Patatas Hasselback con ajo y perejil

11:16 Gloria A 12 Comments

Patatas Hasselback con ajo y perejil

Me encantan como quedan las patatas Hasselback para una guarnición, se pueden preparar condimentadas de muchas formas según el plato principal al que acompañen. Son sencillas y fáciles de preparar, no manchas apenas y están riquísimas.

Estas patatas de origen sueco tienen una larga tradición, nacieron en 1700 en el restaurante Hasselbacken de Estocolmo. Hoy en día estas patatas asadas las podemos encontrar en numerosos hogares ya que quedan deliciosas y dan a los platos una presentación muy vistosa y original.
INGREDIENTES - 2 patatas Hasselback
  • 2 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Mantequilla o aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN

Patatas Hasselback con ajo y perejil

Primero lavaremos bien las patatas con ayuda de un cepillo para eliminar los posibles restos de tierra, ya que nos las comeremos enteras sin pelar.

Una vez limpias las apoyamos en una tabla de cortar con dos palillos chinos a cada lado de ella, esto hará que al cortar sus láminas nunca lleguemos al final y puedan quedar unidas y con forma de acordeón. Si no tenemos palillos chinos podemos atravesar la parte inferior con un palillo de brocheta y así también nos hace tope. Cortamos en tiras finas de 2-3 milímetros y colocamos en la bandeja de horno.

Precalentamos el horno. Pelamos los dos dientes de ajos y los cortamos a láminas, introducimos cada lámina entre las capas de patata, dejando 3-4 entre medias sin ajo, espolvoreamos el perejil picado, añadimos sal y regamos con un poco de aceite de oliva o untamos con mantequilla y horneamos a 200ºC durante 35-45 minutos.

Para servirlas retiramos los ajos.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
239
Proteínas (gr)
2
Hidratos de carbono (gr)
12
Grasas (gr)
20

Como comentaba al principio estas patatas Hasselback quedan muy vistosas y son un buen acompañamiento para platos de carnes o pescados.

¡Besitos y feliz domingo!



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12 comentarios:

  1. Una guarnicion vistosa y deliciosa. Seguro que a mi enanos les encantaria.

    Besos cielo

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  2. Me gusta un montón como queda la presentación de estas patatas.
    Muy buena idea lo de los palillos, me lo apunto para cuando las prepare.
    Besos

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  3. Qué chulada de presentación ;) nunca había oído hablar de estas patatas, ni visto, ni evidentemente comido, y mira que tienen años, Muy buena idea la que nos das y ricaaaa, así que me la apunto en mi recetario ;)
    besos guapa ;D

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  4. UN gran clásico, de los que nunca defraudan! Bonitas y tan ricas que da gusto.
    Besos,
    palmira

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  5. Y le pongas los condimentos que le pongas siempre están riquísimas.
    Besos.

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  6. Que ricas! tomo buena nota de la receta, besos

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  7. Que manera mas rica de hacerlas!!besos

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  8. No conocía estas patatas, tienen una pinta riquísima aparte de lo vistosas que son. Me guardo este post en favoritos sin duda. Gracias!

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  9. Las he hecho hoy para acompañar y han quedado geniales, gracias!!!

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  10. Me gustan mucho, cro que es ideal acompañamiento. Gracias.

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