Pollo frito crujiente {Reto #asaltablogs}
Pollo frito crujiente {Reto #asaltablogs} |
Otro mes más con el reto #asaltablogs que organiza "Gastro Andalusi" y otro mes que vuelvo encantada, es súper divertido entrar a escondidas en las casitas de los demás bloggers y pasar un buen rato mirando todas y cada una de sus publicaciones, seleccionar las que más van con cada uno de nosotros y luego ponerse manos a la obra para replicarlas dándole nuestro punto.
Este mes el blog asaltado ha sido el de "RossGastronómica" con un buen porrón de recetas dulces y saladas, tantas que me ha costado decidirme un montón, pero no pasa nada porque le he robado alguna que otra receta más para otras ocasiones (le he cogido el gusto a lo de ser una choriza).
Os dejo con esta receta de pollo que yo he llamado Pollo frito crujiente y Ross la llamó Soul Food :)
INGREDIENTES - 2 personas
- 6 alitas de pollo
- 20 ml. de leche
- 20 ml. de agua
- 100 grs. de harina de trigo
- Sal
- Pimienta molida
- Tabasco (opcional)
- Ajo en polvo (opcional)
- Orégano (opcional)
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Separamos las alitas por las articulaciones, dejando el ala y el contramuslo y salpimentamos. Mezclamos el agua, la leche y el huevo y le añadimos unas gotas de Tabasco, echamos el pollo y dejamos que se impregne bien.
En una bolsa de congelar echamos la harina, más sal, pimienta, ajo en polvo y un poco de orégano y vamos pasando una a una nuestras partes del ala y echándolas a una sartén con abundante aceite de oliva hasta que se doren. El aceite tiene que estar muy caliente por lo que lo ideal es ir echando poco a poco, 4 o 5 piezas estarÃa perfecto.
Sacamos a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de grasa y lo tenemos listo para servir con nuestra salsa preferida.
Aunque RossGastronómica en su receta no le echaba ni Tabasco, ni ajo en polvo, ni orégano a mi me apetecÃa darle un punto especiado más tÃpico de esta cocina y si os apetece completar la cena y organizar un completo menú a la americana se me ocurre que podéis sacar también unas costillas BBQ, unas burger caseras o una ensalada Cesar.
¡Espero que os guste esta receta tanto como a mi, feliz domingo!
En una bolsa de congelar echamos la harina, más sal, pimienta, ajo en polvo y un poco de orégano y vamos pasando una a una nuestras partes del ala y echándolas a una sartén con abundante aceite de oliva hasta que se doren. El aceite tiene que estar muy caliente por lo que lo ideal es ir echando poco a poco, 4 o 5 piezas estarÃa perfecto.
Sacamos a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de grasa y lo tenemos listo para servir con nuestra salsa preferida.
Aunque RossGastronómica en su receta no le echaba ni Tabasco, ni ajo en polvo, ni orégano a mi me apetecÃa darle un punto especiado más tÃpico de esta cocina y si os apetece completar la cena y organizar un completo menú a la americana se me ocurre que podéis sacar también unas costillas BBQ, unas burger caseras o una ensalada Cesar.
¡Espero que os guste esta receta tanto como a mi, feliz domingo!
Que crujientes se ve este pollo frito. Me gusta mucho hacerlo de vez en cuando, aunque como es frito me gustaria hacerlo mas de lo que lo hago.
ResponderEliminarEste pollo debe estar de muerte!! Me lo apunto y seguro que en casa triunfa.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Rico, rico. Buen asalto ;)
ResponderEliminarRebeca "Marnie" (lacocinaderebeca.blogspot.com)
Que aspecto más bueno.
ResponderEliminarSeguro que por dentro estaba muy jugoso.
Besitos :)
Me gusta el punto del Tabasco, unas alitas crujientes y ricas.
ResponderEliminarBesos.
No veas que pinta!!!
ResponderEliminarUna delicia mas para la colección, como todas las tuyas
Queda algo para mi?
Un besazo
Una receta la mar de interesante para preparar pollo!!! Como me gusta!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que delicia de asalto! Mua!
ResponderEliminarUn asalto fantástico, y desde luego ideal para cocinar entre amigos y comer entre amigos, oye, y ya que nos ponemos asaltar entre amigos, jejejeee. Me gusta mucho como te ha quedado!!
ResponderEliminarMe quedo por aquà a ver que puedo asaltarte, jejejee
Un abrazo!
que pollo tan bueno que has preparado, el aspecto es sensacional.
ResponderEliminarbesoss
Me parece absolutamente delicioso !!! un asalto en toda regla !!
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
El Toque de Belen
Me alegro de que te gustaran las alitas, el rebozado es impresionante.
ResponderEliminarBss.
Al final vamos a acabar todos en Alcalá-Meco, ya verás, jajaja.,
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante y es que ese rebozado debe ser un festÃn.
Bs
Todas esas especias, aunque opcionales, son las que le dan el toque!! me encanta!
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Totalmente de acuerdo. Las especias le van genial a ese pollo frito.
ResponderEliminarQué rico! Y como no puede ser de otra manera, acompañado de salsa y cocacola! Muy americana, la combinación!
ResponderEliminarUn saludo de otra asaltadora
Wauuu al estilo americano sureño, que rico. Que buen asalto. Besos.
ResponderEliminarQue rico pollo crujiente para una cena entre amigos...Muy buen asalto Gloria
ResponderEliminarEl Soul Food de RosalÃa tenÃa muy buena pinta, pero el tuyo no se queda atrás!
ResponderEliminarMuy buen asalto Gloria, besos!
Interesante tu variacio, hay que probarlo. Debe estar muy bueno. saludos
ResponderEliminarVaya,vaya, robando a dos manos, picarona...me encantan las chicas traviesas, ja,ja Tanto como el aire yankee que le has dado a esas alitas, seguron que ese puntito especiado y picante les queda muy bien.
ResponderEliminarDi que si, yo también adopto el tabasco, el ajo y el orégano, te la robo. Beso.
ResponderEliminaralaa, que rico!
ResponderEliminarque crujiente y apetecible se ve...un gran asalto! un besote
Si que se ve crujiente, en casa nos encantan las alitas, asà que sera cuestion de probarlas, eso si, sin picante.
ResponderEliminarBesos
"Jamia" vas de reto en reto y tiro porque me toca jajajaj
ResponderEliminarEsta recetilla te la robo a ti, que lo sepas... porque a mi peque seguro le encanta!!!
Saluditosssss
Me gusta tu receta elegida, me apunto este rebozado, la foto genial. Bss.
ResponderEliminarHola Gloria, TodavÃa no te conocÃa y me ha encantado tu blog, vamos que me parece que haré también muy pronto los bizcochos en 5 minutos porque me pasa como a tà que siempre los he visto pero nunca me ha animado. Y sobre tu asalta te ha quedado de lujo las próxima vez que las prepare le daré tu toque para que me queden tan crujientes como se ven en las fotos, aunque no sé si me atreveré con el picante :)
ResponderEliminarQue ricas, tengo que hacerlas si, o si, un gran asalto.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el pollo asà crujientito y la presentación muy chula.
ResponderEliminarUn besito
Pues si me ha gustado, y mucho, y con el tabasco, el ajo y el orégano tienen que estar fenomenal. Creo que una ensalada Cesar ya serÃa la leche. Un beso !!
ResponderEliminarEste ya me lo he guardado corriendo en pendientes, tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarBuen asalto!!!
Besinessss
Gloria el aspecto que tiene el pollo en tus fotos! es que parece que se oye el crujidito del rebozado y todo! Tiene una pinta!
ResponderEliminarBesitos
Tiene muy buena pinta ese pollo!! Yo es que me fui directa a la sección dulces a robar y claro, este se me escapó! ;)
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
oh qué bueno! Parecen nuggets pero en versión sana, rico rico, solo le falta un pocco de ketchup!!
ResponderEliminarSe ve que tiene que estar muy crujiente si!
ResponderEliminarMmmm que pinta, estará riquÃsimo y se ve muy crujiente. Un buen robo!
ResponderEliminarBesos
Sà señor con condimento!!!
ResponderEliminarTienen que estar espectaculares...
Besos
Bien crujientes y especiadas, realmente un gran plato de comida al más puro estilo americano
ResponderEliminarUn besazo
Muy rico, me encanta como lo has cocinado, besos
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