Mermelada de calabaza, naranja y canela
Mermelada de calabaza, naranja y canela |
El otro dÃa compré una calabaza para hacer una crema de calabaza pero al final me decidà a prepararla como mermelada para desayunar, me salieron 3 tarros y medio que he repartido a mis padres, a mi abuelo y otro para regalar.
Tengo que decir que no la he probado porque es cero light y estoy en plena operación "quitarme unos kilos para no ponérmelos en navidades", pero todos mis catadores han coincidido en que está buenÃsima, suave y con la proporción justa de ingredientes, da gusto regalar mermelada de calabaza a los que te quieren, ¿verdad?
INGREDIENTES - 3 tarros de 220 ml
- 500 grs. de calabaza pelada y sin pipas
- 500 grs. de azúcar
- Zumo de 3 naranjas
- Piel de media naranja
- 2 ramitas de canela
PREPARACIÓN
Mermelada de calabaza, naranja y canela - Pasos |
Cortamos la calabaza, la echamos en una cazuela y la cubrimos con el azúcar, dejamos que repose mientras sacamos el zumo de las naranjas.
Echamos el zumo de naranja, la media piel troceada (sin el interior blanco) y las ramitas de canela y cocinamos a fuego suave durante, removiendo de vez en cuando.
Cuando se haya ablandado retiramos las ramas de canela y trituramos la mezcla, seguimos cocinando hasta que tenga la textura que deseamos, aproximadamente una hora en total.
Mermelada de calabaza, naranja y canela |
Para probar si ya está cogemos mermelada con una cucharilla y esperamos a que enfrÃe para ver si está con textura de mermelada.
Rellenamos nuestros botes (previamente lavados y esterilizados) con la mezcla caliente, cerramos y conservamos boca abajo hasta que se enfrÃen (12 horas). De esta forma se hará el vacÃo y podremos conservarlos más tiempo.
Valor nutricional x 100 grs. (aprox)
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Kcal
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317
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ProteÃnas (gr)
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1
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Hidratos de carbono (gr)
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77,5
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Grasas (gr)
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0
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La mermelada de calabaza, naranja y canela está mejor cuando han pasado unos dÃas, incluso unas semanas porque da tiempo a que se pose y se mezclen mejor los sabores.
¡Besitos y feliz dÃa!
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Nunca he preparado mermelada de calabaza, alguna vez chutney pero nunca 100% dulce... me la apunto porqué hay que disfrutar de las ricas calabazas que tenemos en los mercados.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Madre mÃa que buena!! tengo en pendientes la mermelada de calabaza y ahora con naranja y la canela ya no tengo más remedio que hacerla.
ResponderEliminarMil gracias por compartirla. Besos
A mi me encanta hacer mermelada y regalar entre mis amistades , sobre todo a aquella gente que sabes que lo valoran porque hay otros que.....mejor cambiemos el tema jajjaja....
ResponderEliminarUna mermelada deliciosa la que has preparado sin lugar a dudas.
Vaya fuerza de voluntad quue tienes, no se yo si aguantarÃa sin probarla jjaja...
Besinos.
Qué delito tienes, mira que hacer esta rica mermelada y no probar ni si quiera un poquito!! Eso es voluntad!
ResponderEliminarSe le ve muy buena consistencia.
Besos.
Hola Glo ,yo cuando hago dieta me cuesta mucho preparar según que platos ,veo que tu tienes gran fuerza de voluntad.
ResponderEliminarNunca he hecho mermelada de calabaza ,sólo la uso en cremas, voy a tener que probar que no da tanto trabajo.
Un beso
Lourdes
Esta mezcla de sabores debe ser perfecta!!besos
ResponderEliminarHola Gloria, acabo de descubrir tu blog y me encanta, me quedo por aquà con tu permiso.
ResponderEliminarA nadie le gusta que le den calabazas, pero si son tan dulces y apetecibles como tu mermelada, a mi, por lo menos que me regalen todos los frascos que quieran, je, je, je...
Si te apetece conocerme pásate por mi blog De Buena Mesa http://denuestracasa.blogspot.com.es/
Un abrazo y nos vemos por aquÃ.
Gloria, con lo que me gusta la mermelada casera y nunca la he probado de calabaza, asà que en cuanto pueda la pruebo.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Oh! Qué buena! Para el fin de semana lo haré. Mis nietas seran las catadoras!
ResponderEliminarYo hago, desde hace muchos años, un dulce de berenjenas que está de rechupete. Si te interesa te la envÃo. Un beso!
ResponderEliminarClaro que sÃ, silvia! Mándamela y la prepararé en tu honor! Seguro que esta deliciosa y además en casa nos encanta la mermelada!
EliminarSe le puede agregar algun conservante como acido citrico para mayor duración de la mermelada?
ResponderEliminarAcabo de ver un artÃculo que habla sobre el poder contra el resfriado de las naranjas, y ahora que he visto esta receta seguro que me animo a usar las naranjas que tengo en casa de Campos de Azahar para hacer esta receta
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