Filetes rusos
Filetes rusos |
Siempre me han encantado los filetes rusos que hace mi madre, pequeñitos, crujientes, jugosos... Pero a Carlos le gustan los de su madre,
Yo he buscado un tamaño intermedio, Carlos les echa tomate y yo no. Conclusión, ahora los filetes rusos que hacemos en casa son nuestros preferidos porque como todo lo demás, los hemos hecho juntos a nuestra medida.
- 400 grs. de ternera picada
- 400 grs. de cerdo picado
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Puñado de piñones
- Sal
- Pimienta negra
- 1 huevo L
- 1 cucharada de pan rallado
- Harina
- Aceite de oliva
- Tomate frito casero (opcional)
PREPARACIÓN
En un bol echamos la carne picada, salpimentamos y añadimos el ajo picado, el perejil, los piñones el pan rallado y el huevo. Vamos removiendo todo para que se mezcle bien la carne, tendremos una masa jugosa pero compacta que dejaremos reposar durante 30 minutos en la nevera.
Pasado ese tiempo formamos bolas del tamaño que queramos y las pasamos por harina mientras las aplastamos, la idea es que queden como unas pequeñas hamburguesas.
FreÃmos en abundante aceite caliente y ya podemos disfrutarlos con o sin tomate frito.Filetes rusos - Pasos |
En un bol echamos la carne picada, salpimentamos y añadimos el ajo picado, el perejil, los piñones el pan rallado y el huevo. Vamos removiendo todo para que se mezcle bien la carne, tendremos una masa jugosa pero compacta que dejaremos reposar durante 30 minutos en la nevera.
Pasado ese tiempo formamos bolas del tamaño que queramos y las pasamos por harina mientras las aplastamos, la idea es que queden como unas pequeñas hamburguesas.
Filetes rusos |
Valor nutricional x ración (aprox)
| |
Kcal
|
386
|
ProteÃnas (gr)
|
46
|
Hidratos de carbono (gr)
|
6
|
Grasas (gr)
|
20
|
Los filetes rusos se pueden dejar fritos y congelarlos con el tomate frito o podemos hacer cantidad y congelarlos antes de freÃrlos. En cualquier caso nos vienen genial para poder tener la comida o el tupper de otro dÃa.
¡Besitos y feliz fin de semana!
Fabulosos y bien rico si te han quedado maravillosos...Bess
ResponderEliminarHabéis hecho un mix con las recetas de vuestras madres o qué ?ja ja
ResponderEliminarMe gusta lo de añadir piñones yo no lo hacia .
Un beso
Lourdes
Ay cariño!!!, me encantan los filetes rusos y a mi chico ni te cuento, yo los hago con salsa de tomate o con verduras plancha, me has recordado que hace mucho que no hago, tengo que volver a ellos. besos y feliz finde!
ResponderEliminarA mis niños también les gustan con alguna salsita, los hace mas jugosos. Pero yo simplemente recién fritos me encantan.
ResponderEliminarBuen finde
Ayy como me gustan los de mi mami son iguales que estos!!besos
ResponderEliminarCon tomate, sin tomate, grandes, pequeños, medianos, lo importante es que están ricos de todas maneras.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan!! =)
ResponderEliminar