Cassoulet - Propuesta salada WK
Cassoulet - Cazuela de cerdo y judÃas blancas |
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de noviembre nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa CASSOULET.
Pues bien, desde mi vuelta a la blogsfera esta es mi segunda participación en el CÃrculo salado y cuando vi que era y del poco tiempo que disponÃa casi se me saltan las lágrimas! Yo, como muchos de vosotros, solo cocino platos más elaborados los fines de semana y llevo una racha que no paro por casa, asà que no sabÃa como apañarme para encontrar confit de pato (la tienda donde lo encontraba cerró gracias a la crisis) y no tenÃa tiempo para buscarlo. Menos mal que existe internet y que encontré una versión de Jamie Oliver no solo más sencilla en cuanto a ingredientes sino mucho más rápida de preparar.
¡Y como siempre decir que lo bueno de estos retos es que pruebo cosas que me encantan y que de otra forma no las probarÃa!
INGREDIENTES - 2 personas
- 2 salchichas frescas
- 1 cortada de bacon o panceta ahumada (0,5 cm de grosor)
- 150 grs. de alubias blancas (de bote)
- 4 rebanadas de pan (baguette, por seguir con lo francés) del dÃa anterior.
- 1/2 cebolla y 1/2 puerro
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de tomate frito
- Albahaca fresca
- Tomillo fresco
- Romero fresco
- Laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta molida
- 1/2 vaso de agua
PREPARACIÓN
Cassoulet - Revuelta para que se vean bien los ingredientes ;-) |
Cortamos la panceta y la cocinamos en una sartén con aceite, la retiramos y en ese aceite cocinamos la cebolla y el puerro picado, añadimos 1/2 vaso de agua, la albahaca, el romero, el tomillo y el laurel y seguimos cocinando. Cuando evapore el agua echamos el tomate frito y las judÃas con su caldo. En otra sartén cocinamos las salchichas frescas.
Picamos el pan, con unas hojas de albahaca y un diente de ajo y montamos el plato.
Primero la mezcla con la legumbre, encima el pan rallado, encima la panceta y las salchichas y cubrimos con más pan.
Horneamos hasta que se dore a 180ºC y lo tenemos listo para comer.
Os lo recomiendo, me encantó y con esta receta no se tarda más de 30 minutos en tener un plato nutritivo y la mar de aromático.
¡Os deseo que paséis un feliz fin de semana!
Está bien eso que dices de que los retos te dan la oportunidad de hacer cosas que normalmente no cocinarÃas en casa, me encantarÃa probar tu receta. Espero que andes mejor de tiempo para cocinar y hacer aún más cosas...
ResponderEliminar¡Que tengas buena semana!
Es lo bueno que tienen estos retos, ¿verdad? Mantenernos alertas y preparar cosas que nunca nos habrÃamos imaginado!
ResponderEliminarDelicioso y perfecto para el frÃo que tenemos!
Besos y feliz semana,
Palmira
Oooooooooooh nunca he probado este plato, pero si que he oido hablar mucho de el, espero poder probarlo algún dia.........asique me llevo tu receta porque tiene un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarBesos.
Glo, pues a mi me encanta esta versión de J. Oliver y mucho mas , sabiendo que está hecha por ti.
ResponderEliminarEs verdad que con los retos se aprende muchÃsimo ;)
Besinos mi linda, que tengas una feliz semana.
Una autentica delicia... A mi marido y a mi nos encanta, y en un viaje a Francia a Carcassonne la comimos y fue un placer, aunque hacia un calor de morirse, era julio, jejeje.
ResponderEliminarTendré que probar tu versión, me parece fantástica.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Que rico, lo he probado de otra manera, aunque no estaba tan rico como este. Yo lo compraba en lata porque a los niños les gustaba mucho. Este tuyo tiene una pinta riquisima.
ResponderEliminarPues esta versión se ve muy rica también, hay que apañarse con lo que tenemos a mano.
ResponderEliminarBesos.
¡Extraordinaria! Una versión distinta pero super rica. Yo creo que los platos tradicionales se hacÃan con lo que habÃa en casa en temporada, por eso hay tantas versiones. Luego se ha homologado una en concreto de cara a los restauradores y por el tema turÃstico...
ResponderEliminarCuando estuve en Carcassonne vi cassoulet en muchos resturantes pero era verano y no me apetecÃa nada pedirla. Tengo ganas de probar, asà que me llevo tu versión mucho más asequible.
Besos.
Muy rica esta version que has hecho!!
ResponderEliminarBss
Me encanta¡¡¡¡ Me parece un manjar tremendamente sencillo¡ mil besiños
ResponderEliminarY en cazuela de barro un lujo con el buen sabor que aportan a las comidas, me gustan estas salchichas besos
ResponderEliminarSiempre la habÃa comido con carne de oca o de pato, pero vamos......probar nuevas versiones, son nuevas experiencias y eso..... Me encanta!!!!!
ResponderEliminarAsÃ, que me la guardo para un dÃa de estos!!!
Besos
MarÃa
Este es el tÃpico plato que a mi marido le encantarÃa. Tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Que plato tan novedoso y distinto para mi, sin duda tenÃa que estar buenÃsimo, y la presencia es de lujazo auténtico, me ha encantado.
ResponderEliminarUn besooo
Un plato interesante que no conocÃa más que de oÃdas y que apunto en mi memoria. Besos.
ResponderEliminarQue rica esta versión tuya, me encanta!!
ResponderEliminarBesos.
Un manjar. Felicitaciones
ResponderEliminar