Arroz con acelgas
Arroz con acelgas |
Es una receta casera muy completa y variada, que viene estupendo para estos dÃas frÃos que estamos teniendo ya. Con ella quiero hacer mi aportación al Recetario Mañoso, donde para este mes de noviembre la anfitriona Rosa del Blog Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa nos propone que utilicemos en nuestras recetas caseras las verduras de hoja.
INGREDIENTES - 2 Personas
- 1 hueso de jamón ibérico
- 1 punta de jamón ibérico
- 1/2 bolsa de acelgas frescas
- 2 cucharadas de tomate frito casero
- 1/2 bote pequeño de judÃas blancas
- 2 tazas de arroz
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva
- Colorante
PREPARACIÓN
En la olla express u olla a presión con un chorrito de aceite de oliva echamos el hueso de jamón, la punta de jamón troceada y las acelgas. Cuando estas se hayan reducido añadimos el tomate frito y cubrimos de agua. Cerramos la olla y la tenemos desde que suben las rayas 8 minutos, para que el jamón suelte todo su jugo.
Abrimos la olla express y añadimos el arroz y las judÃas blancas, si queréis podéis añadir más agua o retirar parte en un cazo para añadirla luego si se queda seco. Rectificamos de sal, añadimos el colorante y cerramos la olla a presión contando desde que suben las rayas otros 8 minutos.
Ya tenemos listo nuestro arroz con acelgas caldoso, meloso o seco, ¡como más os guste!
¡Pasad un buen fin de semana!
Seguro que con esos ingredientes me encantarÃa, asà que me la apunto, que tiene que ser una delicia! :)
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!!
Que rico tu arroz!....me encantan los arrooces cremositos.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBien calentito tiene que estar de vicio. Las acelgas me encantan, quien me lo hubiera dicha hace unos años, cuando tenia 16, jeje.
ResponderEliminarLa próxima vez que tenga acelgas, asà las prepararé, humeantes tienen que estar de lujo. Me gusta me gusta!!!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo,
Palmira
Un plato muy apetitoso para estos dÃas que ya son más fresquitos, con sabor a hogar, esos que recuerdan cuando éramos pequeñas. Por fortuna nuestros gustos cambian.
ResponderEliminarBesos.
Pue ami me pasaba con la empanada que de pequeña no podia ver y ahora me encanta,y este platito esta para morirse y estos dias que tenemos aqui tan lluviosos estos platos son muy reforcontantes...besss
ResponderEliminarA mi me pasa también, hay cosas que hoy en dia me encantan que en época adolescente no las podÃa ni oler jaja....cuántas delicias me he perdido , menos mal que le pusimos remedio ;)
ResponderEliminarTal como lo has elaborado nunca lo he hecho, asi que con gusto me lo guardo para prepararlo un dia de estos.
Besinos.
Si te digo la verdad, de pequeña era malÃsima para comer, no me gustaba nada, y ahora lo difÃcil es encontrar algo que no me guste jajaja.
ResponderEliminarEste arrocito con acelgas tiene que estar de lo más bueno uhmm....
Besitos
Hola!
ResponderEliminartienes razón, las cosas que de pequeños nos horrorizaban, ahora son platitos deliciosos. La palabra acelga a los niños les pone los pelos de punta, en cambio a los mayores ya no nos parece una verdura tan terrible, y menos con ese arrocito y el caldito de jamón, que vamos a tener que probarlo.
Bss
Marisa
¡Hola Glori!!!.
ResponderEliminarA mà me pasaba como a tà precisamente con las acelgas. Las odiaba con toda mi alma.
Es cierto que mi madre se empeñaba en hacerlas tan sólo cocidas y apañadas con aceite crudo. sin más y para ser sincera, de esa manera, sigo odiándolas. Me imagino que será por el hartazgo al que me sometió...
¡Pobres madres, que con la mejor intención del mundo nos han dejado algunos "traumas" de por vida!. Jajajajajaja.
De todas formas veo tu recetica y asà SIIIIII. Jajajajaja, con mayúsculas porque de esta forma no me supone ningún problema comerme un platico sino que me como un platazo sin chistar.
Besicos.
Cómo puede ser por el sabor de jamón! jaja mira que no gustarte por eso chiquilla! Aysss si es que cuando somos peques no hay quién nos entienda. Claro que cambiamos de mayores y nos gusta todo. Yo odiaba el apio y ahora me lo tomo en ensalada o para dipear.
ResponderEliminarTe ha quedado una sopa de arroz estupenda y muy reconfortante ahora que empieza el frÃo.
Besos
Gracias por traer una receta tan rica al Recetario, te animas a una segunda? tienes tiempo hasta el dia 10, bss.
ResponderEliminarPues creo que caldoso es como mejor quedará este arrocico delicioso, pero vamos que me lo puedes hacer como quieras que yo me lo como, jeje. Saludos mañosos
ResponderEliminarHola Gloria que apetitoso asà caldosito, nunca lo he hecho pero me encantan las acelgas y el arroz, asà que no tardaré mucho. Besos
ResponderEliminarHola Gloria, Muchas gracias por pasarte por mi blog. Te devuelvo la visita para comentar el rico arroz con acelgas. En mi casa se ha hecho toda la vida sin jamón y asà y todo está delicioso. A mà me encanta y creo que añadiendo jamón ibérico tiene que saber de maravilla.
ResponderEliminarVeo que tienes un concurso de brochetas. Yo no podré llegar porque he participado en un montón en octubre y he quedado agotada. También tengo un reto solidario que va por su 3ª edición, el Reto BBSS.
Me quedo por aquà y espero que nos sigamos encontrando. Un beso