Ensalada caprese con anchoas
Ensalada caprese con anchoas |
La ensalada caprese es un ensalada tÃpica de Italia, originaria de Capri está compuesta por rodajas de tomate, mozzarella y albahaca, regada con aceite de oliva.
El otro dÃa me sobraron unas anchoas de otra receta y me pareció que combinarÃan de maravilla con el dulzor del tomate y la mozzarella. El resultado un éxito.
El tomate valenciano me lo sirvió "Sé que como", te recuerdo que si vives en Cuenca o Madrid puedes hacerles un pedido y disfrutar de un 10% de descuento en tu pedido introduciendo el código COCINAR CON AMIGOS, ¡sólo para frutas y verduras!
- 1/2 tomate valenciano "Sé que como"
- 1 mozzarella de búfala
- Albahaca fresca o molida
- Anchoas
- Sal en escamas
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Cortamos el tomate en rodajas y le echamos sal en escamas por encima, cubrimos con la mozzarella cortada en láminas y colocamos unas anchoas por encima.
Aliñamos con un poco de aceite de oliva y unas hojas de albahaca picada.
Aliñamos con un poco de aceite de oliva y unas hojas de albahaca picada.
Valor nutricional x ración (aprox)
| |
Kcal
|
100
|
ProteÃnas (gr)
|
9
|
Hidratos de carbono (gr)
|
2
|
Grasas (gr)
|
6
|
Me encantaesta ensalada caprese con anchoas para comer de primero, es una ensalada rica y fácil que no tiene apenas calorÃas.
¡Besitos y feliz domingo!
SÃguenos en Facebook o Twitter
Una ensalada deliciosa, me encanta. Bs.
ResponderEliminarJulia
Sin lugar a duda es una combinacion autenticamente deliciosa esta ensalada en elque el queso le da una suavidad excelente al tomate. Besos Gloria
ResponderEliminarUna ensalada muy rica y sana! se ve deliciosa!
ResponderEliminarUn beso Gloria.
Buena idea la de añadirle anchoas, asà gana en sabor, una ensalada muy rica.
ResponderEliminarBesos.