Cóctel de gambas y más

15:41 Gloria A 19 Comments


Ensalada de mariscos

Este cóctel de gambas es una receta clásica de mi madre. La ensalada de mariscos está muy rica por si sola, aliñada con aceite y una vinagreta, pero el secreto del cóctel de mi madre está en la salsa, que a mi personalmente me encanta.

Es muy fácil de hacer y es un buen primer plato o aperitivo para un pica pica con amigos, ya que se puede preparar con antelación, reservar en la nevera y sacar justo para comer.



INGREDIENTES - 4 Personas


Ensalada de mariscos:
  • 12 hojas de lechuga romana
  • 8 palitos de cangrejo
  • 1 cola de rape
  • 20 gambas cocidas

Salsa:
  • 1 huevo
  • 3 cucharaditas de kepchup
  • Tabasco
  • 1 tapón de whisky
  • 1 cucharadita de mostaza antigua o similar
  • Sal
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN

Preparamos la salsa, haremos una mayonesa con el huevo y el aceite, añadiremos el ketchup, la mostaza, el whisky y el tabasco (este último a gusto, dependerá si lo queremos más o menos salado), rectificamos de sal y guardamos en la nevera.

Para la ensalada de mariscos coceremos el pescado al vapor intentando que quede duro y que no se nos deshaga. Troceamos la lechuga, los palitos de cangrejo y las gambas y mezclamos en un bol. Troceamos el rape y lo incorporamos.

Añadimos la salsa, mezclamos y servimos en recipientes individuales.

¡Espero que os guste este cóctel de gambas y más cosas!

Os recuerdo que el concurso termina este viernes, para poder llevaros dos soportes de brocheta tan fantásticos como estos cortesía de Tubrocheta.com tenéis que enviarme o colgar en vuestro blog una receta brochetable, vale dulce, salado, carne, pescado, cualquier cosa que pueda ir ensartada. Aquí tenéis las condiciones del concurso TuBrocheta by Glo:



¡Un besazo y feliz semana!


Síguenos en Facebook o Twitter

También podría interesarte

19 comentarios:

  1. Mmmm un cóctel delicioso chiquilla! Me encanta el coctel de gambas, en casa para navidad no puede fallar! Siempre es un éxito asegurado! Que rico por dios! Y esa salsita.. estupenda! Nunca habia pensado en ponerle whisky! Un besito reina

    ResponderEliminar
  2. Gloria me has recordado al ver la receta a una prima mia que hace ya bastante tiempo fue a un curso de cocina, por aquel entonces yo era una adolescente y fue la primera receta que nos preparó y que a toda la familia nos entusiasmó, de hecho, sigo preparándola a menudo.
    Tu madre sí que sabe !!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan el coctel de gambas, es de mis preferidos. La salsa que lleva lo hace muy jugoso.

    ResponderEliminar
  4. Qué buena idea para cenar o picar, me encanta el marisco y esta receta que nos traes debe estar de vicio...
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Me encanta esta copa y hace muchos que no preparo una ayer me esta acordando que fotos no tengo de ellas a ti te ha quedado estupenda besos

    ResponderEliminar
  6. La salsa con whisky me ha enamorado, que ricura de sabores!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Me gusta este cóctel de gambas con rape, nunca le he puesto pescado y me parece una idea fantástica. La salsa de tu madre también me parece una ricura, la probaré así.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Este es uno de mis favoritos,tabasco no le había puesto nunca a la salsa, le debe ir genial
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Mi salsa es algo distinta a la tuya, pero tengo que probarla que a la mostaza le he cogido el gustillo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Ainnssss ahora mismo me has recordado el cóctel de gambas que preparaba mi madre cuando era niña y que me encantaba!!! Me copio tu salsa que tiene que estar para dejar el plato limpio!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  11. ¡Hola mi niña!. Gracias por avisarme. Tengo hasta el viernes a ver qué se me ocurre, a ver si tengo la suerte de obtener estas brochetas. Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito
    Un Saludo

    ResponderEliminar
  13. Tiene que ser una delicia, el rape le tiene que dar un sabor estupendo, me encanta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  14. Me la he guardado para Navidad!!,......que rica se ve!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  15. me encanta el coctel de gambas y con esa salsita seguro que esta buenisimo!! muchas gracias por tu visita a mi blog asi he tenido la oportunidad de conocerte y quedarme por aqui, besitos.

    ResponderEliminar
  16. Tu propones y nosotros te respondemos, brocheta express dulce para elconcurso "Tu brocheta By Glo", enlace a mi post:
    http://dulceparatodos.blogspot.com.es/2013/11/brochetas-dulces.html

    ResponderEliminar
  17. Yo haría más cantidad y optaría por cena plato único, que ese plato se las pinta solo para eso. Un besote.

    ResponderEliminar
  18. No conocía tu blog, pero llevo un rato ojeandolo y me ha gustado mucho!
    Desde chiquitita el cóctel de gamba es de mis platos preferidos, y este tuyo tiene una pinta fantásta!
    Como dice Su, yo haría también más cantidad y me hartaría! jejeje...
    Un saludo, e invitada quedas a mi blog.

    ResponderEliminar
  19. ¡Qué cosa más rica!. Es que esa salsita le va genial a las gambas, ¡cómo tiene que estar de bueno este cóctel!.
    Un besote.

    ResponderEliminar