Bollo relleno a lo mex {Reto Tía Alia}
Bollo relleno de cochinita pibil |
Participo por segundo mes en el Reto de Tía Alia que organiza Carmen, excepto este mes que ha sido Yolanda de blog Cocido de Sopa quien ejercía de anfitriona y nos proponía un bollo relleno y en cuanto vi la receta supe que tanto a mi marido como a mi nos iba a encantar.
Fue mi marido quien me dio la idea de rellenar estos bollitos de "Cochinita pibil" un plato mexicano que nos encanta (esta semana os pongo la receta) y la verdad es que fue un acierto, quedan muy jugosos y son muy versátiles y sencillos, aceptan cualquier relleno por lo que no son nada aburridos.
Yo pienso hacer muchas más versiones y cada vez que tenga sobras de alguna carne guisada pienso aprovecharla para hacer estos bollos rellenos.
Bollo relleno de cochinita pibil |
Os dejo con la receta a ver que os parece:
INGREDIENTES - 2 bollos
- 1/2 baguette
- Cochinita pibil
- 1 vaso de caldo de verduras
- 1 huevo
- Harina
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Cortamos media baguette en dos partes, para hacer dos bollitos, quitamos la miga (yo lo hice sin abrirlos, pero se pueden abrir).
Picamos finamente la "cochinita pibil" y vamos rellenando con ayuda de una cuchara nuestros bollitos.
Echamos el caldo por encima de los bollos rellenos, empapándolo bien y pasamos por harina y huevo batido.
Freímos con abundante aceite de oliva caliente y cuando se dore retiramos a un papel secante.
Espero que os guste mi bollo relleno a lo mex.
¡Besitos y feliz semana!
Picamos finamente la "cochinita pibil" y vamos rellenando con ayuda de una cuchara nuestros bollitos.
Echamos el caldo por encima de los bollos rellenos, empapándolo bien y pasamos por harina y huevo batido.
Freímos con abundante aceite de oliva caliente y cuando se dore retiramos a un papel secante.
Espero que os guste mi bollo relleno a lo mex.
¡Besitos y feliz semana!
Umm que rico!!gracias por esta receta tan original!!besos
ResponderEliminarEstoy viendo un montón de rellenos diferentes, y todos me parecen estupendos. Está muy bien. Enhorabuena.
ResponderEliminar¡Qué buena idea la de tu marido para el relleno!
ResponderEliminarUna maravilla para el reto de este mes!
Besos y feliz semana,
Palmira
Estamos deseando leer esa receta de cochinita pibil qué intriga!
ResponderEliminarTe han quedado fabulosos, el corte se ve delicioso,
besos
Vaya buena pinta que tienen tus bollos.
ResponderEliminarMe estaba yo preguntatando lo que es cochinita pibil, espero tu receta, a ver como lo haces.
Que pinta, tengo curiosidad por saber que es cochinita pibil, así que a la espera de ampliar la receta, me encanta la comida tex mex. Besos!!!
ResponderEliminar¿Con una baguette podemos hacer estas cosas? ¡Me encanta la idea!
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Espero ansiosa la receta de la cochinita pibil, es un plato que recuerdo con verdadero placer de mi luna de miel en Mexico y que no he vuelto a comer, de eso hace 20 años!!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Glo !
ResponderEliminarMe parece un bocado delicioso y sorprendente , qué buena idea chiquilla y como he leído, tu marido también participó con la propuesta del relleno, qué bien !
Estoy a la espera de que publiques la cochinita pibil que nunca he hecho .
Con estos retos aprendemos tod@s ;) Gracias guapa.
Besinos y feliz semana.
Una versión a lo mejicano que pinta bien sabrosa. El éxito de esta receta radica en el relleno y el tuyo ha sido un acierto total y absoluto.
ResponderEliminarEnhorabuena y gracias por tu aportación!
Vaya, que me quedo con ganas de saber en qué consiste la "cochinita pibil" y vamos a tener que esperar unos cuantos días más para quitarnos esa espirita.
ResponderEliminarEs verdad que hay veces que ves una receta que sabes que va a gustar de todas todas. Me alegro que en este caso haya sido igual y que no te haya defraudado. Al igual que yo, estos bollitos los ves ideales por lo versátiles que son, ¿verdad?
Muchas gracias por tu participación, y nos vemos en la próxima ;)
Besos y feliz semana.
Estaré esperando a esa cochinita, ja, ja porque me he quedado con las ganas de saber mas.
ResponderEliminarBss
Elena
¡Por Dios, qué buenos! Cómo deben estar con una Coronita... Estaré atentísima a esa cochinita pibil, la he probado en restaurantes mejicanos y daría lo que fuera por la receta casera!
ResponderEliminar¡Por Dios, qué buenos! Cómo deben estar con una Coronita... Estaré atentísima a esa cochinita pibil, la he probado en restaurantes mejicanos y daría lo que fuera por la receta casera!
ResponderEliminarMuy original Gloria, yo también espero la publicación de la cochinita pibil.
ResponderEliminarBesos.
oohh!!ese bollito para merendar me vendria de perlas, que pintaza y con ese relleno me has dejado babeando...Besss
ResponderEliminarTe han salido perfectos, que doradito mas bueno. Besos.
ResponderEliminarAy qué recuerdos mexicanos la cochinita pibil. Está de muerte e imagino que en los bollitos también, un saludo. Monie
ResponderEliminarMe quedé muy tentado de preparar este bollo, menuda pinta rica que tiene! Me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Muy buena idea lo de no abrir el pan. Yo lo tenía que haber hecho....mira como bridé yo los bocadillos. jajajaj
ResponderEliminarMe ha encantado tu versión.
Bss
Mar
Hola Gloria. no tenía ni idea de lo que era cochinita pibil jj ahora ya me he enterado que se trata de carne de cerno con una salsa que debe estar de rechupete.
ResponderEliminarPor tanto ese pan relleno con esta delicia, mojado con el caldo y frito debe ser una gozada poder probarlo. Estupendo.
Saludos
Tiene que quedar muy rico con este relleno, ya nos pondrás la receta de cochinita pibil a ver si la hago un día.
ResponderEliminarBesos.
¡Que rico bollo ! No conocía esta receta. Me encanta.
ResponderEliminarAbrazos.
Yo hice las castañas, pero con esa pintaza, caerá esta receta. Como la mayoría, deseando saber la receta de la "cochinita pibil". Besos
ResponderEliminarMe encantan :) Tengo que hacer estos bollos ;)
ResponderEliminarSigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
Un beso grande
Esto no me tiene que gustar, me tiene que encantar¡¡¡ Solo con verlo ya me ha enamorado¡ Mil besiños
ResponderEliminarUn bollo relleno fantástico!!
ResponderEliminarBesos
Vaya maravilla de bollo, debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Hola Gloria, venía a agradecerte tu participación en el colaborativo sobre bocadillos atípicos y de paso quedarme como seguidora :) Este bocata tuyo tengo que probarlo sí o sí, porque me ha fascinado :) Te dejo el enlace a mi blog y te invito a que lo visites: http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es/ espero que te guste. Gracias y besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Todas tus recetas tienen muy buena pinta, pero sin duda, este bocata tengo que probarlo sí o sí. Hace poco encontré una página http://kentes.es/ que ofrecen unos rodados con variedad de sabores y están riquísimos. Os lo recomiento. Sigue con esas recetas con tan buena pinta. ¡Un saludo!
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