Gnocchi/Ñoquis de Salmón con Crema de Puerros

10:00 Gloria A 52 Comments

Gnocchi de Salmón con salsa de puerros, queso de cabra y eneldo

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Noviembre nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana, Ñoquis de Patata... o de lo que nos de la gana... ;)

¡Madre mía, que odisea ayer! Salí corriendo del trabajo para llegar al súper, comprar y preparar la receta para WK, ¡se me había olvidado!. Iba caminando y pensaba como podía preparar los ñoquis, algo original, distinto y sobretodo que le gustase a mi marido...¡¡¡¡odia los ñoquis!!!!!

Recordé que hace tiempo, cuando vivía en Valencia, preparaba mucho una pasta con salmón, no se porque, luego, ya no la he vuelto a hacer... El caso es que pensé que un ñoqui de salmón le encantaría a mi marido (por lo menos no me lo tiraría a la cabeza) y si la acompañaba con esa salsa, ¡estaría exquisito! Así que me lié la manta a la cabeza y compré todos los ingredientes necesarios.

Tengo que confesar que según la iba haciendo pensaba en que quizá nunca viera la luz... era la primera vez que hacía ñoquis y ¿porque se me ocurría innovar? Me veía llamando al chino... pero ¡¡¡NO!!! Quedaron extremadamente deliciosos y mi marido no paraba de repetirlo, vamos, que los repito en menos de una semana... ¡os los recomiendo 100%!


INGREDIENTES - 2 personas

Gnocchi/Ñoquis
  • 2 Patatas medianas (aprox. 500 grs.)
  • 1 Filete de salmón fresco (300 grs. - peso sin limpiar)
  • 1 Huevo L
  • 5 Cucharadas colmadas de harina
  • Sal
  • Aceite
  • Agua
Salsa
  • 1 Puerro generoso
  • 1 Brick de nata
  • 2 Rodajas de queso de cabra fresco
  • 1 Cucharadita de eneldo picado
  • Sal
  • Aceite

PREPARACIÓN

Lo primero de todo hacer los ñoquis... que hay que ver como te dejan la cocina... ¡voy a tener restos pegados hasta el 2020! Cogemos la olla rápid, le añadimos 3 vasos de agua, un buen puñado de sal y las dos patatas sin pelar. Cerramos la olla y tenemos las patatas entre 10 y 15 minutos con las rayitas arriba. Cuando las saquemos dejamos un rato que se enfríen y las pelamos.

Por otro lado cogemos la rodaja de salmón y le ponemos sal por ambos lados. En una sartén echamos aceite y cocinamos el salmón, totalmente. Lo limpiamos de piel y espinas y dejamos que un papel absorbente nos quite el aceite.

Cogemos un bol y ponemos la patata y el salmón. Con un tenedor vamos machacando y mezclando los ingredientes, hasta que quede una masa uniforme. Le añadiremos un huevo y la harina y continuaremos mezclando. Yo dejé una media hora reposando la mezcla, únicamente porque quemaba y para darle forma era complicado.

Darle forma es muy sencillo, cogemos una parte de la masa y vamos haciendo churritos (acordaros de ponerle algo de harina al banco, para que no se pegue) y cortandolos cada dos centímetros, ¡a ojo!

Los cocemos con abundante agua hirviendo, con sal.

Para la salsa, limpiamos el puerro y lo troceamos. Le echamos sal y lo salteamos en una sartén, a fuego medio, durante 10 minutos. Le añadimos el brick de nata, el eneldo y el queso de cabra, cocinamos hasta que la salsa se reduzca. Pasamos por la batidora y... ¡listo para emplatar y llevar a la mesa!


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52 comentarios:

  1. Una forma estupenda de comer Salmón.
    ;-D

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  2. Glo!!
    No te quedó un poco?? Mira que no soy muy de salmón, pero has hecho que me apetezca probarlos.

    Que ricos, por Dios.

    Besos

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  3. Qué buenos éstos ñoquis...tienen que ser un tanto especiales con el salmoncito...
    Fantástica la pinta!!!...Suerte!!!
    Besitos

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  4. Que ricosss y esa salsitaaaa, uhmmm...un beso.

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  5. Pues si tu marido dice q estaban deliciosos, le creeremos, pq ya es dificil hacer comer gnocchis a alguien q no le gusten....

    Un beso,

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  6. Claro, Amanda es una receta para niños y niños grandes, que no quieren comer pescado...jijiji!

    Un besazooooooo!

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  7. Rosaleda, pues sabían muy muy suaves!!! Estaban de vicio!!!!

    Un besazo!

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  8. Claro que sí, adelante, estás en tu casa.
    Me encanta tu blog

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  9. De verdad Goyi, riquísimos!!! Que te digo que mi marido no los puede ver y estos se los comió, y también se comió parte de los mios!!!

    Un besazooooooooo!

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  10. Zaraida verdad? Tienes que probarlos con alguno de tus ingredientes veganos, estoy deseando ver esa receta!!!!

    Un besito!

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  11. Qué ricos te han quedado, tienen muy buen aspecto, tu marido tiene razón, estarán muy buenos!!

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  12. capisi la salsita estaba para morirse!!! Ya te digo que yo hacía esta salsa con tallarines, tortelini, añadiendo salmón troceado!! Riquísima!

    Un besete guapetona!

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  13. jijiji, es cierto Sonia - L'Exquisit, cuando le dije que cenabamos eso, me dijo: Cariño, sabes que no me gustan nada los ñoquis... y le dije, estos son diferentes y caseros! Me miró con cara rara y coló...bueno que si coló, le encantaron!!!

    Un besazooooooooooo!

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  14. Si, quechuloalgodulce!!! Y eso que aun me queda mucho que aprender de hacer fotos...y bueno...comprarme una cámara!

    Un besazooooooooo!

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  15. Hola isabel gracias por la invitación, pero... ya me colé sin ella... ;) Es broma, muchas gracias guapa!!!

    Un besazoooooo!

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  16. leticia mil gracias! Animate a probarlos, que seguro que te gustan!!!

    Un besete!

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  17. Pues yo también me he hecho seguidora de tu Blog...Espero que el próximo año, participes del AIG. Tienes un Blog precioso!!

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  18. Hola Pilar!!!! Me alegra que te guste!!! Y el año que viene soy fija para el AIG, pero este año era muy prontito!!!

    Un besazo guapa!!!!

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  19. Guau!! Qué receta más original! Con lo que me apetece hacer gnocchis, estos me los apunto, tienen una pinta fantástico... que contento debe estar tu marido! ;)
    Un besazo guapa!
    Sandra

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  20. Tienen una pinta fabulosa, ya me comería unos cuantos,jejej,; suerte en el concurso.
    Un saludo

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  21. Glo, qué ricos con salmón y salsa de queso de cabra...a mí, que me pasa cómo a tu marido -no me gustan los ñoquis- creo que cúando los haga, los hará así... bueno la segunda vez, la primera ya los he hecho... (dónde habré oído esa frase antes...?? jajajajajaja)
    Muchos besos y me alegra que te gustara mi dedicatoria... lo digo de corazón.

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  22. Me hna gustado muchiiiiisimo, de salmón y con salsa de puerros, mas sano y completo imposible... hidratos, verduras y pescado...
    Genial!!!!
    Venga esa ola...
    Oueeeeeeeeeeeeeeeee!!!!

    Jajaja... muas!

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  23. Glo, yo creia que te había dejado un mensaje y no lo veo!!!. Bueno, que me encantan estos ñoquis y todo lo que he podido ver de tu blog!!!
    Estoy encantada de conocerte y nos seguimos viendo porque ya te sigo!!!
    Besines!!!

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  24. Que originales¡¡¡¡¡ y que ricos¡¡¡¡¡¡
    de salmón todo un acierto de buen gusto, me encantan, te han quedado estupendosss.
    besossss guapaaa

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  25. Que buena idea......y sabrosisimos!!....noquis de salmon un acierto......Abrazotes, Marcela

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  26. Hola! no conocia tu Blog pero mira aqui estoy y me quedo. Estupenda receta, se ve sabrosísima. Saludos!!

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  27. Cómo te lo has currado, me encanta tu propuesta. Es un plato de cinco tenedores. Perfectos.
    Besos.

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  28. Hola Sandra!!! Estaban de vicio, una textura suave y rica!!! Lo único que la próxima vez lo paso por el chino, no se me había ocurrido, pero he leido en los otros blogs que quedan más cremositos!!!

    Un besazo guapa!!!!!!

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  29. Hola Alanda!!! Gracias por pasarte por aquí a dejarme un mensajito!!!! Me alegra que te gustarán!!

    Un besazooooooo!

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  30. jijijiji, MABELcita!!!! Eres un solete!! Pues prueba así, pero vamos, que se pueden hacer con mil ingredientes! Ya sabiendo esto es cuestión de ponerse!

    Un besazo guapísima!!!!!!! Muacks!

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  31. Petita cuina no sabes como me alegra leer esto!!! Que una COCINERA (con mayúsculas incluidas) de tu nivel, diga esto de una novata como yo, me alegra un montón!!!

    Un besazo guapa!!!!

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  32. Juana te prometo que no he borrado ningún mensaje!!! si es lo mejor del blog, vuestras palabras de ánimo y vuestros consejos!!!! Muchas gracias por venir y quedarte por aquí, te trataré estupendamente!!!!

    Un besazooooo!

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  33. Mil gracias, MªJosé! Es un honor! ;)

    Un besoteeeeeeee!

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  34. Marcela me alegra muchísimo que te hayan gustado!!!!!

    Un besazo guapa!!!!

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  35. Bienvenida BlueLady!!! Me alegra que te guste!!!

    Un besoteeeeeeee!

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  36. Ana Hola reina mora! Jolines, estoy emocionada!! Cinco tenedores na menos!!!

    Un besito cielo!

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  37. Se ven deliciosos, yo estos me los apunto.
    Un beso

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  38. Se me hace la boca agua, os animo a seguir participando con la introducción de nuevos temas o comentarios.

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  39. Con esa combinación de ingredientes tienen que estar buenísimos

    Saludos y buen fin de semana

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  40. Vamos nena, de lujo estos ñoquis, una pasada la presentación, me encantan, besotes y buen finde

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  41. O0ole me encanta tu entrada, que ricos y que buena mezcla. Que tal se unió la pasta del ñoqui con el salmón, te costo trabajarlos??? aaah!!!, me gusta como los has presentado. Genial de verdad
    Un besito0o guapa

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  42. No se me hubiera ocurrido hacer los ñoquis con salmon...no me extraña que estuvieran tan ricos!!! que buena aportacion...un beso

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  43. teresa guapísima! Me alegra que te gusten!! ;)

    Un besazo!

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  44. Jejejeje, tematicblog!!! Estaban muy ricos!

    Saludos!

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  45. Javier la verdad es que cuando empecé pensé que me hundía... pero que va!!! Ricos, ricos!!!

    Besetes!

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  46. Muchas gracias Sara, eres un solete!!!!

    Muackis!

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  47. Donibaneko me costó un pelín, es que el salmón es un poco más duro que la patata, la próxima vez los mezclo con un chino!! ;)

    Un besazooooooooo y gracias por tu comentario!!!!

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  48. MªJose-Dit i Fet muchísimas gracias por tu comentario!!! Me alegra que te haya gustado!

    Un besooo!

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  49. Una delicia de plato. Tiene que estar buenísimo. Me encanta el salmón y los puerros...muy buena mezcla y genial receta.
    Besazos

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  50. Gracias Ratita Golosa pruébalos, son muy fáciles de hacer y estan riquísimos, por lo menos para nosotros ;)

    Un besazooooo!

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