Tarta Red Velvet {Terciopelo rojo}
Tarta Red Velvet |
El pasado dÃa 2 fue el cumple de Carlos y coincidió que estábamos esquiando, asà que este viernes hemos invitado a su family a celebrarlo en casa. Para la ocasión quise hacer esta tarta Red Velvet (Terciopelo rojo) ya que llevaba bastante tiempo detrás de ella, desde que la probé por primera vez me encandiló su sabor y su sorprendente color rojo.
Con esta receta de tarta Red Velvet de cumpleaños participo en el Reto FacilÃsimo del mes de marzo, este mes la anfitriona Ana de "Tu medio cupcake" nos pone como tema las "FIESTAS".
INGREDIENTES - Tarta en molde 22 cm.
Bizcochos:
PREPARACIÓN
Lo primero hacer los bizcochos para ello precalentamos el horno a 170ºC y preparamos dos moldes de 22 cm. yo solo tenÃa 1 molde por lo que hice primero un bizcocho y luego otro. Colocamos papel vegetal en la base, cubrimos de mantequilla y le espolvoreamos harina para hacerlo antiaderente.
En un bol mezclar la harina, el cacao en polvo, la levadura Royal, el bicarbonato sódico y sal, tamizarlo y reservar. En otro bol mezclar la buttermilk casera (o comprada si la encontraste) con el colorante rojo, el extracto de vainilla y el vinagre y reservar.
En un plato hondo batimos la mantequilla pomada con el azúcar, hasta que consigamos una mezcla esponjosa. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, cuando el primero se haya incorporado bien añadimos el siguiente y batimos durante 1 minutos más aproximadamente.
Ahora dividimos virtualmente los ingredientes secos (harina, cacao...) en tres partes y los lÃquidos (buttermilk...) en dos partes y lo integramos todo mezclando bien en este orden, una parte de secos, una parte de lÃquidos, una parte de secos, una parte de lÃquidos, una parte de secos.
Dividimos la masa en dos partes iguales de peso y y vertemos una en nuestro molde (o cada una en un molde si tenéis dos), alisamos la parte superior y horneamos durante 25-35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Dejamos enfriar el molde sobre una rejilla durante 15 minutos. Pasado este tiempo sacamos el bizcocho del molde y lo dejamos enfriar durante al menos 45 minutos. Rellenamos nuevamente con la segunda parte del bizcocho y repetimos el proceso de horneado.
Pasados los 45 minutos de enfriamiento envolvemos cada uno en papel film y los dejamos en la nevera durante la noche.
Para el frosting de queso crema montamos la nata y reservamos. En un bol mezclamos el queso crema con el azúcar glass y cuando esté completamente integrado le añadimos la nata montada y con una espátula vamos mezclando de fuera hacia dentro. Dejamos enfriar un par de horas en la nevera y podemos montar nuestra tarta.
Cogemos el primer bizcocho, lo colocamos en el plato donde lo serviremos, añadimos un dedo de frosting de queso crema, colocamos el otro bizcocho encima y cubrimos todo de frosting.
Dejamos reposar en la nevera y ya lo tenemos listo para ponernos las botas en cuanto vengan los invitados!
- 125 gr. mantequilla
- 275 gr. azúcar
- 2 huevos
- 280 gr. harina reposterÃa
- 15 gr. cacao en polvo
- 1 cucharadita de polvo de hornear (Royal)
- 1 cucharadita bicarbonato sódico
- 1/4 cucharadita sal
- 240 gr. buttermilk (Yo usé 240 grs. de leche entera, añadà una cucharada sopera de limón y dejé 10 minutos a que se cortara)
- 2 cucharaditas colorante rojo en pasta (Wilton)
- 1 cucharadita vinagre blanco
- 1 cucharadita extracto de vainilla
Frosting de queso crema:
- 250 gr. de queso crema
- 200 ml. de nata para montar
- 4 cucharadas soperas de azúcar glass
PREPARACIÓN
Tarta Red Velvet - Pasos bizcocho |
En un bol mezclar la harina, el cacao en polvo, la levadura Royal, el bicarbonato sódico y sal, tamizarlo y reservar. En otro bol mezclar la buttermilk casera (o comprada si la encontraste) con el colorante rojo, el extracto de vainilla y el vinagre y reservar.
En un plato hondo batimos la mantequilla pomada con el azúcar, hasta que consigamos una mezcla esponjosa. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, cuando el primero se haya incorporado bien añadimos el siguiente y batimos durante 1 minutos más aproximadamente.
Ahora dividimos virtualmente los ingredientes secos (harina, cacao...) en tres partes y los lÃquidos (buttermilk...) en dos partes y lo integramos todo mezclando bien en este orden, una parte de secos, una parte de lÃquidos, una parte de secos, una parte de lÃquidos, una parte de secos.
Dividimos la masa en dos partes iguales de peso y y vertemos una en nuestro molde (o cada una en un molde si tenéis dos), alisamos la parte superior y horneamos durante 25-35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Dejamos enfriar el molde sobre una rejilla durante 15 minutos. Pasado este tiempo sacamos el bizcocho del molde y lo dejamos enfriar durante al menos 45 minutos. Rellenamos nuevamente con la segunda parte del bizcocho y repetimos el proceso de horneado.
Pasados los 45 minutos de enfriamiento envolvemos cada uno en papel film y los dejamos en la nevera durante la noche.
Tarta Red Velvet - Pasos frosting |
Para el frosting de queso crema montamos la nata y reservamos. En un bol mezclamos el queso crema con el azúcar glass y cuando esté completamente integrado le añadimos la nata montada y con una espátula vamos mezclando de fuera hacia dentro. Dejamos enfriar un par de horas en la nevera y podemos montar nuestra tarta.
Cogemos el primer bizcocho, lo colocamos en el plato donde lo serviremos, añadimos un dedo de frosting de queso crema, colocamos el otro bizcocho encima y cubrimos todo de frosting.
Dejamos reposar en la nevera y ya lo tenemos listo para ponernos las botas en cuanto vengan los invitados!
Esta vez no he puesto los valores nutricionales, no vale la pena amargarse y si estás pensando en cuidar la lÃnea está claro que esta no es tu tarta :)
¡Besitos!
FUENTES:
Red Velvet: El Rincón de Bea
Frosting: Tomillo, Laurel y otras cosas de comer
¡Besitos!
FUENTES:
Red Velvet: El Rincón de Bea
Frosting: Tomillo, Laurel y otras cosas de comer
Yo todavÃa la tengo en pendientes, pero no tardará en caer porque tiene un pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
El corte es precioso, hace tiempo que tengo ganas de hacerla pero nunca me animo. Te ha quedado realmente bonita.
ResponderEliminarBesos
La red velvet está riquÃsima y la tuya ha quedado con un color perfecto. Besos!
ResponderEliminarDivina te ha quedado!!!! esta receta es la que yo hago para el bizcocho y la verdad es que está realmente buenÃsimo.
ResponderEliminarUn besito
la red velvet es una de mis tartas pendientes,esta tan rica y con tu paso a paso la veo facil quizas me anime
ResponderEliminarme quedo por tu blog
misssandia.blogspot.com
Dios mio que pinta mas buena! Un beso
ResponderEliminarse me hace la boca agua con tanta delicia
ResponderEliminarGloria que pinta mas rica tiene!!!! te quedo genial. Voy a la cocina a por la cuchara y te cojo un trocito...
ResponderEliminarBesicos
me encantó esta tarta cuando la elaboré...
ResponderEliminarda un poquito de trabajo pero realmente merece la pena
te ha quedado de lujo...preciosa...una buena ocasión para degustarla...felicidades
un beso
Tengo muchisimas ganas de probarla y siempre me quedo con las ganas, no quiero tardar en hacerla! se ve deliciosa!
ResponderEliminarTengo esta tarta en pendientes desde hace mucho pero nunca encuenro lugar ni ocasión para hacerla y la verdad es que queda preciosa, el corte te ha quedado perfecto, se ve muy apetitosa. A ver si al vertela me animo a hacerla. Un beso!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y se ve tan simple que para mi es de lo más elegante, es de esas cosas que da igual donde la pongas que vale para todo, en este caso para todo tipo de fiestas
ResponderEliminarTan sencilla y taaaaan bonita seguro que está deliciosa!!
ResponderEliminarQue currada te has metido Gloria en la tarta, madre mia, y no hay nada mejor que hacerla sabiéndo que te va a salir buenÃsima. Felicidades por el post, que lo veo una maravilla en la elaboración. Besos¡¡
ResponderEliminarQue rica!!! Me encanta esta tarta!! El corte tiene una pinta increible,no debio de durar nada!!un besito
ResponderEliminarQue rico el red velved Gloria ..a mi tÃa le encanto la primera vez que lo hice, es mi catadora oficial de todo lo que hago como yo no pruebo muchas de las cosas por los lacteos la tengo de primera cuchara de oro jajaja Es un bizcocho que nadie sabe bien bien a que sabe pero que a todos gusta por su jugosidad y esponjosidad!! un besazo y una gran tarta me ha encantado el corte es estupendo !! Espero que hayas tenido suerte en el concurso
ResponderEliminarmila
Pues muchas felicidades a Carlos y a ti también por el pedazo de tarta que has realizado, seguro que la disfrutó toda la familia
ResponderEliminarAbrazos
TenÃa muchas ganas de hacer esta tarta, ahora no tengo excusa!
ResponderEliminarTe ha quedado magnÃfica, comerÃa un buen trozo ahora mismo.
Besitos!
Maria
qué buena pinta tiene! tendré que probar esta tarta de una vez, me quedo con tu receta!
ResponderEliminar¡Que pintaza! El red velvet me puede, es un vicio. Tengo que probar esta versión
ResponderEliminarBesitos
En este caso mejor sin datos nutricionales, nos evitaremos un cargo de conciencia.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa.
Besos.
QUe pinton tiene esa tartita...tiene que estar impresionante de buena. Me la apuntoooo con tu permiso.
ResponderEliminarUn besazo guapisima!!
Impresionante esta tarta!! le tengo muchas ganas pero no llego a todo el tiempo no da para mas!! te quedo preciosa y el corte barbaro...Bess
ResponderEliminarQue rica, se ve estupenda. Yo hice una vez una y estaba de vicio.
ResponderEliminarA nosotros también nos vuelve locos la red velvet. La hagas cuando la hagas es un acierto!
ResponderEliminarBesitos!
Me encanta las tartas y cupcakes Red Velvet y encima con la combinación de queso crema te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarLa red velvet es una de mis tartas preferidas, y también ha sido la protagonista de algún cumpleaños familiar. Esta tiene una pinta fenomenal estoy segura que hizo las delicias de tu family.
ResponderEliminarbesos
Si es que una no se puede poner a regimen con vosotras por la red, eh?.
ResponderEliminarTiene una pinta buenÃsima, se me hace la boca agua.
Vaya que cosa mas rica!!besos
ResponderEliminarHum que bela cor da massa, um lindo contraste de branco e vermelho!!!
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado!! Ahora mismo me comeria un trocito!!
ResponderEliminarBesos
Yo quiero un trozo!! Tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarUn beso! :)
¡Una porción de esas por favor! Y a estas horas... No es justo...jajaja
ResponderEliminar¡Un beso! Teresa (Jo qué bonito)
Te ha quedado preciosa. Besos guapa.
ResponderEliminares una de mis preferidas te quedo preciosa . un besoo
ResponderEliminarhola acabo de descubrir tu blog , la tarta me gusta mucho y tenia ganas de hacerla me llevo tu receta gracias besitos
ResponderEliminarMe encanta el paso a paso y ese color, una delicia total!!
ResponderEliminarBesos.
Yo le coloco un ingrediente extra 1/4 de taza de Vino Oporto
ResponderEliminarPero dentro del bizcocho o para acompañar la tarta? ;)
EliminarGracias por el consejo, lo probaré!
Hola Gloria. Aunque sea con un poco de retraso me gustarÃa felicitar por su cumpleaños a Carlos, que supongo será tu pareja no? y al mismo tiempo por tener a alguien a su lado tan encantadora como tú, asà que doble felicitación. Creo que le dará más alegrÃa la segunda porque pasar de un año a otro no seduce mucho jj, ya que cuando se es joven parece que los años no pasan jj.
ResponderEliminarLo que si seduce, apetece y se disfruta es de esta tarta que has hecho. Tiene un aspecto excelente y su sabor debe ser fabuloso. Como yo no guardo la lÃnea creo que te pedirÃa un gran trozo de esta sensacional tarta pero me quedo con las ganas jj. Tentadora.
No te vayas a reÃr que para eso lo hago yo jj. Cuando he leÃdo lo de tu buttermilk casero y como ya lo he visto más veces me gustarÃa preguntarte, si no te molesta, que si una vez y como se corta la leche al añadirle el limón ¿se utiliza todo? o ¿hay que separar?. Te lo pregunto porque como nunca lo he hecho no sé si al cortarse se forma alguna capa diferenciada de lÃquido o si el conjunto es homogéneo. No sé si me he acabado de explicar jj. Espero que sÃ.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Saludos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUna pregunta,que quisiera que respondieses porfa,jiji. De ingredientes,en vez de leche entera,si pongo leche entera esterilizada,cambiarÃa algo en la receta? Espero que no,porque es la que tengo en casa del mercadona y por no salir a comprar apaosta entera sola. Gracias jiji
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