Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

10:00 Gloria A 14 Comments

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

Me alegró leer la propuesta de Isa para su reto mensual "Cocinamos con Reina". Quería que paseásemos por Navarra y descubriésemos sus famosos pimientos del piquillo, que en casa nos vuelven locos.

Así que no dudé un momento en preparar los pimientos del piquillo rellenos de bacalao, anteriormente publiqué los pimientos rellenos de carne, cualquiera de los dos nos encantan y los preparamos para picar acompañados de un buen vino.

INGREDIENTES - 20 pimientos


  • 20 pimientos del piquillo grandecitos (de bote)
  • 300 grs. de bacalao desalado
  • 1 cebolla tierna
  • Sal 
  • Leche (1/2 litro)
  • 1 cucharada de harina
  • Huevos
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Dejamos los pimientos sobre papel absorbente para secarlos.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva pochamos la cebolla picada, cuando esté dorada añadimos el bacalao y la harina y removemos bien.

Incorporamos la leche y removemos mientras va ligando la bechamel para no queden grumos, estaremos así durante 30-45 minutos aproximadamente. Queremos una bechamel con una consistencia más suave que la que utilizamos para preparar croquetas.

Dejamos enfriar y vamos rellenando los pimientos. Cuando estén todos rellenos los pasamos por harina y por huevo y los freímos con abundante aceite de oliva caliente.

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

Cuando tomen color los retiramos a un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, podemos ponerlos sobre una tosta de pan y disfrutarlos como una tapa o añadirles una salsa de piquillo convirtiéndolos en un plato principal.

Valor nutricional x unidad (aprox)
Kcal
73
Proteínas (gr)
11
Hidratos de carbono (gr)
3
Grasas (gr)
2

Me encanta disfrutar de un aperitivo de pimientos del piquillo rellenos de lo que sea, aunque reconozco que son trabajosos, merece la pena.

NOTA: Se pueden congelar en bolsas de congelar, los sacaremos un rato antes de comerlos y los calentamos en el microondas.


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14 comentarios:

  1. Son todo un clásico en casa de mi tía y lo más difícil es dejar de comerlos con lo ricos que están!
    No me sorprende que os encanten!!!!
    Besos,
    Palmira

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  2. Es una maravilla de plato. Y ya he visto otros rellenos de bacalao y son completamente distintos, así que eso está genial varias opciones de la misma receta!!!!!!!!!
    Bss

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  3. Siii ,soy muy de rellenar piquillos y los de bacalao junto con los de carne en casa son un clásico.
    Es una delicia de receta.
    Un besito
    Lourdes

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  4. Gloria, ¡todo un clásico! En casa nos encantan, pero últimamente le hemos descubierto una versión de auténtico #pornfood... unos pimientos del piquillo rellenos de morcilla y pie de cerdo... grrr...

    ¡¡Besos!!

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  5. Son todo un clásico, pero de los mas ricos!! me encanta estos pimientos!! Bs.
    Julia

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  6. Que ricos, todas las propuestas quiero hacerlas porque son todas maravillosas, gracias por participar, un beso

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  7. es que los piquillos son ideales para un monton de aperitivos. que ricos se ven, me ha gustado mucho. Si quieres conocer mi receta de pimientos te invito en mi blog
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/, un abrazo

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  8. Hoy he comido yo rellenos de blandada pero con salsa, no los he rebozado. Te han quedado estupendos.
    Besos

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  9. Muy ricos, diferentes porque van fritos. Me gustan.

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  10. Como tú dices, aunque den trabajo el hacerlos luego al dar el primer bocado ya se agradece, son tan y tan ricos que no puedes comer solo uno.
    Besos.

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  11. Para mi los mejores, en casa con este relleno se los rifan, te han quedado fabulosos....Besss

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  12. Joooo que pincho mas buena, que bien, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  13. Si son frescos, mejor al horno, digo. No quedarán tan sabrosos.. ¿Se podrá?

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