Quiche de gambas y puerros

10:03 Unknown 13 Comments

Quiche de gambas y puerros

Reconozco que no últimamente no preparo muchos pasteles salados en casa, hubo una época en que los hacía cada semana ya que son recetas socorridas para cuando no tenemos tiempo y que se pueden preparar con antelación para comer al día siguiente, en la oficina o en una fiesta con amigos.

Aunque yo le he aplicado mi toque esta receta de la quiche de gambas y puerros me la dio Pilar, una amiga de mi madre, es un plato ligero y sano que se prepara en menos de 10 minutos y permite que podamos dedicarnos a otra cosa mientras se hornea.

INGREDIENTES - 4 personas
  • Masa de hojaldre refrigerada
  • 200 grs. de gambas peladas (congeladas)
  • 2 puerros
  • 200 ml. de leche evaporada
  • 2 huevos L
  • Sal
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla

PREPARACIÓN

Quiche de gambas y puerros - Pasos

Untamos el molde con mantequilla para que no se pegue la masa, extendemos el hojaldre y presionamos por los bordes para que quede bien colocado.

Picamos el puerro, lo salamos y lo doramos con unas gotas de aceite de oliva, cuando coja color añadimos las gambas y las salteamos medio minuto con el pimentón y la pimienta negra. Repartimos la mezcla sobre el hojaldre.

Batimos los huevos con la leche evaporada, añadimos sal y echamos la mezcla sobre la masa.
Quiche de gambas y puerros

Horneamos durante 20 minutos a 200ºC, o hasta que veamos que se dora el hojaldre.



Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
169
Proteínas (gr)
10
Hidratos de carbono (gr)
8
Grasas (gr)
11

En esta ocasión he querido preparar una quiche de gambas y puerros más fina pero podemos hacerla más alta utilizando un molde con un diámetro menor.

¡Besitos y feliz día!



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13 comentarios:

  1. Las tartas saladas son muy agradecidas y bien pensadas son una cena sana y nutritiva, me encanta la combinación que has hecho, la prepararé pronto!
    Besos,
    Palmira

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  2. Tiene muy buena pinta, esta yo la apunto para después hacerla. Gracias!

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  3. eso va a rachas niña, y también hago muchas veces un plato seguido y luego lo dejo de hacer jijiji. me encantan las quiches y gambas y puerros todo un acierto. besote!!

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  4. que bueno!! no he probado nunca un quiché con este relleno! pero me encanta! me la apunto :)
    Un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  5. A mi me pasa lo mismo, hace como un mes que o hago un quiche, y la verdad a pocos les pongo pescados o mariscos con lo que me gustan. Creo que elijo la opción individual, para hacer una base común y luego el tropezón poner el que mas gusta a cada uno.
    Besinos

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  6. Qué rica tiene que estar, yo soy fan de las tartas saladas, les pongas lo que les pongas están buenisimas, y el relleno que has puesto nunca falla, me la apunto! 1 besooo!!

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  7. En casa gustan mucho, sobre todo la de bacon y queso y la repito por mis hijos, pero las que a mi me gusta con es el caso de ésta las hago menos porque las tenemos que comer mi marido y yo solos... Muy rica, me encanta!! Bs.
    Julia

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  8. ta quedo fabulosa y totalmente de mi gusto!! que hermosura de quiche, esta impresionante...Besss

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  9. En casa llevamos con antojo de quiche desde hace algún tiempo, pero no terminamos de hacerla, a ver si te copio, porque me gusta la combinación de gambas y puerros

    Abrazos!!!

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  10. Una quiche espectacular con mucho sabor, me ha encantado, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  11. Tiene muy buena pinta, nunca he probado a hacer este tipo de receta. La guardo en favoritos!!

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  12. Delicioso relleno, tiene que estar sencillamente espectacular!!! un abrazo.

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