Berenjenas y Calabacines Empanados

13:30 Gloria A 35 Comments

Berenjenas y calabacines empanados y al horno
Bueno, hoy toca un aperitivo, acompañamiento o como queráis llamarlo, de verdura... ¡que ya llevamos varios días dándole al colesterol! Esta receta es muy sana, verdura al horno... bueno, vale... también lleva pan rallado, ¡pero ni gota de aceite!
Suelo prepararlas porque mi marido, que tiene "alergia" a la verdura, es de lo poco que se anima a comer. Así que os recomiendo que la preparéis si tenéis parejas, hijos, etc, perezosos con la verdura, porque seguro que la disfrutan.
INGREDIENTES - 4 personas
  • 1 Berenjena
  • 1 Calabacín
  • 2 Vasos de Leche
  • Pan Rallado
  • Sal
PREPARACIÓN
Preparamos un bol, en el que pondremos la leche y bien de sal. Lavamos la verdura y la cortamos en láminas.  Introducimos la verdura en la leche y dejamos durante 15 minutos  aproximadamente.
Sacamos la verdura, la pasamos por pan rallado y la ponemos en la bandeja de horno (con su papelito). El horno estará precalentado (yo lo puse 30 minutos a 200ºC) y tendremos las verduritas dentro durante 20-30 minutos, a 180ºC.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
71
Proteínas (gr)
3,5
Hidratos de carbono (gr)
11
Grasas (gr)
1

Las serví acompañadas de "salsa de mostaza y miel", quedan crujientitas y sabrosas. ¡¡Espero que os guste la receta de hoy!!

¡Un besazo enorme y feliz fin de semana!




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35 comentarios:

  1. Las has probado con miel de caña??? Pues están para chuparse los dedos.

    En casa no falta, sobre todo en las ocasiones especiales.

    Besos.

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  2. Rosaleda miel de caña??? Es totalmente nueva para mi!!!! Voy a ver si la venden cerca de mi casa y me cuentas como lo haces!!!

    Un besazo guapa y mil gracias por el consejo!!!

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  3. Me encantan las verduritas asi empanadas un aperitivo riquisimooo!!!! besos

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  4. Otra manera de comer verdurita. me gusta la manera que los has preparado, seguro que algún día me animo a prepararlas de este modo. un beso

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  5. Doy toda la razón, la berenjena rebozada con miel de caña por encima es una auténtica delicia! Lo descubrí en Málaga hace años y me tiene totalmente enganchada!

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  6. Yo lo hago bastante pero no con este rebozado así que me lo llevo para probarlo por que se ve muy crujientito, un besazo

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  7. Se ven muy crujientes, así hechas en el horno nos ahorramos calorías y quedan muy buenas.
    Besos y buen fin de semana guapetona.

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  8. Pues me encanta, tanto el empanado como hacerlo en el horno, aunque me quedo con la parte del calabacín, la berenjena no me entusiasma. Un besote.

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  9. Hola Glo, muchas gracias por pasar por mi cocina y quedarte en ella...yo hago lo mismo.
    Una buena opción la de hacer las berenjenas y calabacines así...ya me imagino lo crujientes que deberan estar...
    Besitos

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  10. Me ha gustado mucho esta receta...y lo que más, que sea empanada y vaya al horno...no se me había ocurrido... Me la anoto... además te he quitado una mientras estabas mirando para atrás...y está buenísima, jejeje
    Un besazo guapa.

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  11. Nos parece estupenda la receta y el acomañmiento.
    Pásate por nuestro blog, hay una cosa para tí.
    Besos
    Joan i Sara

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  12. Me gusta la idea, verduras y al horno en lugar de fritas, sano, sano.

    Gracias por tu visita

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  13. ¡Que rico! me encantan las dos cosas y están deliciosas de cualquier forma. Las he tomado rebozadas, pero empanadas no, habrá que probar.
    Un abrazo.

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  14. Vaya aspecto tan delicioso que tienen, deben de estar de muerte.
    Un beso

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  15. Una manera muy sana de tomar verduritas rebozadas sin la grasa del frito. Me la apunto.
    un biquiño

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  16. Un acompañamiento muy bueno.
    Un beso

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  17. quechuloalgodulce pruebalas así, además de ricas, sanas!!

    Un besazo guapa!

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  18. RAQUEL me alegra que te guste!! Y ánimo, seguro que te gustan!

    Un besazoooooo!

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  19. elsfogonsdelabordeta ya me habéis picado, en cuanto salga del curro me voy al super!!!!

    Muackis!!!!

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  20. Sara es genial, porque quedan todas muy crujientitas!! A mi con harina y fritas hay veces que alguna me queda blandurri.

    Un besazo guapa!

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  21. LA COCINERA DE BETULO eso, eso, pocas calorías, que a este paso me veo a mi madre quitandome la comida de la mesa cuando vaya en Navidad!!!!

    Un besazo solete!

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  22. Su a mi la berenjena me gusta mucho, pero reconozco que el calabacín es mi perdición!!

    Un besitoooooooo!

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  23. Goyi guapísima!!! Mil gracias por devolverme la visita!! Es un placer tenerte por aquí!!

    Un besote!

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  24. MABEL yo vi esto en un programa de cocina, pero era pollo, en vez de verdura... y me gustó la idea de darle el toque sano!!!
    Cachis!!! Ya decía yo que me faltaba una!!! ;)

    Un besazooooooooo! Muacks!

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  25. CAN JOAN I SARA que alegría que os hayáis acordado de mi!!! Si es que sois unos soles!!! Ahora mismo pongo mi entrada con el premio, que hay que lucirlo!!!!

    Un besazo a los dos!

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  26. Carmelo que vienen las Navidades y me veo pidiendo ropa nueva de más talla a los reyes!!!

    Un besazoooooooooo!

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  27. Amparo Estoy contigo!! Estas verduras están ricas siempre!!!

    Un besito!!!

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  28. teresa prueba y verás como te gustan!!! Están riquísimas!!!

    Besotes!

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  29. Pilar - Lechuza pruébalas, seguro que te quedan deliciosas y con tu mano, más aun!!!

    Un besazooooooo!

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  30. Gloria me alegra que te guste!!

    Besetes!

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  31. Nunca se me hubiese ocurrido hacerlos sin aceite, es muy original

    Saludos

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  32. Javier original y sano!!!

    Un besazo!

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  33. Me encantan el rebozadito que le has puesto.

    SAludos

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  34. MUY BUENA RECETA GRACIAS

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  35. Menos mal; una receta al horno. Felicitaciones.

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