Cassoulet - Propuesta salada WK

14:38 Gloria A 17 Comments

Cassoulet - Cazuela de cerdo y judías blancas

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de noviembre nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa CASSOULET.

Pues bien, desde mi vuelta a la blogsfera esta es mi segunda participación en el Círculo salado y cuando vi que era y del poco tiempo que disponía casi se me saltan las lágrimas! Yo, como muchos de vosotros, solo cocino platos más elaborados los fines de semana y llevo una racha que no paro por casa, así que no sabía como apañarme para encontrar confit de pato (la tienda donde lo encontraba cerró gracias a la crisis) y no tenía tiempo para buscarlo. Menos mal que existe internet y que encontré una versión de Jamie Oliver no solo más sencilla en cuanto a ingredientes sino mucho más rápida de preparar.

¡Y como siempre decir que lo bueno de estos retos es que pruebo cosas que me encantan y que de otra forma no las probaría!

INGREDIENTES - 2 personas
  • 2 salchichas frescas
  • 1 cortada de bacon o panceta ahumada (0,5 cm de grosor)
  • 150 grs. de alubias blancas (de bote)
  • 4 rebanadas de pan (baguette, por seguir con lo francés) del día anterior.
  • 1/2 cebolla y 1/2 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • Albahaca fresca
  • Tomillo fresco
  • Romero fresco
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Pimienta molida
  • 1/2 vaso de agua

PREPARACIÓN


Cassoulet - Revuelta para que se vean bien los ingredientes ;-)

Cortamos la panceta y la cocinamos en una sartén con aceite, la retiramos y en ese aceite cocinamos la cebolla y el puerro picado, añadimos 1/2 vaso de agua, la albahaca, el romero, el tomillo y el laurel y seguimos cocinando. Cuando evapore el agua echamos el tomate frito y las judías con su caldo. En otra sartén cocinamos las salchichas frescas.

Picamos el pan, con unas hojas de albahaca y un diente de ajo y montamos el plato.

Primero la mezcla con la legumbre, encima el pan rallado, encima la panceta y las salchichas y cubrimos con más pan.

Horneamos hasta que se dore a 180ºC y lo tenemos listo para comer.

Os lo recomiendo, me encantó y con esta receta no se tarda más de 30 minutos en tener un plato nutritivo y la mar de aromático.

¡Os deseo que paséis un feliz fin de semana!


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17 comentarios:

  1. Está bien eso que dices de que los retos te dan la oportunidad de hacer cosas que normalmente no cocinarías en casa, me encantaría probar tu receta. Espero que andes mejor de tiempo para cocinar y hacer aún más cosas...

    ¡Que tengas buena semana!

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  2. Es lo bueno que tienen estos retos, ¿verdad? Mantenernos alertas y preparar cosas que nunca nos habríamos imaginado!
    Delicioso y perfecto para el frío que tenemos!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  3. Oooooooooooh nunca he probado este plato, pero si que he oido hablar mucho de el, espero poder probarlo algún dia.........asique me llevo tu receta porque tiene un aspecto inmejorable.
    Besos.

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  4. Glo, pues a mi me encanta esta versión de J. Oliver y mucho mas , sabiendo que está hecha por ti.
    Es verdad que con los retos se aprende muchísimo ;)
    Besinos mi linda, que tengas una feliz semana.

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  5. Una autentica delicia... A mi marido y a mi nos encanta, y en un viaje a Francia a Carcassonne la comimos y fue un placer, aunque hacia un calor de morirse, era julio, jejeje.
    Tendré que probar tu versión, me parece fantástica.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  6. Que rico, lo he probado de otra manera, aunque no estaba tan rico como este. Yo lo compraba en lata porque a los niños les gustaba mucho. Este tuyo tiene una pinta riquisima.

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  7. Pues esta versión se ve muy rica también, hay que apañarse con lo que tenemos a mano.
    Besos.

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  8. ¡Extraordinaria! Una versión distinta pero super rica. Yo creo que los platos tradicionales se hacían con lo que había en casa en temporada, por eso hay tantas versiones. Luego se ha homologado una en concreto de cara a los restauradores y por el tema turístico...
    Cuando estuve en Carcassonne vi cassoulet en muchos resturantes pero era verano y no me apetecía nada pedirla. Tengo ganas de probar, así que me llevo tu versión mucho más asequible.
    Besos.

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  9. Me encanta¡¡¡¡ Me parece un manjar tremendamente sencillo¡ mil besiños

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  10. Y en cazuela de barro un lujo con el buen sabor que aportan a las comidas, me gustan estas salchichas besos

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  11. Siempre la había comido con carne de oca o de pato, pero vamos......probar nuevas versiones, son nuevas experiencias y eso..... Me encanta!!!!!
    Así, que me la guardo para un día de estos!!!
    Besos

    María

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  12. Este es el típico plato que a mi marido le encantaría. Tiene un aspecto delicioso.

    Besos.

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  13. Que plato tan novedoso y distinto para mi, sin duda tenía que estar buenísimo, y la presencia es de lujazo auténtico, me ha encantado.
    Un besooo

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  14. Un plato interesante que no conocía más que de oídas y que apunto en mi memoria. Besos.

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  15. Que rica esta versión tuya, me encanta!!

    Besos.

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