Gazpacho de sandía

9:00 Gloria A 14 Comments


Gazpacho de sandía

El otro día me regalaron una sandía pero estaba un poco harinosa para mi gusto y no me apetecía comerla de postre, como también tenía tomates se me ocurrió preparar un gazpacho de sandía para llevarme a comer a la oficina algo frío.

Lo preparé sin pan para hacer un plato más ligero y sin ajo para evitar que repitiera, el resultado un gazpacho de sandía refrescante con un intenso sabor a verduras y un punto dulce muy agradable.




INGREDIENTES - 4 raciones
  • 1/4 de sandía
  • 1/2 cebolla tierna grande o 1 pequeña
  • 2 tomates grandes
  • 1/3 de pimiento rojo
  • Sal
  • Aceite
  • Vinagre

PREPARACIÓN

Limpiamos la sandía de piel y pepitas si las tuviera, troceamos y la metemos junto a la cebolla, el pimiento rojo y los tomates troceados en un vaso batidor, batimos todos los ingredientes y añadimos sal, aceite y vinagre al gusto.

Se puede añadir un diente de ajo pero para mi gusto no le hacía falta ya que sabe bastante a pimiento rojo y cebolla.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
50
Proteínas (gr)
1
Hidratos de carbono (gr)
4,5
Grasas (gr)
3

¿Qué te parece tomar este delicioso gazpacho de sandía de primero y acompañarlo con unos "frititos de pixín" o rape rebozado? Yo me apunto.

¡Besitos y feliz fin de semana!



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14 comentarios:

  1. Buenísimo, yo también lo preparo sin pan y en casa nos gusta más. Ideal para el verano.
    Besos.

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  2. Hace tres días lo hice yo, también sin pan, pero con su ajo, que en casa somos muy de ajo jejeje. Riquísimo!

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  3. en casa lo hago muy a menudo, super refrescante y nutritivo

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  4. Qué apañada es mi Glo !
    Que la sandía le sale rana, pues ala, no importa, va ella y la convierte en un gazpacho de lo mas divino , vamos hombre faltaría mas je je....
    Besinos preciosa y feliz semana.

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  5. cierto, queda un gazpacho muy suave y muy rico, a mi es de los que mas me gustan!! Bs.
    JUlia.

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  6. Justo lo hice esta semana y me pareció delicioso, es una pasada verdad? Mil besiños¡

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  7. Una versión exquisita del gazpacho, muy refrescante y una buena manera de aprovechar la sandía.
    Besos.

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  8. Asi tambien tiene que estar buenisimo!!besos

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  9. Qué rico Glo!!!
    No lo he probado de sandia, tiene que estar delicioso, lo probaré.
    Besos preciosa!!!

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  10. Qué delicia de gazpacho, tengo que probarlo, qué fresquito..bsts guapa

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  11. Una idea buenísima para cuando no este muy bien la sandia, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  12. uuuooohh Me encanta!! Ya me la recomendaron una vez y ahora viéndola aquí me has hecho ganas de probarla, me la apunto y de este verano no pasa que la preparé!
    Un beso.

    https://rebelionentucocina.blogspot.com/

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  13. hola Gloria !!!
    para mi este gazpacho es de los más ricos...sin duda
    lo llevo haciendo hace ya varios años y siempre lo recomiendo,
    yo le pongo medio diente de ajo y el pimiento muy poquito pero verde
    por lo demás igual
    te ha quedado con una pinta riquisima, las fotos lo dicen todo
    besossssss

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  14. Es un tipo de gazpacho que me animo a hacer mucho en verano. Es bien refrescante!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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