Albóndigas caseras de carne con salsa de cebolla
Albóndigas caseras de carne con salsa de cebolla |
Las albóndigas de carne son una buenísima opción para los que comemos fuera de casa, la carne de esta forma queda jugosa y al ir acompañadas de salsa se pueden recalentar perfectamente.
Me gusta siempre tener algún ración en el congelador, así que siempre que las preparo procuro hacer más cantidad, solucionan muchas comidas para días en los que llegamos a casa más cansados o con menos tiempo para cocinar la comida del día siguiente.
Esta receta es de mi madre, ella siempre las ha preparado así en lugar de las clásicas "albóndigas con verduras" y a en casa nos encantan :)
INGREDIENTES - 18 albóndigas
Albóndiga:
- 300 grs. de carne picada de ternera
- 300 grs. de carne picada de cerdo
- Perejil
- Cucharadita de piñones
- 2 ajos
- 1 huevo L
- Sal
- 2 cucharadas de pan rallado
- Harina
- 2 cebollas
- 1 chorro de cognac
- 1 cucharadita de harina
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Primero preparamos las albóndigas, para ello picaremos con la picadora el perejil junto a los ajos y los piñones, mezclaremos esto con la carne picada, añadimos sal, el huevo, el pan rallado y mezclamos.
Cuando esté todo bien mezclado vamos separando porciones del tamaño deseado y le damos forma redonda, lo pasamos por harina y reservamos.
En la olla express (olla presión) echamos un chorrito de aceite, le damos unas vueltas a las albóndigas para sellarlas y las retiramos. En ese mismo aceite pochamos la cebolla en juliana, cuando esté transparente echamos el cognac y dejamos que reduzca, añadimos la cucharadita de harina, removemos y le echamos 2 vasos de agua (probamos de sal y rectificamos si hiciera falta), batimos la salsa y echamos las albóndigas dentro.
Cocinamos en olla express hasta que suban las rayas y apagamos el fuego, cuando esté a punto abrimos y servimos.
Primero preparamos las albóndigas, para ello picaremos con la picadora el perejil junto a los ajos y los piñones, mezclaremos esto con la carne picada, añadimos sal, el huevo, el pan rallado y mezclamos.
Cuando esté todo bien mezclado vamos separando porciones del tamaño deseado y le damos forma redonda, lo pasamos por harina y reservamos.
En la olla express (olla presión) echamos un chorrito de aceite, le damos unas vueltas a las albóndigas para sellarlas y las retiramos. En ese mismo aceite pochamos la cebolla en juliana, cuando esté transparente echamos el cognac y dejamos que reduzca, añadimos la cucharadita de harina, removemos y le echamos 2 vasos de agua (probamos de sal y rectificamos si hiciera falta), batimos la salsa y echamos las albóndigas dentro.
Cocinamos en olla express hasta que suban las rayas y apagamos el fuego, cuando esté a punto abrimos y servimos.
Valor nutricional x albóndiga (aprox)
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Kcal
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85
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Proteínas (gr)
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8
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Hidratos de carbono (gr)
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1
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Grasas (gr)
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5
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¡Besitos y feliz día!
NOTA: Si quieres hacer las albóndigas caseras de carne a fuego lento tendremos que echar un vaso de agua adicional porque contamos con que se evapore más y no queremos quedarnos sin salsa, además tendríamos que cocinarlas durante 30 minutos.
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hola Gloria, que ricas las albóndigas de tu madre me encantó y me apetecen mucho ya que hace tiempo que no como. besots!!
ResponderEliminarDe esta manera las he comido más o menos toda la vida, me encanta la salsa, pero en vez de usar cognac, pongo un poco de vino fino de Jerez, y eso sí: que no falten las patatas fritas y el trozo de pan ;)
ResponderEliminarAbrazos
Me encantan las albóndigas, que ricas se ven!
ResponderEliminarUn besito Gloria.
Me encantan las albóndigas así preparadas, la salsa siempre les da un toque estupendo. Un beso!
ResponderEliminarQué delicia de albóndigas, Gloria y la salsa se ve impresionante, tiene que ser una delicia!
ResponderEliminarUn beso grande y feliz miércoles
Albóndigas en salsa hay muchas, pero esta con cebolla no la he probado aún.
ResponderEliminarPinta muy bien!!
Unas albóndigas bien ricas, con esa salsita tienen que estar increíbles! Me encantan!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Es que las albóndigas gustan a todo el mundo, son muy socorridas , rápidas de hacer y muy ricas de comer. Éstas se ven estupendas!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Que buena la cocina de nuestras madres!!!
ResponderEliminarMe encantan.Gracias por compartir
Un saludo
Me chiflan que ricas están!!besos
ResponderEliminarApuesta a que si, que en casa con un plato de albóndigas lo dejamos reluciente, hace tiempo que no hago esta salsa, pero que sepas que me encanta. Si te sobra algún tupper...
ResponderEliminarBesos.
Si, así las preparaba también mi madre y mi abuela. Y están riquísima. No se si tu me conoces, pero paso a menudo por aqui, nunca mejor dicho el nombre de tu blog, y hoy vengo a darte un premio al blog amigo, si lo quieres te espero por mi blog, un abrazo desde mi Dornillo/http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/2014/07/premio-al-mejor-blog-amigo.html
ResponderEliminarUn plato para chuparse los dedos.
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