Coca en llanda
Coca en llanda |
Este mes la Cocina Typical Spanish cumple su primer año y lo quiere celebrar conmemorando al dulce tÃpico español, asà que hoy celebramos el segundo aniversario de #eldiadeldulceTS.
TenÃa en mente varias recetas de dulces tÃpicos españoles pero al final me decanté por esta coca en llanda que preparaba mi yaya cuando era una niña. La coca en llanda es una especie de bizcocho tÃpico de la Comunidad Valenciana que queda más compacto debido a la falta de levadura, la llanda es un molde o bandeja metálica apta para hornos.
INGREDIENTES - Llanda o molde de 20 x 30 cm aprox.
- 3 huevos L
- 250 ml. de leche entera
- 125 ml. de aceite de oliva
- 250 grs. de harina
- 150 grs. de azúcar
- Piel rallada de 1 limón grande
- 2 sobres de gasificante o soda (2 de cada)
Forramos un molde con papel de horno y echamos nuestra mezcla, espolvoreamos por encima un poco de azúcar y horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC en el horno previamente calentado.
Dejamos enfriar y desmoldamos para disfrutarla.
La coca en llanda tiene un sabor intenso a limón y es ideal para desayunar o para merendar mojándola en chocolate caliente.
¡Besitos y feliz semana!
SÃguenos en Facebook o Twitter
¡Besitos y feliz semana!
SÃguenos en Facebook o Twitter
Jaja!! Con la cantidad de dulces que hay por aquà y casi hemos coincidido de pleno!! Muy buena pinta tu coca en llanda!! ;)
ResponderEliminarUn abrazo!!
La tierra, que tira mucho, pero es genial tener dos versiones de un delicioso dulce tradicional.
EliminarChicos, a los dos, gracias por vuestra genial aportación y por estar con nosotras en un dÃa tan especial con recuerdos tan especiales para vosotros.
Besos.
jajajajaja, eso pense ayer yo revisando la entrada por la noche que me toco guardia, dije anda mira Gloria y Juanan han coincidido, es que los dulces tipicos de nuestras abuelas marcan nuestra infancia y eso nos hace que cuando pensemos en uno salgan a veces el mismo, esa coca tiene una pinta fabulosa y si es la receta de la yaya me alegro dela conserves. mil gracias por participar en este dia del Dulce Ts.Un besazo de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarTodo un clásico, de los que siguen triunfando en las casas a pesar de mucho postre de fuera jejeje
ResponderEliminarEsponjoso y rico, para desayunar o a media tarde, ¡qué rica!
Besos,
Palmira
Gloria, te ha quedado genial esta coca. Me pido un trozo.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Riquisima y muy tÃpica esta coca, un clásico que siempre apetece comer..... queremos agradecerte desde el equipo de la cocina typical spanish tu colaboración,saludos
ResponderEliminarEsta coca de Llanda es un pecadico en el que caigo sin ningún complejo porque es una gozada de receta!.
ResponderEliminarPara esos "cafeses" de media tarde es perfecta!.
Besicos.
Riquisima esta Coca de Llanda, tiene una pintaza, impresionante. Enhorabuena. Un abrazo.
ResponderEliminarQue rica Glo ,no la conocÃa ,me encantan estos dulces que se hacen rápido y con buen resultado.
ResponderEliminarHay que ver que delicias nos han enseñado las abuelas.
Un beso
Lourdes
Que rica la coca!!besos
ResponderEliminarTiene una pinta buenÃsima!! esponjosa y delicada. me encanta!! Bs.
ResponderEliminarJulia
La he oÃdo mencionar multitud de veces, pero no la he probado (aunque reconozco que la tengo en la lista de pendientes y tarde o temprano caerá) Lo que no conocÃa era de donde proviene su nombre, asà que me ha encantado leerlo. Un besazo guapa
ResponderEliminarMe encanta la coca asi, tan jugo sita mmmmmmmmm besazos guapa
ResponderEliminarLas recetas de las yayas...las mejores!!!! Gracias por participar, guapa!!
ResponderEliminarAhora que ya ha refrescado se apetece un buen trozo de esta coca de llanda con un café con leche o un chocolate calentito.
ResponderEliminarBesos.
Mira que le tengo ganas a esta coca pero nunca me animo, veo que te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
¡Pedazo de receta para este reto tan tÃpico español! Me encanta el aspecto de esta coca, asà que me anoto tu receta y espero prepararla pronto en casa
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
¡Que rico Glo! Pues casi hago esto yo también
ResponderEliminarPara cuando lo quiera hacer ahora seguiré tu receta, que pinta genial
Un besote
Muy rica tu coca de llanda!!Doy fe de que esta muy rica..Un besazo
ResponderEliminarohhh que bien me venÃa un trocillo para desayunar mañana ^^ tiene una pinta espectacular ^^
ResponderEliminarQue rico, ahora mismo te cogia un trocito para tomarlo con mi cafe. Viva las yayas y sus deliciosos postres!!!!
ResponderEliminarBesos
Qué pintaza Gloria! Se ve esponjosa y tierna..con un cafelito estupenda para merendar!
ResponderEliminar