Pan de cebolla

10:00 Unknown 16 Comments

Pan de cebolla

Hoy es el último domingo de mes y coincide con que es el último día de Noviembre. Tengo ganas de que llegue diciembre para poder disfrutar de unos días de descanso junto a Carlos y luego de unas vacaciones de Navidad en familia.

Pero hoy además de todo esto es que hoy toca reto #asaltablogs, el reto más chorizo de la blogsfera organizado por Conchi de Gastro Andalusi. Este mes nos ha tocado colarnos con sigilo en la cocina de Raksa: Rebuscando en la despensa y precisamente eso es lo que yo he hecho, rebuscar y rebuscar hasta dar con estos fantásticos panecillos de cebolla.


INGREDIENTES - 10 panecillos de cebolla
  • 300 grs. de harina
  • 100 grs. de cebolla tierna
  • 10 grs. de aceite de oliva para pochar la cebolla
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 grs. de agua
  • 2 sobres de levadura de panadería

PREPARACIÓN


Pan de cebolla

Picamos la cebolla y la pochamos con el aceite y una pizca de sal hasta que esté blanda y un poco dorada.

En un bol echamos la harina, la levadura, la sal y la cebolla, hacemos un hueco en el centro y vamos echando el agua poco a poco, mezclamos y amasamos bien durante 5 minutos. La masa nos quedará elástica y se despegará de las manos.

Formamos una bola y dejamos reposar durante 10 minutos. Pasado el tiempo formamos bolas de unos 50 grs. las boleamos y las colocamos en un papel vegetal sobre la bandeja de horno. Dejamos que reposen una hora hasta que doblen su tamaño.

Pan de cebolla

Cuando tengan el tamaño deseado horneamos a 200ºC durante 20-25 minutos, con calor arriba y abajo (si tenéis aire mejor), hasta que veáis que el pan está dorado.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
114
Proteínas (gr)
3
Hidratos de carbono (gr)
22
Grasas (gr)
1

Este pan de cebolla tiene un sabor muy intenso, los hemos probado con queso Idiazabal, con un semicurado de Madrid y con sobrasada mallorquina y estaba realmente bueno.

¡Besitos y feliz domingo!



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16 comentarios:

  1. Que cuquis te han quedado!!
    Ya veo que aprovechando que el pan es de cebolla te has preparado un bocata "Almussafes"
    Me ha encantado tu asalto, un beso bien grande

    Un Postre Para Pantagruel

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  2. Estuve a puntito de preparar yo también esos panecillos!!! Seguro que estaban buenísimos tan bien acompañados!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  3. mmmm que bueno!!me encanta el pan de cebolla... y así casero tiene que estar delicioso
    un gran asalto!! soy compi de asalto también y ha sido una cocina en la que era dificil elegir tantas cosas ricas.
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  4. Ummm, y con ese quesito.. que ricos!! Me llevo unos cuantos (y un poco de queso jeje) Besos!!

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  5. Qué ricos estos panecillos de cebolla, antes los compraba a menudo.
    Besos.

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  6. Te han quedado deliciosos y esponjosos. me encantan. Besos

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  7. Acabamos de conocer tu blog gracias al asaltablogs. Nos quedamos por aquí =)
    ¡Este pan tiene que estar buenísimo!
    Un besote!

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  8. ¡Qué panecillos más chulos! Y super sabrosos además de sencillos!
    Y por cierto, me encantan los cambios del blog!!!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  9. Como me gustan estos panecillos , son tan sabrosos ........y sobre todo siendo caseros, aún tienen mas encanto verdad ?........
    Besinos.

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  10. Perdón por la ignorancia, ¿Cuando se incorpora la cebolla a la masa?

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  11. Me encantan esos panecillos especiales. Los probaría todos!

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  12. Pues con lo que me gusta a mi la cebolla asi en panecillos tiene que estar autenticamente deliciosa!!! Genial asalto!
    Besotes guapaaaaa

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  13. Lo he leído dos veces y, o yo estoy muy espesa hoy o no encuentro el momento en que incorporas la cebolla. Me lo confirmas, please?. Mil gracias!.

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  14. Ya está Alejandra! No es que estés espesa, es que no lo puse... se echa al principio ;)
    Gracias por avisar!

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  15. Hola se puede hacer en la Thermomix el pan este de cebolla? Si es así me podrias decir la velocidad y el tiempo de amasado. Gracias tienenuna pinta estupendísimaaaaaaa ;)

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