Cóctel de gambas y más
Ensalada de mariscos |
Este cóctel de gambas es una receta clásica de mi madre. La ensalada de mariscos está muy rica por si sola, aliñada con aceite y una vinagreta, pero el secreto del cóctel de mi madre está en la salsa, que a mi personalmente me encanta.
Es muy fácil de hacer y es un buen primer plato o aperitivo para un pica pica con amigos, ya que se puede preparar con antelación, reservar en la nevera y sacar justo para comer.
INGREDIENTES - 4 Personas
Ensalada de mariscos:
- 12 hojas de lechuga romana
- 8 palitos de cangrejo
- 1 cola de rape
- 20 gambas cocidas
Salsa:
- 1 huevo
- 3 cucharaditas de kepchup
- Tabasco
- 1 tapón de whisky
- 1 cucharadita de mostaza antigua o similar
- Sal
- Aceite de oliva
Preparamos la salsa, haremos una mayonesa con el huevo y el aceite, añadiremos el ketchup, la mostaza, el whisky y el tabasco (este último a gusto, dependerá si lo queremos más o menos salado), rectificamos de sal y guardamos en la nevera.
Para la ensalada de mariscos coceremos el pescado al vapor intentando que quede duro y que no se nos deshaga. Troceamos la lechuga, los palitos de cangrejo y las gambas y mezclamos en un bol. Troceamos el rape y lo incorporamos.
Añadimos la salsa, mezclamos y servimos en recipientes individuales.
¡Espero que os guste este cóctel de gambas y más cosas!
Os recuerdo que el concurso termina este viernes, para poder llevaros dos soportes de brocheta tan fantásticos como estos cortesía de Tubrocheta.com tenéis que enviarme o colgar en vuestro blog una receta brochetable, vale dulce, salado, carne, pescado, cualquier cosa que pueda ir ensartada. Aquí tenéis las condiciones del concurso TuBrocheta by Glo:
¡Un besazo y feliz semana!
Mmmm un cóctel delicioso chiquilla! Me encanta el coctel de gambas, en casa para navidad no puede fallar! Siempre es un éxito asegurado! Que rico por dios! Y esa salsita.. estupenda! Nunca habia pensado en ponerle whisky! Un besito reina
ResponderEliminarGloria me has recordado al ver la receta a una prima mia que hace ya bastante tiempo fue a un curso de cocina, por aquel entonces yo era una adolescente y fue la primera receta que nos preparó y que a toda la familia nos entusiasmó, de hecho, sigo preparándola a menudo.
ResponderEliminarTu madre sí que sabe !!!
Besinos.
Me encantan el coctel de gambas, es de mis preferidos. La salsa que lleva lo hace muy jugoso.
ResponderEliminarQué buena idea para cenar o picar, me encanta el marisco y esta receta que nos traes debe estar de vicio...
ResponderEliminarUn besito
Me encanta esta copa y hace muchos que no preparo una ayer me esta acordando que fotos no tengo de ellas a ti te ha quedado estupenda besos
ResponderEliminarLa salsa con whisky me ha enamorado, que ricura de sabores!!
ResponderEliminarBesos.
Me gusta este cóctel de gambas con rape, nunca le he puesto pescado y me parece una idea fantástica. La salsa de tu madre también me parece una ricura, la probaré así.
ResponderEliminarBesos
Este es uno de mis favoritos,tabasco no le había puesto nunca a la salsa, le debe ir genial
ResponderEliminarBesos
Mi salsa es algo distinta a la tuya, pero tengo que probarla que a la mostaza le he cogido el gustillo.
ResponderEliminarBesos.
Ainnssss ahora mismo me has recordado el cóctel de gambas que preparaba mi madre cuando era niña y que me encantaba!!! Me copio tu salsa que tiene que estar para dejar el plato limpio!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
¡Hola mi niña!. Gracias por avisarme. Tengo hasta el viernes a ver qué se me ocurre, a ver si tengo la suerte de obtener estas brochetas. Un beso.
ResponderEliminarTiene que ser una delicia, el rape le tiene que dar un sabor estupendo, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe la he guardado para Navidad!!,......que rica se ve!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarme encanta el coctel de gambas y con esa salsita seguro que esta buenisimo!! muchas gracias por tu visita a mi blog asi he tenido la oportunidad de conocerte y quedarme por aqui, besitos.
ResponderEliminarTu propones y nosotros te respondemos, brocheta express dulce para elconcurso "Tu brocheta By Glo", enlace a mi post:
ResponderEliminarhttp://dulceparatodos.blogspot.com.es/2013/11/brochetas-dulces.html
Yo haría más cantidad y optaría por cena plato único, que ese plato se las pinta solo para eso. Un besote.
ResponderEliminarNo conocía tu blog, pero llevo un rato ojeandolo y me ha gustado mucho!
ResponderEliminarDesde chiquitita el cóctel de gamba es de mis platos preferidos, y este tuyo tiene una pinta fantásta!
Como dice Su, yo haría también más cantidad y me hartaría! jejeje...
Un saludo, e invitada quedas a mi blog.
¡Qué cosa más rica!. Es que esa salsita le va genial a las gambas, ¡cómo tiene que estar de bueno este cóctel!.
ResponderEliminarUn besote.