Bocadillo de ternera con queso camembert
Bocadillo de ternera con queso camembert |
Este mes La Cocina Typical Spanish nos propone el reto #BocataTs. En casa nos gusta mucho cenar de bocata cuando queremos darnos un caprichÃn y ver una pelÃcula en el salón.
Los preparamos de muchas formas, según tenemos el dÃa, pero para este reto quise hacer un experimento y transformar el clásico pepito de ternera añadiendo ingredientes ricos para que el resultado fuera un bocata "gorder" total.
Comiendo este bocadillo de ternera con queso camembert nos pusimos pringados, churretes de queso y salsa recorrÃan nuestras manos y por más que usamos servilletas al terminar tuvimos que darnos una ducha... Es broma ;)
INGREDIENTES - 2 bocadillos
- 2 baguetinas
- 2 filetes de ternera (la que más os guste)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde italiano
- 50 grs. de queso camembert
- 1 cucharada de leche
- Lechuga
- Tomate
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1/2 cucharadita de mostaza Dijon
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Cortaremos la cebolla y el pimiento en juliana y lo pochamos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando se haya ablandado le añadimos el queso y la leche. Vamos removiendo para que funda el queso y se mezcle con la verdura.
Mientras cortamos los tomates a rodajas y picamos la lechuga finamente. Preparamos una salsa mezclando la mayonesa y la mostaza, tostamos un poco el pan en el horno y reservamos.
En una sartén cocinamos los filetes, a mi me gusta que el aceite y la sartén estén muy calienten para hacer el filete vuelta y vuelta y que quede por el centro rosado, sino al ser tan finos se quedan muy hechos. Una vez terminado le añado sal Maldon, nunca antes.
Para montar el bocadillo primero ponemos el filete, extendemos por encima la mezcla de la cebolla, el pimiento verde y el queso, añadimos el tomate y la lechuga y por último untamos en la rebanada que queda la salsa.
Cogemos un buen puñado de servilletas y ya tenemos lista la cena.Bocadillo de ternera con queso camembert |
Mientras cortamos los tomates a rodajas y picamos la lechuga finamente. Preparamos una salsa mezclando la mayonesa y la mostaza, tostamos un poco el pan en el horno y reservamos.
En una sartén cocinamos los filetes, a mi me gusta que el aceite y la sartén estén muy calienten para hacer el filete vuelta y vuelta y que quede por el centro rosado, sino al ser tan finos se quedan muy hechos. Una vez terminado le añado sal Maldon, nunca antes.
Para montar el bocadillo primero ponemos el filete, extendemos por encima la mezcla de la cebolla, el pimiento verde y el queso, añadimos el tomate y la lechuga y por último untamos en la rebanada que queda la salsa.
Valor nutricional x ración (aprox)
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Kcal
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532
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ProteÃnas (gr)
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42
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Hidratos de carbono (gr)
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53
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Grasas (gr)
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16
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Pues nada, viendo las calorÃas igual se te quitan las ganas de probarlo, pero créeme merece la pena darse un capricho de vez en cuando y disfrutar de este fantástico bocadillo de ternera con queso camembert.
Si quieres ver el resto de propuestas de mis compis de La Cocina Typical Spanish pincha aquÃ.
Si quieres ver el resto de propuestas de mis compis de La Cocina Typical Spanish pincha aquÃ.
¡Besitos y feliz fin de semana!
Pero que ven mis ojos Gloria!!
ResponderEliminarPedazo de bocadillo que te has marcado. Está espectacular!!!!
Un besote guapa
Un fabuloso bocata para degustar en cualquier momento del dÃa, te quedo fantástico y muy apetecible....Besss
ResponderEliminarUf, como chorrea ese quesillo! Que rico! Un bocata estupendo! Besito
ResponderEliminarMadreeee!! como se ve este bocata!! con ese queso derretido... y esos filetes...!! babeo. Bs.
ResponderEliminarJulia
Un bocata delicioso aunque te pringes! gracias por participar y contamos contigo para el próximo typical,saludos
ResponderEliminarMe encanta este bocadillo, el mio casi sin queso pero la verdad es que un buen pepito de ternera entre pan y pan es gloria bendita. Un besazo preciosa y feliz finde.
ResponderEliminarMe encanta el camembert, sin duda un gran acierto de bocadillo. Hace mucho que no comÃa uno de estos y creo que mañana mismo me voy al súper a por el quesito. Pintaza
ResponderEliminarQue rico nena!!!!! Oye que la ducha en buena compañia... jajajajajaja todo sea por quitar los churretones del bocadillo.
ResponderEliminarBesos
Me encanta!!! Que rico se ve!! =)
ResponderEliminarCoyonudu y si ye de ternera roxa los valles meyor tovia redios! XDDDD
ResponderEliminarmmm, la verdad es que tiene una buena pintaca este bocata ehh, me encanta el toque de queso cremoso como es el camembert ^^
ResponderEliminarBuahhh!!! Esto si que es pornfood... y riete de lo que hay por la web!!
ResponderEliminarSabes, me encanta la combinación de ternera con camembert. Caprice de Dieux!!
Hay pero que rica receta, es fácil y la voy a preparar este fin de semana!
ResponderEliminarNo importa las calorias jajajaja menuda pinta, apuntado para este fin de semana jajaja besotes
ResponderEliminarVaya bocadillo rico que has marcado Gloria! En cuanto và que llevaba mostaza Dijon y queso camembert.. me dije.. tengo que apuntarme la receta y probarlo.. porque debe estar brutal! Felicidades guapa!!
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