panes de las hamburguesas también lo sean.
ResponderEliminarFeliz finde
Que pinta tiene, yo ayer hice un bizcocho de dulce de leche *3* y ahora gracias a ti tengo ideas para mi siguiente plato. Un Saludo mi chef favorita!
ResponderEliminarPues la verda es que parece tan sencillo... y tienen una pinta estupenda. Me guardo la receta, seguro que la utilizo. Gracias
ResponderEliminarDesde luego viendo tu receta vale la pena prepararlos ,yo tampoco los he hecho.
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
¡Pan casero! ¿Dónde firmo? Nada mejor para hacer unas deliciosas hamburguesas que un pan calientito recién salido del horno. Pero qué buena pinta que tienen de verdad. Felcidades y bueno, ¿dónde dijimos que era la fiesta? xD
ResponderEliminarMuy didáctica tu receta, Gloria. La voy a probar en mi próximo antojo de mega hamburguesas.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos!
Qué rico y sano!!. En casa de mis padres se hace a diario y me da mucha envidia. Lo de la margarina me ha gustado. Me lo apunto. Besos
ResponderEliminarSe ven deliciosos estos bollitos!!besos
ResponderEliminarQue buena pinta, y sencillo. Se lo dire a la jefa para que tome nota
ResponderEliminarUyyyy! Esta receta me encanta. Siempre me habÃa preguntado si serÃa capaz de hacer mi propio pan de hamburguesa y tus indicaciones me gustan .Gracias!!
ResponderEliminarUna gran idea, ya que los que se compran muchas veces son bastante malos. Y, como siempre, una pinta estupenda, Glo!
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