Sardinas al horno {sin olor}
Sardinas con patatas al horno {sin olor} |
Reconozco que en casa la que más come sardinas soy yo y suelen ser de latas en AOVE, aunque alguna que otra vez hacemos las "Sardinas en salazón" sobre una tosta para aperitivo. Si viviésemos en un chalet o casa de campo donde tuviésemos una barbacoa y el olorcillo volase libre no habrÃa problema, pero cocinarlas en casa tiene un riesgo y ese es su principal problema, que luego no sacas el olor ni vaciando varios botes de ambientador.
Pero los expertos recomiendan comer sardinas porque es un pescado azul rico en omega-3, que ayudan a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos, además disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis. Por este motivo, es recomendable el consumo de sardinas y otros pescados azules en enfermedades cardiovasculares. Su contenido proteico también es elevado y además cuenta con vitaminas como la A, D, E y B (B12, B1 o niacina).
Asà que he encontrado una receta que permite comer sardina fresca sin apestar toda la casa:
INGREDIENTES - 2 personas
- 6 - 8 sardinas limpias y sin espinas
- 2 patatas pequeñas
- 1 cebolla pequeña
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo grande
- perejil picado
PREPARACIÓN
Cortamos las patatas en rodajas y la cebolla en juliana, colocamos en una fuente para horno, salamos y echamos una cucharada de aceite. Horneamos a 200ºC-220ºC durante 30 minutos, con el horno previamente calentado.
Preparamos un sofrito en una sartén con un chorrito de aceite, el ajo finamente picado y el perejil, que se doren un poco los ajos. Colocamos las sardinas sobre las patatas, le vertemos el aceite con el sofrito y horneamos durante 5-7 minutos.
No da tiempo a que se quede el olor y el resultado es riquÃsimo, ¡os lo recomiendo!
Valor nutricional x ración (aprox)
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Kcal
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170
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ProteÃnas (gr)
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14
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Hidratos de carbono (gr)
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11
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Grasas (gr)
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7,5
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ooohhhh!!! me encantan las sardinas pero en casa como en la tuya, la que más come soy yo que me vuelven loca, y sin olor dices??? pus entonces fenomenal. un besote!!!
ResponderEliminarMuy buena idea, tomo nota! Bs
ResponderEliminarSense olor!!!! M'apunto aquesta manera de fer-les.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Que buena receta.Yo las hago en el cortijo en la barbacoa, bueno, mi marido.
ResponderEliminaren casa hay que limpiarlo todo con lejÃa y ni por esas se va el olor.
Lo peor es el olor que queda como dices, pero aún es peor que las haga alguna vecina y el aroma entre igualmente en tu casa, libremente y sin pedir permiso.
ResponderEliminarHan de estar muy buenas hechas en el horno.
Besos.
que idea me has dado para el miercoles que me traen sardinas. gracias!!
ResponderEliminarPues nunca las he probado de esta forma!!besos
ResponderEliminarEn el horno no las hemos preparado nunca, será otra manera que probaremos !!!
ResponderEliminarUn beso
Sara
Acabas de alegrarme el dÃa con esta receta, con lo que a mi me gustan las sardinas y por el pestazo que dejan en casa no me atrevo nunca a comerlas...................la probare enseguidita.
ResponderEliminarBesos.