Ravioli al funghi con calabacín y jamón ibérico
Ravioli al funghi con calabacín y jamón ibérico |
Después de tanta dieta este fin de semana me apetecía un buen plato de pasta, ya era hora, ¿no?
El otro día compramos estos raviolis al funghi e intenté recordar una receta que hacía hace mucho, mucho tiempo que no hacía, creo que no era exactamente así pero nos encantó el resultado y he decidido colgarla para, además de compartirla, que no se me vuelva a olvidar.
INGREDIENTES - 2 personas
- 200 grs. ravioli al funghi
- 1/4 de calabacín
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo pequeño
- 2 tomates secos
- 5 cortadas de jamón ibérico
- 1 chupito de cognac
- 200 ml. de nata de cocinar
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
PREPARACIÓN
Picamos finamente la cebolla y el ajo y lo pochamos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Mientras se va pochando cortamos el calabacín a cuadradillos pequeños y hacemos lo mismo con los tomates secos. Salamos el calabacín y lo incorporamos junto a los tomates a nuestra sartén con la cebolla y el ajo. Dejamos cocinar pero sin que el calabacín se quede muy blando, nos gusta al dente (aprox. 5 minutos).
Pasado ese tiempo añadimos el chupito de cognac, una vez reduzca el alcohol añadimos el jamón cortado a tiras y la nata a continuación, salpimentamos y dejamos cocinar a fuego suave hasta que integren los sabores.
Mientras cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante y servimos nuestros raviolis al funghi con la salsa caliente por encima.
Mientras se va pochando cortamos el calabacín a cuadradillos pequeños y hacemos lo mismo con los tomates secos. Salamos el calabacín y lo incorporamos junto a los tomates a nuestra sartén con la cebolla y el ajo. Dejamos cocinar pero sin que el calabacín se quede muy blando, nos gusta al dente (aprox. 5 minutos).
Pasado ese tiempo añadimos el chupito de cognac, una vez reduzca el alcohol añadimos el jamón cortado a tiras y la nata a continuación, salpimentamos y dejamos cocinar a fuego suave hasta que integren los sabores.
Mientras cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante y servimos nuestros raviolis al funghi con la salsa caliente por encima.
Valor nutricional x ración (aprox)
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Kcal
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271
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Proteínas (gr)
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12
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Hidratos de carbono (gr)
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18
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Grasas (gr)
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14
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Ya sabéis que si queréis bajar las calorías y la grasa a este plato podéis utilizar nata baja en grasas o descartarla totalmente.
¡Os deseo una feliz semana!
Hola bonita!!!
ResponderEliminarLa pasta siempre está rica..es tan agradecida!, yo repito muchas salsas, pero casi nunca son exactamente iguales..eso no importa! la pasta es amiga de todo, verdad??? ;)
te quedo genial y además, tras tanto cuidarse debió saber aún más rica..a mi eso me ocurre!! ;)
Miles de besos linda y feliz semana!!!!!!! <3
Uhmmm! que salsita más rica...es que la pasta va con todo....y lo mejor es que podemos ir variando cada vez...ésta salsa todo un acierto...
ResponderEliminarUn saludo!
Hola Gloria, que bueno este plato d pasta, sencillo pero delicioso. un besote guapa.
ResponderEliminarQué plato de pasta más apetecible....bsts guapa
ResponderEliminarMe encanta la pasta, si es rellena mejor que mejor, pero con esta salsita ya debe estar irresistible!!
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Menudo plato tan buenísimo! Me encanta la pasta y si va bien acompañada con algún otro ingrediente como en tu plato, más todavía ;).
ResponderEliminarNo conocía tu blog y veo que eres nueva en el Desafío , así que por aquí me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que vayas publicando. Besos!
Www.laurillafondant.blogspot.com
Que plato más rico y además que bien que pongas el valor nutricional, muchos piensan que engorda una barbaridad, pero comiendo con moderación se puede comer un plato tan rico como este. Besos
ResponderEliminarLa pasta tiene un aspecto delicioso, pero el acompañamiento me ha dejado babeando delante del ordenador.
ResponderEliminarBesos.
Estupendo plato de pasta, la salsa tienen que estar riquísima!!!
ResponderEliminarBesos Mis cosillas de cocina
Que buena pinta, mañana seguro que hago la receta. Un beso
ResponderEliminarYoyo aunque salga la foto de rafa el comentario es mio (Lorena)
ResponderEliminarUna receta deliciosa!! y con esa salsa vestial quedo el plato, me encanta guapa...Bess
ResponderEliminarEste plato seguro que está rico ,pero a ti después del sacrificio te supo a gloria!!( ja ja nunca mejor dicho ) a que sí...lo digo por experiencia!!
ResponderEliminarUn besito Glo
Lourdes
Pues al final tendré que hacerlos aunque sin nata, ya lo sustuyo no te preocupes, pero es que estos ravioli deben de estar buenísimos. Lo del coñac y los tomates secos, junto con el ibérico debe ser impresionante. Besos ¡¡¡¡
ResponderEliminar¡Que ricos cielo!, di qie si, despues de la dieta hay que darse un homenaje gastronómico, si no la vida sería muy aburrida. este plato debe estar buenisimo, yo no soy muy de natas pero un poquito si me gusta. Me tomo buena nota. besos guapetona.
ResponderEliminar¡¡¡Pero que ricooooo!!!. No los he probado nunca, pero que ganas dan de echarse alguno a la boca. Que salsa mas rica.
ResponderEliminarMe encanta la idea del calabacín, seguro que le da un toque muy fresco a la pasta no? Jo tiene una pinta que me lo comía todo y acabo de cenar jajaja Mil besiños y feliz semana
ResponderEliminarTus ravioles me encantan con funghi....pero a mi sin jamon....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSin duda yo habría disfrutado muchísimo con esta ricura...que buena salsa!!!
ResponderEliminarbuena vibra!!
que ricos!!! me parece una idea sana de comer pasta! gracias gloria!
ResponderEliminarPasta+calabacín+nata es una combinación infalible, yo además sustituyo la cebolla por puerro, y suelo prescindir de la nata. Un platazo, felicidades.
ResponderEliminarJavi
Receta rápida, sencilla y rica... gracias!
ResponderEliminarChiquitina miaaaa !
ResponderEliminarEste plato que nos traes es una delicia, una combinación estupenda de ingredientes que ya me imagino como la has disfrutado ;)
Últimamente me estoy acostumbrando a sustituir la nata por leche evaporada ;)
Besinos y buena tarde.
Te ha quedado perfecto ummmm de lujo, me encanta, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Muy rica la receta de pasta, a nosotros nos gusta también el calabacín al dente. Besos.
ResponderEliminarUn plato de pasta delicioso!! en casa sería muy bien recibido,nos encanta. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Con esta salsa ha de ser un placer comerse un plato de pasta, igual la nata se puede cambiar por un poco de leche desnatada.
ResponderEliminarBesos.