Ensalada caprese con anchoas

10:00 Unknown 4 Comments

Ensalada caprese con anchoas

La ensalada caprese es un ensalada típica de Italia, originaria de Capri está compuesta por rodajas de tomate, mozzarella y albahaca, regada con aceite de oliva.

El otro día me sobraron unas anchoas de otra receta y me pareció que combinarían de maravilla con el dulzor del tomate y la mozzarella. El resultado un éxito.

El tomate valenciano me lo sirvió "Sé que como", te recuerdo que si vives en Cuenca o Madrid puedes hacerles un pedido y disfrutar de un 10% de descuento en tu pedido introduciendo el código COCINAR CON AMIGOS, ¡sólo para frutas y verduras!

INGREDIENTES - 2 personas
  • 1/2 tomate valenciano "Sé que como"
  • 1 mozzarella de búfala
  • Albahaca fresca o molida
  • Anchoas
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN


Cortamos el tomate en rodajas y le echamos sal en escamas por encima, cubrimos con la mozzarella cortada en láminas y colocamos unas anchoas por encima.

Aliñamos con un poco de aceite de oliva y unas hojas de albahaca picada.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
100
Proteínas (gr)
9
Hidratos de carbono (gr)
2
Grasas (gr)
6

Me encantaesta ensalada caprese con anchoas para comer de primero, es una ensalada rica y fácil que no tiene apenas calorías.

¡Besitos y feliz domingo!



Síguenos en Facebook o Twitter

También podría interesarte

4 comentarios:

  1. Una ensalada deliciosa, me encanta. Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  2. Sin lugar a duda es una combinacion autenticamente deliciosa esta ensalada en elque el queso le da una suavidad excelente al tomate. Besos Gloria

    ResponderEliminar
  3. Una ensalada muy rica y sana! se ve deliciosa!

    Un beso Gloria.

    ResponderEliminar
  4. Buena idea la de añadirle anchoas, así gana en sabor, una ensalada muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar