Pan de cebolla
Pan de cebolla |
Hoy es el último domingo de mes y coincide con que es el último dÃa de Noviembre. Tengo ganas de que llegue diciembre para poder disfrutar de unos dÃas de descanso junto a Carlos y luego de unas vacaciones de Navidad en familia.
Pero hoy además de todo esto es que hoy toca reto #asaltablogs, el reto más chorizo de la blogsfera organizado por Conchi de Gastro Andalusi. Este mes nos ha tocado colarnos con sigilo en la cocina de Raksa: Rebuscando en la despensa y precisamente eso es lo que yo he hecho, rebuscar y rebuscar hasta dar con estos fantásticos panecillos de cebolla.
INGREDIENTES - 10 panecillos de cebolla
- 300 grs. de harina
- 100 grs. de cebolla tierna
- 10 grs. de aceite de oliva para pochar la cebolla
- 1 cucharadita de sal
- 150 grs. de agua
- 2 sobres de levadura de panaderÃa
PREPARACIÓN
Pan de cebolla |
En un bol echamos la harina, la levadura, la sal y la cebolla, hacemos un hueco en el centro y vamos echando el agua poco a poco, mezclamos y amasamos bien durante 5 minutos. La masa nos quedará elástica y se despegará de las manos.
Formamos una bola y dejamos reposar durante 10 minutos. Pasado el tiempo formamos bolas de unos 50 grs. las boleamos y las colocamos en un papel vegetal sobre la bandeja de horno. Dejamos que reposen una hora hasta que doblen su tamaño.
Pan de cebolla |
Cuando tengan el tamaño deseado horneamos a 200ºC durante 20-25 minutos, con calor arriba y abajo (si tenéis aire mejor), hasta que veáis que el pan está dorado.
Valor nutricional x ración (aprox)
| |
Kcal
|
114
|
ProteÃnas (gr)
|
3
|
Hidratos de carbono (gr)
|
22
|
Grasas (gr)
|
1
|
Que cuquis te han quedado!!
ResponderEliminarYa veo que aprovechando que el pan es de cebolla te has preparado un bocata "Almussafes"
Me ha encantado tu asalto, un beso bien grande
Un Postre Para Pantagruel
Estuve a puntito de preparar yo también esos panecillos!!! Seguro que estaban buenÃsimos tan bien acompañados!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que panecillos más ricos
ResponderEliminarmmmm que bueno!!me encanta el pan de cebolla... y asà casero tiene que estar delicioso
ResponderEliminarun gran asalto!! soy compi de asalto también y ha sido una cocina en la que era dificil elegir tantas cosas ricas.
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Ummm, y con ese quesito.. que ricos!! Me llevo unos cuantos (y un poco de queso jeje) Besos!!
ResponderEliminarQué ricos estos panecillos de cebolla, antes los compraba a menudo.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado deliciosos y esponjosos. me encantan. Besos
ResponderEliminarAcabamos de conocer tu blog gracias al asaltablogs. Nos quedamos por aquà =)
ResponderEliminar¡Este pan tiene que estar buenÃsimo!
Un besote!
¡Qué panecillos más chulos! Y super sabrosos además de sencillos!
ResponderEliminarY por cierto, me encantan los cambios del blog!!!
Besos y feliz semana,
Palmira
Como me gustan estos panecillos , son tan sabrosos ........y sobre todo siendo caseros, aún tienen mas encanto verdad ?........
ResponderEliminarBesinos.
Perdón por la ignorancia, ¿Cuando se incorpora la cebolla a la masa?
ResponderEliminarMe encantan esos panecillos especiales. Los probarÃa todos!
ResponderEliminarPues con lo que me gusta a mi la cebolla asi en panecillos tiene que estar autenticamente deliciosa!!! Genial asalto!
ResponderEliminarBesotes guapaaaaa
Lo he leÃdo dos veces y, o yo estoy muy espesa hoy o no encuentro el momento en que incorporas la cebolla. Me lo confirmas, please?. Mil gracias!.
ResponderEliminarYa está Alejandra! No es que estés espesa, es que no lo puse... se echa al principio ;)
ResponderEliminarGracias por avisar!
Hola se puede hacer en la Thermomix el pan este de cebolla? Si es asà me podrias decir la velocidad y el tiempo de amasado. Gracias tienenuna pinta estupendÃsimaaaaaaa ;)
ResponderEliminar