Sopa de cebolla gratinada
Sopa de cebolla gratinada |
Me encanta cenar sopas cuando empieza a refrescar por las noches, me resulta reconfortante sentir el calorcito en mis manos al coger el cuenco y notar como me va templando por dentro.
Una de mis preferidas es la sopa de cebolla, mi madre la preparaba muchas noches cuando éramos pequeños y no habÃa vuelto a tomarla hasta que la prepararon un dÃa mis amigos Marta y Javi, desde entonces no hay invierno que pase sin ella.
- 1 cebolla dulce
- 2 cuencos de caldo de verduras, pollo, carne...
- 1 tapón de brandy
- Pan duro tostado
- 4 cortadas de queso Raclette o Comté
- Sal
- 1 cucharada de mantequilla
PREPARACIÓN
Cortamos la cebolla en juliana, en un cazo derretimos la mantequilla y doramos la cebolla con un poco de sal.
Cuando haya cogido color añadimos el brandy y dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol, durante 2 minutos. Añadimos el caldo que hayamos elegido y dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego lento.
Mientras tostamos dos rebanadas de pan duro y cogemos dos cuencos, colocamos el pan y sobre este las cortadas de queso. Vertemos el caldo en los cuencos y gratinamos en el horno hasta que el queso tome color.
Sopa de cebolla gratinada |
Cuando haya cogido color añadimos el brandy y dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol, durante 2 minutos. Añadimos el caldo que hayamos elegido y dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego lento.
Mientras tostamos dos rebanadas de pan duro y cogemos dos cuencos, colocamos el pan y sobre este las cortadas de queso. Vertemos el caldo en los cuencos y gratinamos en el horno hasta que el queso tome color.
¡Que cosa tan buena! Nunca he probado esta sopa, pero igual este invierno me animo, seguro que a mi marido le encanta. Aunque primero averiguaré si su madre se la hacia, que esto de competir no me gusta nada, ejejej
ResponderEliminarUn besote guapa
RiquÃsima esa sopa, y más en las fechas de frÃo que están ya cerca. Y con ese pan... qué cosa tan rica! Un beso
ResponderEliminarBueno es decir poco, me encanta!! Un abrazo y buena semana, Clara.
ResponderEliminarA mà me pasa lo mismo, en cuanto llega el frÃo, las cremas y las sopas se imponen en la cena... Esta de cebolla para chuparse los dedos con el queso!
ResponderEliminarEn mi blog tienes un premio!!
ResponderEliminarpásate sin compromiso ninguno para recogerlo.
Besos
Alaaaa, pero qué sopita mas deliciosa , como para resistirse a probarla.
ResponderEliminarDe buena gana, me comÃa un buen plato !
Besinos mi linda.
¡Qué buena manera de cenar! En casa suele ser nuestra cena de muchos domingos de invierno y le solemos añadir un huevo debajo del pan para rematar el asunto jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Riquisima esta sopa, es una de mis preferidas!! Bs.
ResponderEliminarJulia
A mi me fascina esta sopa esta tan rica!!besos
ResponderEliminarEsta es una de mis sopas favoritas, es que está deliciosa con el pan.
ResponderEliminarBesos
Nunca hice sopa de cebolla, y en casa jamás, se ve fantastica,y no dudes que la haré ya que el cuchareo me rechifla...Bess
ResponderEliminarMe encanta esta sopa, que rica!!! y la receta es sencilla. La probaré y te digo.
ResponderEliminarUna de mis sopas preferidas aunque pocas veces la hago, a mi marido no le entusiasma!
ResponderEliminarAtÃpica te ha quedado muy bien!
Un beso
Maria
Di que si preciosa, una buena sopa es lo mejor para reconfortarte en las noche frÃas de invierno y esta tuya es de las mejores que podemos tomar, me encanta. besos!
ResponderEliminarUn manjar.
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