Chuletas de pavo al horno
Chuletas de pavo al horno |
Una de las cosas que he estado haciendo estos años que he andado desaparecida de la blogsfera ha sido ponerme a dieta, afortunadamente perdà lo necesario y ahora vuelvo a comer de verdad... Y diréis porqué os cuento esto, os lo cuento porque gracias a la dieta conocà las chuletas de pavo.
La carne de pavo es muy buena para las dietas por su bajo contenido en grasas y en colesterol, además contiene las mismas propiedades nutritivas que el pollo. Pero en casa siempre hemos comido pavo en Navidad, en filetes o en fiambre, nunca las chuletas, que no son otra cosa que las patorras cortadas, pero ya vienen asà ya que si las corta el carnicero habitual con cuchillo astillan el hueso y comes chuletas con huesitos.
Normalmente las hacemos a la plancha con varias hiervitas, pero esta vez me apetecÃa hacerlas como si fueran chuletas de cordero, asà que imité la receta:
INGREDIENTES - 2 Personas
- 4-6 chuletas de pavo, dependiendo del tamaño y del hambre
- 1 patata
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 cucharada de piñones
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1/3 vasito de cognac y el resto de agua
PREPARACIÓN
Primero preparamos la base, cortamos la patata en gajos, la cebolla en juliana y el ajito muy picado y lo colocamos todo, junto a los piñones, en una fuente para horno que previamente hemos untado en aceite, con poca cantidad basta ya que las chuletas soltarán algo de grasa y asà conseguiremos que sea más ligero. Salpimentamos la mezcla y añadimos el cognac y el agua y removemos bien.
Con el horno precalentado horneamos a 200ºC durante 25-30 minutos, yo voy removiendo de vez en cuando para que mezcle bien todo. Cuando esté la patata blanda colocamos encima las chuletas salpimentadas y dejamos las chuletas hasta que se churrusquen primero por un lado y luego por otro.
Y listo, tenéis un plato sano y sabroso que se puede preparar con antelación para poder disfrutar del fin de semana.
¡Os deseo un feliz fin de semana!
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Con el horno precalentado horneamos a 200ºC durante 25-30 minutos, yo voy removiendo de vez en cuando para que mezcle bien todo. Cuando esté la patata blanda colocamos encima las chuletas salpimentadas y dejamos las chuletas hasta que se churrusquen primero por un lado y luego por otro.
Y listo, tenéis un plato sano y sabroso que se puede preparar con antelación para poder disfrutar del fin de semana.
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Yo sà que consumo bastante pechuga de pavo y en casa nos encanta, no he probado con las chuletas, pero tienen un aspecto buenÃsimo.
ResponderEliminarBesos.
En casa solamente a mi me gusta la pechuga de pavo, pero las chuletas son auténticas desconocidas para mi, asique, me apunto la receta y la pruebo.
ResponderEliminarBesos.
HacÃa tiempo que me apetecÃa volver a comer las chuletas de pavo, pero solo me habÃa atrevido con ellas con la plancha (y un intento de ragut). Esta receta me parece genial. Creo que este fin de semana la pruebo :) Muchas gracias!!
ResponderEliminarCocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Yo al pavo le tengo mucho gato, todo hay que decirlo. Si una receta es un pavo, tiendo a hacerla con pollo... Aunque esta presentación y preparación me ha sorprendido. Pensaba que realmente eran las chuletas :D Si son del muslo, realmente tendrán chicha menos seca. Un besote.
ResponderEliminarGenial, es una plato bastante contundente y en el horno con lo bueno que queda, nos gusta mucho el pavo, aunque lo que yo cocino son los muslos enormes. Al horno tambien.
ResponderEliminarHace algún tiempo comÃa mucho pavo, pero ahora muy de tarde en tarde, supongo que va por época, es una carne ideal para dietas, que cocinada asà tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Normalmente no suelo consumirlas, pero me gustan, las probé en casa de mi suegra y fueron toda una sorpresa...........Ya si me las llega a hacer como tu , le pongo un monumento jeje...
ResponderEliminarBesinos linda, que tengas feliz finde.
¡Qué manera más original de preparar pavo! Una idea fantástica!!!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Mira que me gustan las chuletas de pavo y no las he hecho en el horno, lo tendré que probar.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
Que pinta mas deliciosa!!besos
ResponderEliminarUna idea genial!! No conocÃa estas chuletas, y eso que en casa por Navidad siempre lo preparo.
ResponderEliminarUna nueva forma de prepararlo y con esa pinta tan deliciosa, seguro que será un placer comerlo.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Nos aficionamos al pavo y lo compro con bastante frecuencia. Tomaré nota de cómo has preparado el tuyo, por variar. Muchas gracias por tu receta. Besos.
ResponderEliminarQué rico, Gloria, hecho de esta manera como si fuera cordero, pero mucho más ligero.
ResponderEliminarBesos.
Una delicia!
ResponderEliminarBesos
Aquà el pavo es difÃcil de encontrar ,que pena ,porque el plato tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarBesos