Quiche de gambas y puerros
Quiche de gambas y puerros |
Reconozco que no últimamente no preparo muchos pasteles salados en casa, hubo una época en que los hacÃa cada semana ya que son recetas socorridas para cuando no tenemos tiempo y que se pueden preparar con antelación para comer al dÃa siguiente, en la oficina o en una fiesta con amigos.
Aunque yo le he aplicado mi toque esta receta de la quiche de gambas y puerros me la dio Pilar, una amiga de mi madre, es un plato ligero y sano que se prepara en menos de 10 minutos y permite que podamos dedicarnos a otra cosa mientras se hornea.
- Masa de hojaldre refrigerada
- 200 grs. de gambas peladas (congeladas)
- 2 puerros
- 200 ml. de leche evaporada
- 2 huevos L
- Sal
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Mantequilla
PREPARACIÓN
Untamos el molde con mantequilla para que no se pegue la masa, extendemos el hojaldre y presionamos por los bordes para que quede bien colocado.
Picamos el puerro, lo salamos y lo doramos con unas gotas de aceite de oliva, cuando coja color añadimos las gambas y las salteamos medio minuto con el pimentón y la pimienta negra. Repartimos la mezcla sobre el hojaldre.
Batimos los huevos con la leche evaporada, añadimos sal y echamos la mezcla sobre la masa.
Horneamos durante 20 minutos a 200ºC, o hasta que veamos que se dora el hojaldre.
Quiche de gambas y puerros - Pasos |
Untamos el molde con mantequilla para que no se pegue la masa, extendemos el hojaldre y presionamos por los bordes para que quede bien colocado.
Picamos el puerro, lo salamos y lo doramos con unas gotas de aceite de oliva, cuando coja color añadimos las gambas y las salteamos medio minuto con el pimentón y la pimienta negra. Repartimos la mezcla sobre el hojaldre.
Batimos los huevos con la leche evaporada, añadimos sal y echamos la mezcla sobre la masa.
Quiche de gambas y puerros |
Horneamos durante 20 minutos a 200ºC, o hasta que veamos que se dora el hojaldre.
Valor nutricional x ración (aprox)
| |
Kcal
|
169
|
ProteÃnas (gr)
|
10
|
Hidratos de carbono (gr)
|
8
|
Grasas (gr)
|
11
|
En esta ocasión he querido preparar una quiche de gambas y puerros más fina pero podemos hacerla más alta utilizando un molde con un diámetro menor.
¡Besitos y feliz dÃa!
Las tartas saladas son muy agradecidas y bien pensadas son una cena sana y nutritiva, me encanta la combinación que has hecho, la prepararé pronto!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Tiene muy buena pinta, esta yo la apunto para después hacerla. Gracias!
ResponderEliminareso va a rachas niña, y también hago muchas veces un plato seguido y luego lo dejo de hacer jijiji. me encantan las quiches y gambas y puerros todo un acierto. besote!!
ResponderEliminarQue ricura!!Me mandas un trozo??Un besoo
ResponderEliminarque bueno!! no he probado nunca un quiché con este relleno! pero me encanta! me la apunto :)
ResponderEliminarUn beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
A mi me pasa lo mismo, hace como un mes que o hago un quiche, y la verdad a pocos les pongo pescados o mariscos con lo que me gustan. Creo que elijo la opción individual, para hacer una base común y luego el tropezón poner el que mas gusta a cada uno.
ResponderEliminarBesinos
Qué rica tiene que estar, yo soy fan de las tartas saladas, les pongas lo que les pongas están buenisimas, y el relleno que has puesto nunca falla, me la apunto! 1 besooo!!
ResponderEliminarEn casa gustan mucho, sobre todo la de bacon y queso y la repito por mis hijos, pero las que a mi me gusta con es el caso de ésta las hago menos porque las tenemos que comer mi marido y yo solos... Muy rica, me encanta!! Bs.
ResponderEliminarJulia
ta quedo fabulosa y totalmente de mi gusto!! que hermosura de quiche, esta impresionante...Besss
ResponderEliminarEn casa llevamos con antojo de quiche desde hace algún tiempo, pero no terminamos de hacerla, a ver si te copio, porque me gusta la combinación de gambas y puerros
ResponderEliminarAbrazos!!!
Una quiche espectacular con mucho sabor, me ha encantado, enhorabuena, sigue asÃ, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Tiene muy buena pinta, nunca he probado a hacer este tipo de receta. La guardo en favoritos!!
ResponderEliminarDelicioso relleno, tiene que estar sencillamente espectacular!!! un abrazo.
ResponderEliminar