Pimientos del piquillo rellenos de bacalao
Pimientos del piquillo rellenos de bacalao |
Me alegró leer la propuesta de Isa para su reto mensual "Cocinamos con Reina". QuerÃa que paseásemos por Navarra y descubriésemos sus famosos pimientos del piquillo, que en casa nos vuelven locos.
Asà que no dudé un momento en preparar los pimientos del piquillo rellenos de bacalao, anteriormente publiqué los pimientos rellenos de carne, cualquiera de los dos nos encantan y los preparamos para picar acompañados de un buen vino.
INGREDIENTES - 20 pimientos
- 20 pimientos del piquillo grandecitos (de bote)
- 300 grs. de bacalao desalado
- 1 cebolla tierna
- Sal
- Leche (1/2 litro)
- 1 cucharada de harina
- Huevos
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Dejamos los pimientos sobre papel absorbente para secarlos.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva pochamos la cebolla picada, cuando esté dorada añadimos el bacalao y la harina y removemos bien.
Incorporamos la leche y removemos mientras va ligando la bechamel para no queden grumos, estaremos asà durante 30-45 minutos aproximadamente. Queremos una bechamel con una consistencia más suave que la que utilizamos para preparar croquetas.
Dejamos enfriar y vamos rellenando los pimientos. Cuando estén todos rellenos los pasamos por harina y por huevo y los freÃmos con abundante aceite de oliva caliente.
Pimientos del piquillo rellenos de bacalao |
Cuando tomen color los retiramos a un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, podemos ponerlos sobre una tosta de pan y disfrutarlos como una tapa o añadirles una salsa de piquillo convirtiéndolos en un plato principal.
Valor nutricional x unidad (aprox)
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Kcal
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73
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ProteÃnas (gr)
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11
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Hidratos de carbono (gr)
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3
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Grasas (gr)
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2
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NOTA: Se pueden congelar en bolsas de congelar, los sacaremos un rato antes de comerlos y los calentamos en el microondas.
Son todo un clásico en casa de mi tÃa y lo más difÃcil es dejar de comerlos con lo ricos que están!
ResponderEliminarNo me sorprende que os encanten!!!!
Besos,
Palmira
Es una maravilla de plato. Y ya he visto otros rellenos de bacalao y son completamente distintos, asà que eso está genial varias opciones de la misma receta!!!!!!!!!
ResponderEliminarBss
Siii ,soy muy de rellenar piquillos y los de bacalao junto con los de carne en casa son un clásico.
ResponderEliminarEs una delicia de receta.
Un besito
Lourdes
Gloria, ¡todo un clásico! En casa nos encantan, pero últimamente le hemos descubierto una versión de auténtico #pornfood... unos pimientos del piquillo rellenos de morcilla y pie de cerdo... grrr...
ResponderEliminar¡¡Besos!!
Son todo un clásico, pero de los mas ricos!! me encanta estos pimientos!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Que ricos, todas las propuestas quiero hacerlas porque son todas maravillosas, gracias por participar, un beso
ResponderEliminares que los piquillos son ideales para un monton de aperitivos. que ricos se ven, me ha gustado mucho. Si quieres conocer mi receta de pimientos te invito en mi blog
ResponderEliminarhttp://eldulcepaladar.blogspot.com.es/, un abrazo
Hoy he comido yo rellenos de blandada pero con salsa, no los he rebozado. Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesos
Muy ricos, diferentes porque van fritos. Me gustan.
ResponderEliminarComo tú dices, aunque den trabajo el hacerlos luego al dar el primer bocado ya se agradece, son tan y tan ricos que no puedes comer solo uno.
ResponderEliminarBesos.
Para mi los mejores, en casa con este relleno se los rifan, te han quedado fabulosos....Besss
ResponderEliminarQue buen bocado!!besos
ResponderEliminarJoooo que pincho mas buena, que bien, enhorabuena, sigue asÃ, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Si son frescos, mejor al horno, digo. No quedarán tan sabrosos.. ¿Se podrá?
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