Fiambre casero de pavo y pollo
Fiambre casero de pavo y pollo hecho al microondas |
Como os dije el viernes me fui a esquiar, si hace bueno solemos comer en las pistas un bocata, si hace malo pues comemos algo en el refugio y así entramos en calor. Para no tener que andar pecando con los bocatas preparé este fiambre casero de pollo y pavo que cumple con mi dieta (ya terminada!!!) y además está delicioso.
¡La verdad es que la experiencia me ha encantado y ya he preparado otro condimentado de otra forma!
INGREDIENTES - aprox. 600 grs. de fiambre
- 250 grs. de pechuga de pollo picada
- 250 grs. de pechuga de pavo picada
- 15 grs. de jamón ibérico de bellota picado (sin grasa)
- 1 huevo M
- Sal
- Pimienta negra
- 1 cdta. de ajo en polvo
- 1 cdta. de perejil picado
- 1 puntita de pimentón dulce (o picante)
PREPARACIÓN
Se mezclan los tres tipos de carne y se condimentan con la sal, la pimienta negra, el ajo en polvo, el perejil y el pimentón, se añade el huevo batido y se mezcla todo bien.
Se extiende papel film en el banco de cocina, sobre este se coloca la masa de carne y se enrolla todo bien con forma alargada (procura que no quede muy grueso para que se haga bien el interior), se hace un rulito y un nudo con los extremos para que quede bien cerrado y se calienta en el microondas durante 3-4 minutos, yo con mi micro a 650W, las veces que lo he hecho a máxima potencia ha quedado un poco seco para mi gusto, pero lo suyo es que pruebes cual es el punto que más te gusta.
Veréis que cambia de color, que ya no tiene el color rosado del pollo y pavo, sino que queda blanquecino.
Sacamos y retiramos el papel film, dejamos enfriar y ya lo tenemos listo para comer en sandwich frío o caliente con un poco de tomate frito.
Valor nutricional x 100 grs (aprox)
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Kcal
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122
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Proteínas (gr)
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19,7
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Hidratos de carbono (gr)
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0,7
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Grasas (gr)
|
4,4
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Fiambre casero de pavo y pollo hecho al microondas |
Como veis se prepara en 5 minutos. Se puede congelar y descongela muy bien, por lo que siempre puedes tener paquetitos individuales que te sacan de un apuro.
¡Espero que os guste mi receta de hoy, feliz miércoles!
NOTA: Si no tienes microondas se puede cocer en agua hirviendo o cocinar al vapor durante 35 minutos. Si lo quieres preparar en el horno necesitarías cubrir el papel film con papel de aluminio y hornear a 180ºC durante 20 minutos.
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Que rico fiambre! y que bien te ha quedado! te lo copio! nos va para la dieta, los ingredientes que lleva son estupendos.
ResponderEliminarYa lo tengo en favoritos para hacerlo esta misma semana!!
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zy. .
Qué buena idea! Me encanta el que venden pero hecho en casa no hay color!
ResponderEliminarEstos fiambres caseros son una maravilla para la salud y el paladar, el añadido de jamón me parece genial!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Me encantan estos fiambres caseros. También lo preparo de varias formas, hasta con arándanos lo he hecho y quedan sensacionales, aparte del juego que nos dan en la cocina.
ResponderEliminarAsi que ya has acabado la dieta ?........Biennnnnn !!!
Besinos.
Buen embutido y muy poco calórico. Me apunto la receta que me encanta tenerla ahí para darle esos bocados de vez en cuando. Besos¡¡¡
ResponderEliminarQue pinta mas rica!nada que ver el casero con el real!besos
ResponderEliminarQué rico!. Para una cena ligera después de una sopa calentita....
ResponderEliminarY encima super fácil. ¡ Me encanta!
Hola gloria!!!!
ResponderEliminarllego a tu blog y me encuentro esta delicia.... me das una idea para preparar en casa, Mi pregunta es, puedo prescindir del jamon???
Gracias y besicos
¡Que rico Gloria!, nunca he hecho fiambres en casa y la verdad es que un día me apetece ponerme con ello, me tomo nota de esta propuesta que es mucho más sana que los industriales. un besazo preciosa!
ResponderEliminarSi que es facil de hacer. No he hecho nunca nada parecido pero me llama mucho la atencion.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo parece una galantina, pero sin duda con mejores ingredientes. Estos fiambres nos ayudan mucho en la cocina ya que no tienen dificultad y los podemos tener en cualquier momento dispuestos para un aperitivo o una cena. Yo suelo tenerlos. Muchos besos.
ResponderEliminarQue pintaza que tiene!!me encanta para tenerlo preparado llegar del trabajo y comer, y con una ensaslada ya una delicia...Besss
ResponderEliminarQué bien te ha quedado, muy rico y sano, hecho por ti misma en nada de tiempo, una receta que es una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Espero que lo pasaras bien esquiando!! Con un buen bocata de tu fiambre uno enseguida recupera fuerzas...
ResponderEliminarAbrazos
Se ve muy rico y sano este fiambre que nos traes hoy, y una opción muy socorrida, me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo!
Tan rápido? Huy , pues este me lo apunto que además es muy ligero. Me encanta!
ResponderEliminarBesos y buen finde
el fiambre casero es mucho mas sano, no sabía ni se podia hacer, me ha encantado, me apunto la receta que encima es rapidisimo
ResponderEliminarA mi me encanta el fiambre, pero por los conservantes no puedo comerlo, asique guapa, mil gracias por esta deliciosa receta porque me viene de maravilla...........la pienso probar este fin de semana.
ResponderEliminarBesos.
Este te lo voy a robar!! jajajaja
ResponderEliminarQue buena pinta tiene :) Besos
qué apetecible!..y qué rica la mezcla del pavo y del pollo!
ResponderEliminarMe encanta este fiambre, lo preparo si ó si, se ve estupendo, me quedo en tu blog , para no perderme ninguna de tus estupendas recetas.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan estas delicias caseras, ideal para que los niños coman sano, sano.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
HOLA !!!, MI PREGUNTA ES: IMAGINO QUE YA ESTÁN LOS INGREDIENTES COCIDOS PREVIAMENTE ??. SI NO FUERA ASÍ, CÓMO COCINO LA PECHUGA O TODOS LOS INGREDIENTES ???, FRITOS O COCIDOS O QUÉ....???? AGUARDO COMENTARIOS ++++GRACIAS Y SLDS DESDE LA PATAGONIA-CHILE++
ResponderEliminarHolaaaaa, no, los ingredientes se ponen en crudo y se cocinan en en el microondas... Es decir, cuando tienes toda la carne mezclada la envuelves con papel film transparente, cierras las esquinas con un nudo y lo metes al microondas durante 3 minutos, entonces ahí es cuando se cocina. Saludos!!!
EliminarESTIMADA GLORIA: MUCHAS GRACIAS POR LA ACLARACIÓN E INFORMACIÓN. SALUDOS AFECTUOSOS DESDE MAGALLANES-PATAGONIA-CHILE++
EliminarNo me gusta cocinar en el microondas que otra forma lo puedo hacer?, en agua hervida puede ser?
EliminarHola Víctor al final de la receta pone la siguiente nota:
Eliminar"NOTA: Si no tienes microondas se puede cocer en agua hirviendo o cocinar al vapor durante 35 minutos. Si lo quieres preparar en el horno necesitarías cubrir el papel film con papel de aluminio y hornear a 180ºC durante 20 minutos."
Gracias Susana!
EliminarExcelentes recetas de cocina, un gran apoyo sobre todo para las amas de casa...Gracias y felicidades por su gran trabajo
ResponderEliminarK buena pinta lo hago, pero lo voy a hacer al vapor en la thermomix
ResponderEliminarhola se ve re delicioso... peroooo una pregunta al la carne de pavo con q la puedo sostituir?? ya que donde vivo es muy complicado conseguirlo.. ayudaaa x favor quiero hacerlo pero ese es mi problema.. garacias espero respuesta
ResponderEliminarHolaaaa, puedes ponerle solo pollo y te quedará igual de rico!
EliminarMe encanta!!!! esto lo tengo o que probar para mis enanos... les va a encantar!!!
ResponderEliminarHola, muy buena ideal este fiambre, una pregunta tengo y es si puedo incorporarle otro tipo de jamon y si es seguro que a 650W se cocinara o depende del micro porque me parece muy poco 3 minutos. Espero tu respuesta. Saludos desde Atenas.
ResponderEliminarHola!!! Yo lo he hecho varias veces, si lo pongo a máxima potencia (unos 800W) se queda muy seco y así se queda algo más jugoso, por lo menos con mi micro... De todas formas prueba a ponerlo 3 minutos y lo cortas, si ves que te parece poco hecho lo vuelves a poner enrollado en papel film y otros minutillos al micro. Ten en cuenta también que si lo haces muy grueso costará más hacerse por el centro, por lo que es mejor hacerlo más fino y alargado. Cualquier cosa que necesites aquí estoy!
EliminarSe puede hervir?
ResponderEliminarSi, se puede hervir y hacer al vapor y queda igualmente muy rico! El tiempo será algo más, pero no mucho!
Eliminarbuena tu reseta,pero tengo la duda por el tiempo que lleva de cocción,se podrá cocer primero la carne y después mezclar con el huevo y calentar en el micro ya que mi micro no es de 650w,espero tu respuesta
ResponderEliminarHola Leonardo, de cuanto es tu micro??? Si es de mayor potencia te quedará un poco más seco y si es de menos tendrás que ponerlo un poco más de tiempo, si cocinas la carne antes y luego la metes en el micro quedará reseca...
EliminarY en el horno normal alguien sabe más o menos cuanto tiempo?
ResponderEliminarVoy a probar esta semana y te cuento!
Eliminar¡Hola Gloria! Qué rico se ve. En casa no tenemos microondas... ¿De qué manera podría hacerlo? ¿horno normal?
ResponderEliminar¡gracias!
Podrías al horno normal o cocido, al vapor en olla express, lo malo es que no lo he probado y no se los tiempos, esta semana probaré al horno y os cuento! Besos!
EliminarGloria felicidades por crear una receta tan simple y rica.
ResponderEliminarYa la he hecho unas 3 veces, y si os digo la verdad no creo que vuelva a comer pechuga de pollo o pavo industrial.
Gracias a ti!!!!!!! Estos comentarios animan a seguir! Besos!
EliminarHola miga soy venezolana, y aqui la carne picada es con cuchillo. Mi pregunta es picada o molida que es con maquina yo lo hice pero no lo pude picar se esboronaba, pero de sabor ricoooo.
ResponderEliminarHola cielo! Es molida a máquina, para que quede más pequeñita! Prueba así y me cuentas! Besitos!
EliminarBueniiisimo y muy facil. Me encanta. Muchas gracias
ResponderEliminarGrs. excelente idea, lo preparare.
ResponderEliminarTiene otro nombre el jamón ibérico de bellota?Soy de Argentina.
ResponderEliminarEl jamón ibérico de bellota es el jamón curado, el que es rojo... Sino puedes echar cualquier fiambre curado que le de un poco de sabor. :)
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
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ResponderEliminarUna vez hecho, cuánto tiempo puede durar en la nevera?
ResponderEliminarYo no lo tendría más de 2-3 días, si lo tienes más tiempo es conveniente congelarlo. Yo lo corto a filetes de 1/2 dedo de grosor y los congelo de 8 en 8, se descongela genial!
Eliminaramerico fernandez en venezuela
ResponderEliminarRiquisimo fiambre, se adapta a muchos momentos de una buena y bonita comida,
Se cocinar y me gusta, Yo al prepararlo le agrego cubitos de pimientos rojos, verdes y amarillos, esto proporciona un colorido precioso a la hora de su presentación en la mesa a tus invitados,
Este se ve muy bien, pero yo solo les presento mi manera de hacerlo.
Gloria, ¿No lleva huevo mezclado con la carne?. Yo siempre se lo pongo tanto si es de carne como de pescado para aglutinar los ingredientes, es decir, para que todo se amalgame y al cortarlo no se deshaga. Yo hago uno parecido pero se tarda más. Pruebe a echarle un poquito de romero. Delicioso !
ResponderEliminarQue rico Gloria!! Se ve delicioso! Mi madre hace uno parecido y esta genial! Bss.
ResponderEliminarQue rico se ve! No se qué es fiambre o de qué país es pero se ve riquísimo y con mi trabajo en la oficina y llegar a trabajar a casa me parece algo súper práctico y saludable! Lo intentaré hacer esta semana :)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola se ve rico pregunto si se puede hacer sin el jamón o con cochino molido xq soy alérgica a los preservativos del jamón gracias anticipadas por la respuesta
ResponderEliminarHola! El jamón lo puedes eliminar al completo o puedes sustituirlo por salami o alguna carne fuerte que le de un poco más de sabor, yo a veces no le pongo jamón y lo cambio por un pimiento rojo asado triturado.
EliminarBuenas! Lo he intentado hacer varias veces y sí que sale bueno! Pero me ha surgido una duda. Al calentar el rollo envuelto en el papel film, éste se llena de vapor, se hincha como un globo y, algunas veces, llega incluso a explotar (llenándose todo el microondas del vapor que había dentro). ¿Convendría pinchar el plastico para evitar que se forme ese globo? ¿O ese globo es precisamente la clave para que la técnica funcione (ya que es ese vapor el que cocina el alimento)?
ResponderEliminarHola!! Tengo la misma duda wue fabritib, porque me ha quedado el plato con bastante agua abajo. Y otra pregunta, hay algún truco para compactarlo en el papel film? Tengo la sensación de que se me va a desmoronar al cortarlo (está recién hecho y aún no lo he cortado!!) y puede ser que me falte eso. Gracias!!
ResponderEliminarSsshh, manos quietas Isabel!!! Cuando se enfría se endurece. Déjalo un rato ya verás ;-)
ResponderEliminarUna receta que pensaba que era más complicada pero es sencilla y deliciosa, muy buen trabajo
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