Pollo asado con especias y limón
Pollo asado con hierbas provenzales y limón |
En nuestra casa se consume más carne blanca que otras, así que no podía faltar en el blog la receta de nuestro pollo asado con especias y limón, un plato rápido y con un gran resultado.
Hubo una temporada que nos dio por comerlo todos los lunes, era súper cómodo porque el domingo lo dejábamos horneando mientras gozábamos de no hacer absolutamente nada, se prepara en un pis pas y además sirve para recalentarlo luego en la oficina, ya que al llevar la salsa no queda nada seco.
Aprovecho para presentarlo al Recetario Mañoso, que este mes tiene de anfitriona a Antonia, del blog, Cocina_SOS_Antonia.
- 2 cuartos traseros de pollo
- 1 vaso de agua
- zumo de medio limón
- Pimienta negra recién molida
- 1 rama de romero fresco
- 2 ramas de tomillo fresco
- Orégano
- Sal
PREPARACIÓN
Salpimentamos el pollo y lo colocamos en una fuente de horno, le echamos el agua con el zumo de limón junto al orégano y las ramas de romero y tomillo (se puede sustituir por hierbas provenzales secas).
Llevamos al horno previamente calentado, primero con la zona interior hacia arriba durante 30 minutos a 220º C (los tiempos pueden variar según el horno), le damos la vuelta y repetimos otros 30 minutos la misma temperatura, con esto conseguiréis que la piel quede crujientita.
No se aprecia mucho en la foto pero entre el agua y la grasa del propio pollo se queda una salsa ligada de lo más rica, para mojar pan o las patatas asadas.
Normalmente lo acompaño de patatas asadas, pero está rico también con un buen puré de patata casero y/o una ensalada verde.
¡Os deseo un feliz inicio de semana!
NOTA: Si queréis rebajar las calorías quitadle la piel al pollo o sustituirlo por pechugas.
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Llevamos al horno previamente calentado, primero con la zona interior hacia arriba durante 30 minutos a 220º C (los tiempos pueden variar según el horno), le damos la vuelta y repetimos otros 30 minutos la misma temperatura, con esto conseguiréis que la piel quede crujientita.
Valor nutricional x ración (aprox)
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Kcal
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300
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Proteínas (gr)
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52
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Hidratos de carbono (gr)
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3
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Grasas (gr)
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9
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No se aprecia mucho en la foto pero entre el agua y la grasa del propio pollo se queda una salsa ligada de lo más rica, para mojar pan o las patatas asadas.
Normalmente lo acompaño de patatas asadas, pero está rico también con un buen puré de patata casero y/o una ensalada verde.
¡Os deseo un feliz inicio de semana!
NOTA: Si queréis rebajar las calorías quitadle la piel al pollo o sustituirlo por pechugas.
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¡Buenooooooooooo!.
ResponderEliminarYo hago mucho el pollo de esta forma y es verdad que te apaña un montón de cosas.
Incluso te puedes marcar un pastel de pollo reciclándolo que queda de escándalo.
Muchas gracias por tu aportación guapetona.
Ya está actualizada en el + del Mañoso y seguro que los encargados del resto de sitios también han guardado bien tu receta para enseñarsela a todo el mundo.
Besicos.
En casa también somos mucho de pollo, facil y sano, y con esa salsita me imagino con pan. bss.
ResponderEliminar¡Como nos gusta el pollo asado!
ResponderEliminarEl limón le da una gracia especial a cualquier asado así que este con hiervecicas recien cortadas y su limón "pa" que te voy a contar!
Muchas gracias, guapa.
Nos llevamos la receta para todos esos sitios por donde pululamos.
En casa también comemos mucho pollo, y este debe estar increíble.
ResponderEliminarQue bueno!!
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Este mes han llegado a tiempo y todavía puedes hacer otra receta si quieres. Cuantas recetas ricas están llegando al mañoso con pollo!!. La verdad es que es un ingrediente de los más versatil y encima barato!!.
ResponderEliminarUn besico mañoso
Nos hemos puesto de acuerdo con los ingredientes de la receta publicada hoy, el pollo y el limón, ya se nota que no nos gusta nada de nada la carne de pollo, jajajaja, yo creo que es de lo que más recetas tengo en el blog, de pollo y de bizcochos, me repito como los loros jajajaja, me gusta mucho tu recetita, con esas especias que le dan el toque tan sabroso, genial
ResponderEliminarUn besico
¡Que rico cielo! en casa también nos gusta mucho el pollo asado y cambiándole las hierbas de una vez a otra parece una nueva receta, además, como bien dices es super cómodo de hacer, el horno trabaja por nosotros. Muy rico guapisima, besos!
ResponderEliminarSano, sano y muy rico!!
ResponderEliminarLos huesitos caseros me han enamorado... literalmente , jejeje.
Un besazo
Que hermosura de pollo!! te quedo un platoa sano y muy rico, la verdad es que yo el pollo de cualquier manera me gusta y este estaria bien sabroso...Bess
ResponderEliminarQue aspecto tan rico, seguro que estaba de no dejar nada.
ResponderEliminarBesicos
Que rico, yo también suelo comer más carne blanca que roja. Te ha quedado un pollo diez!!
ResponderEliminarBesitos guapa.
La verdad que un rico pollo y ademas con el limón que le da un toque especial,
ResponderEliminarme alegro que hayas llegado a tiempo y si te animas podras cocinar una
segunda, ya sabes que nos encanta recibir vuestras ricas recetas, bs.Sefa
El pollo asado me encanta, lo hago muy parecido y siempre nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
En casa también comemos mucho pollo, es increíble el buen gusto que le da el limón, además preparado en el horno es una manera cómoda de cocinarlo
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Me encanta el pollo asado con limón, y este se ve deliciosos con esas especias, me gusta como te ha quedado!!
ResponderEliminarUn abrazo!
A mi no me quites nada de piel y eso, sírvemelo tal cual que vaya pinta rica que tiene ;)
ResponderEliminarSaludos mañosos.
Delicioso pollo niña, tiene una pinta que está diciendo comeme!! Bs.
ResponderEliminarjulia.
Que buena pinta ese pollo, sencillo pero se ve muy apetecible y acompañado de esas patatas....
ResponderEliminarte invito a que pases por mi vlog, estoy empezando pero me gustaría que le echaras un vistazo...
www.thecocinaclub.com
En casa como más nos gusta el pollo es horneado y con especias. La próxima vez que lo hagas pon un plato más en la mesa que me apunto!
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el pollo asado, estoy segura de que esta receta es de diez................que maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Riquísimo, ya lo he dicho en otros comentarios pero es uno de mis platos preferidos, no me canso de comerlo. Besos
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