Crema de calabaza
Crema de calabaza |
Aunque preparo cremas de verduras durante todo el año es cierto que apetecen mucho más cuando empieza a refrescar, me encanta comerlas porque calman el hambre, son ricas y muy sanas.
Estamos en época de calabazas y tenemos que procurar cocinar con productos de temporada, asà que estos dÃas en casa hemos comido crema de calabaza con sus pipas tostadas.
- 1/4 de calabaza
- 3 zanahorias
- 2 puerros
- 1/2 pimiento rojo
- Pipas de calabaza (opcional)
- Picatostes (opcional)
PREPARACIÓN
Pelamos la calabaza y la zanahoria con un pela patatas, lo troceamos (trozos grandes) y lo echamos en la olla express. Limpiamos los puerros y el pimiento, lo añadimos a la olla, echamos sal y cubrimos de agua.
Cocinamos en la olla express 20 minutos, abrimos, apartamos algo de caldo y batimos. A mi me gustan las cremas bastante espesas por eso prefiero apartar caldo e ir añadiendo según vaya demandando al batir, lo que sobra está estupendo para cenar una sopa.
Si queremos podemos servir la crema de calabaza con unas pipas peladas tostadas y unos picatostes, le da un punto original y muy rico a la receta.
Valor nutricional x ración (aprox)
| |
Kcal
|
62
|
ProteÃnas (gr)
|
3
|
Hidratos de carbono (gr)
|
9,5
|
Grasas (gr)
|
0,5
|
Las cremas de verduras tienen muy bajo valor calórico y prácticamente nada de grasa, además sacian bastante por lo que son ideales para una dieta.
¡Besitos y feliz semana!
SÃguenos en Facebook o Twitter
En otoño no hay nada como una buena crema de calabaza calentita!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Una de mis favoritas, y con pipas!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Estamos en la mejor temporada para esta crema...
ResponderEliminarA me encantan en todas las versiones hasta con leche de coco.
Muy buena receta!
Besos
Aunque todavÃa hace bastante calor, por las noches ya se apetece una rica crema de calabaza.
ResponderEliminarTe ha quedado muy buen color.
Besos.
Que preciosa!!!!!!Y deliciosa!!! =)
ResponderEliminarHola Gloria. Hasta hace muy poco todavÃa se notaba el calor, ahora parece que las temperaturas son algo mas acordes a la época en la que estamos. Por eso una crema como la que has preparado además de entonar el cuerpo y el espÃritu sirve para ir limando poco a poco los excesos cometidos en los últimos meses. Una delicia de crema.
ResponderEliminarUn abrazo
Te quedo fabulosa y es una de las que más hago en casa, tengo tantas calabazas en el huerto que surgirÃa a mitad de la blogoesfera ja ja ja. ...Besss
ResponderEliminarTe ha quedado buenisima, yo soy mucho de cremas y sopas y ya vana apeteciendo, aunque en bcn aun estamos con un poco de calor, pues nada que llegue el fresco!! que quiero crema!!
ResponderEliminarbesos
nada mejor que una rica crema ahora que llega el fresquete ehhh, en casa nos encanta la crema de calabaza y vamos dandole poco a poco distintos matices ^^
ResponderEliminarQue rica Gloria, la que yo hago se asemeja a esta y a mi también me gustan las cremas espesitas. Tiene un aspecto delicioso. besos!
ResponderEliminarQue buena asi calentita!!genial para combatir el frio!!besos
ResponderEliminarMe encantan las cremitas de calabaza y ese toquecito que le has dado con las pipas me parece fabuloso. Si es que mi Glo es mucha Glo !!!
ResponderEliminarBesinos.
Se ve delicioso. A mi tambien me gustan la sopa de crema. Aqui en US le anaden crema de leche. Que son puerros, ajos?
ResponderEliminar