Pollo en salsa {pepigloria}
Pollo en salsa {pepigloria} |
Este pollo en salsa es un clásico de la cocina de mi suegra (y ahora de la mÃa). Más comúnmente conocido entre los miembros de la familia como pollo en "pepigloria", ya que es una variación de la clásica pepitoria hecho por mi suegra Gloria.
Antes de empezar con Carlos no conocÃa este pollo en salsa y la verdad es que ahora la preparo con bastante frecuencia porque además lo que sobra congela de maravilla y asà tengo listo un tupper para un momento de apuro.
- 6 muslos de pollo o medio pollo troceado
- 1 cebolla
- 10 almendras crudas
- Aceite de oliva
- 100 ml. de vino blanco
- 250 ml. de agua
- Harina
- Sal
- Pimienta negra
PREPARACIÓN
Salpimentamos el pollo y lo pasamos por harina, lo cocinamos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté dorado lo apartamos y cocinamos la cebolla cortada en juliana.
Cuando la cebolla esté dorada añadimos las almendras picadas y las cocinamos durante 5 minutos, añadimos el pollo, regamos con el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol durante otros 5 minutos.
Finalmente echamos un vaso de agua (250 ml.) y dejamos que vaya reduciendo la salsa hasta obtener el espesor y la cantidad deseada.
Servimos acompañado de mucho pan, fundamental para mojar la salsa, o de unas patatas fritas.
Pollo en salsa {pepigloria} |
Salpimentamos el pollo y lo pasamos por harina, lo cocinamos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté dorado lo apartamos y cocinamos la cebolla cortada en juliana.
Cuando la cebolla esté dorada añadimos las almendras picadas y las cocinamos durante 5 minutos, añadimos el pollo, regamos con el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol durante otros 5 minutos.
Finalmente echamos un vaso de agua (250 ml.) y dejamos que vaya reduciendo la salsa hasta obtener el espesor y la cantidad deseada.
Servimos acompañado de mucho pan, fundamental para mojar la salsa, o de unas patatas fritas.
Valor nutricional x ración (aprox)
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Kcal
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381
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ProteÃnas (gr)
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22
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Hidratos de carbono (gr)
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6
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Grasas (gr)
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26
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Me encanta comer este pollo en salsa los fines de semana y ver la cara de satisfacción de Carlos mojando los barquitos de pan en la salsa y el pollo desmigado :)
¡Besitos y feliz semana!
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Te ha salido fabuloso, me ha hecho gracia el nombre que le habéis puesto, muy auténtico, jejejeje
ResponderEliminarBesitos
que buena pinta Glo
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese pollo ^^
ResponderEliminarUn pollo buenÃsimo asi como el no bre ja ja.....quien se lo iba a decir a tu suegra .....pues ea , a la hora de la comida me paso a degustarlo je je ...
ResponderEliminarSe ve delicioso. Bss
Gloria, pues la verdad es que este pollo cocinado asà debe estar buenÃsimo.
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz semana.
Hogardiez
Buenisimo está asi el pollo...y es que al pollo todo le cae bien!! Muy rico. Bs.
ResponderEliminarJulia
A gloria tiene que saber este pollo con su salsa y es que llevando almendras no hay más que decir.
ResponderEliminarBesos.
¡Que bueno! Lo que me gusta a mi el pollo...
ResponderEliminarTiene una pinta genial, si señora
Un besote
Hola Gloria. Tiempo sin saber de ti jj. Espero que todo vaya a la perfección y a tenor de lo que he visto me da esa impresión.
ResponderEliminarYo lo hago en pepitoria jj pero en pepigloria aún debe estar mejor ya que sin duda hará que te sientas como en la gloria. Es curioso que os llaméis igual, me refiero a tu suegra jj. No me extraña que te haya gustado asà el pollo porque tiene que estar, con esa salsa, exquisito. El pan no debe faltar si uno quiere más disfrutar jj.
Un abrazo
Un plato la mar de rico a mi me gusta mucho!!besos
ResponderEliminarHay Gloria! te has liado un buen platillo...
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