Macarrones gratinados con güeras y champiñones
Macarrones gratinados con güeñas |
Las güeñas son un embutido parecido al chorizo con el grosor de una chistorra. Mi suegra cada año nos trae bastantes del pueblo y con esto de cuidar la dieta se me estaban acumulando en el congelador, es por eso que hoy comemos macarrones gratinados con güeñas.
Los viernes comemos en casa y siempre me gusta preparar algo fácil para terminar pronto de comer y que nos de tiempo a echarnos la siesta, en esta ocasión la salsa la he preparado el día anterior y el viernes solo he tenido que cocer la pasta y gratinarlo todo, ¡más fácil imposible!
INGREDIENTES - 4 personas
INGREDIENTES - 4 personas
- 400 grs. de macarrones
- 8 güeñas
- 500 ml. de tomate frito casero
- 25 ml. de leche desnatada
- 1 cebolla tierna
- 2 dientes de ajo
- 100 grs. de champiñones laminados
- Orégano
- Chile molido
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
- Quesos variados rallados
Picamos la cebolla tierna y el ajo y lo pochamos en una sartén con un poco de sal y un chorro de aceite de oliva, cuando esté listo incorporamos los champiñones hasta que se doren.
Añadimos las güeñas y cocinamos 2 minutos, echamos el tomate frito casero, la leche y las especias y dejamos cocinar a fuego lento durante 5-7 minutos.
Mezclamos los macarrones con la salsa, echamos todo en una fuente para horno, espolvoreamos el queso por encima y gratinamos.
Servimos cuando el queso se quede fundido y dorado.
Valor nutricional x hamburguesa (aprox)
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Kcal
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773
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Proteínas (gr)
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33
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Hidratos de carbono (gr)
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81
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Grasas (gr)
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33
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Estos macarrones gratinados con güeñas son un invento que me ha encantado, la leche le da cremosidad a nuestra salsa de tomate frito y hace que al gratinarlos no queden nada secos.
¡Besitos y feliz semana!
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¡Qué maravilla de pasta gratinada! Bueno y por un día no pasa nada para disfrutar de estas maravillas del pueblo :o)
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Ñammm...a mi me pones un plato de pasta y soy la mujer más feliz.
ResponderEliminarBesos
Este embutido me es desconocido, pero solo hay que ver el plato y leer la receta para pensar en que me comería una buena ración.
ResponderEliminarBesos.
Un plato de pasta fabuloso y muy rico seguro, te quedo espectacular...Bess
ResponderEliminarQué rico!!! Me gustaría probar esos ingredientes que nos aconsejas!! Porque normalmentetlos cocinamos mi marido y yo, pues con lo típico, carne picada, salsa de tomate y luego le damos el toque final del queso gratinado!! Pero a mi me ciflan los champis y el chorizo! Aunque no sea como el de tu suegra!!!
ResponderEliminarQué buena pinta para la barriguita!!
Besos:-)
El chile le tiene que dar un toque increíble! Yo utilizo muy pimentón picante y dulce en mis platos, un toque diferente ;) Saludos y deliciosa receta
ResponderEliminarQué ricos! Con ese gratinado son irresistibles!! BSSS!!
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