Arroz caldoso con bogavante
Arroz caldoso con bogavante |
Ya estamos otra vez a dÃa 20 y volvemos a presentar una receta del DesafÃo en la cocina. Este mes RocÃo del blog Chismes y cacharros nos pedÃa que elaborásemos un arroz caldoso como más nos gustase.
Me apetecÃa cocinar para este desafÃo, en casa de mis padres se ha preparado muchas veces arroz caldoso y en casa lo preparamos de vez en cuando con pollo o verduras pero nunca antes lo habÃa hecho de pescado o marisco asà que me estrené con un arroz con bogavante y con la receta de mi amigo Juan.
INGREDIENTES - 2 personas
- 3 tazas de expreso de arroz (aprox)
- 12 tazas de expreso de caldo de pescado (4 veces más que arroz)
- 100 grs. de gambas arroceras
- 1/2 cebolla
- 1/3 de pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- 1 cucharada de tomate frito casero
- 3 hebras de azafrán
- Colorante
- 1 bogavante
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Ya tenemos el caldo de pescado preparado. Yo lo hago con huesos de rape, cabezas y piel de gambas, puerro, zanahoria y laurel.
Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo. En una cazuela echamos 2 cucharadas de aceite de oliva, doramos el ajo y la guindilla. Mientras partimos el bogavante por la mitad, para ello le damos la vuelta y clavamos un cuchillo afilado en el centro de la cabeza, siguiendo la lÃnea abriremos el cuerpo separándolo en dos partes y chascamos las pinzas para que suelte el jugo.
Lo echamos a la cazuela con el ajo y la guidilla y lo cocinamos durante 2 minutos por cada lado, lo retiramos del fuego y añadimos la cebolla picada y el pimiento rojo, salamos y cocinamos hasta que se ablande, trituramos.
Una vez esté listo añadimos las gambas peladas, el tomate frito y el azafrán, rehogamos el arroz y le echamos el caldo. Dejamos cocinando durante 20 minutos.
Un minuto antes de los 20 minutos echamos el bogavante para que se caliente, servimos el arroz caldoso con medio bogavante por persona.
Arroz caldoso con bogavante - Pasos |
Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo. En una cazuela echamos 2 cucharadas de aceite de oliva, doramos el ajo y la guindilla. Mientras partimos el bogavante por la mitad, para ello le damos la vuelta y clavamos un cuchillo afilado en el centro de la cabeza, siguiendo la lÃnea abriremos el cuerpo separándolo en dos partes y chascamos las pinzas para que suelte el jugo.
Lo echamos a la cazuela con el ajo y la guidilla y lo cocinamos durante 2 minutos por cada lado, lo retiramos del fuego y añadimos la cebolla picada y el pimiento rojo, salamos y cocinamos hasta que se ablande, trituramos.
Una vez esté listo añadimos las gambas peladas, el tomate frito y el azafrán, rehogamos el arroz y le echamos el caldo. Dejamos cocinando durante 20 minutos.
Un minuto antes de los 20 minutos echamos el bogavante para que se caliente, servimos el arroz caldoso con medio bogavante por persona.
Valor nutricional x ración (aprox)
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Kcal
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460
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ProteÃnas (gr)
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23
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Hidratos de carbono (gr)
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84
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Grasas (gr)
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3
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El arroz caldoso queda súper sabroso gracias al sofrito y el caldo de pescado. Nos encantó, asà que no tardaré en volver a prepararlo para mis amigos.
Para el desafÃo de noviembre serán las hermanas de La Cocina de Camilni las encargadas de proponernos un reto, esta vez dulce. Si quieres ver el resto de arroces caldosos de mis compis pincha aquÃ.
¡Besitos y feliz semana!
Para el desafÃo de noviembre serán las hermanas de La Cocina de Camilni las encargadas de proponernos un reto, esta vez dulce. Si quieres ver el resto de arroces caldosos de mis compis pincha aquÃ.
¡Besitos y feliz semana!
Un arroz estupendo!! si señor!
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Pero qué lujo de arroz! Asà de bien acompañado debÃa estar riquÃsimo. Un beso!
ResponderEliminarAissss eset querÃa yo pero no encontré el bogavante. Me apunto tu receta para la próxima que seguro que caerá porque menuda pinta que tiene
ResponderEliminarEste es un plato deluxe con ese pedazo de bicho, eh Glo?jejeje Ya se lo dije a Rocio también este platito te lo ve mi sobrina y te lo deja limpito...jejeje
ResponderEliminarBesos
de verdad... os habéis propuesto ponerme los dientes largos, el arroz con bogavante me encanta!!! Es una delicia!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Tiene una pintaza este arroz, y el boga ente le pone un punto riquÃsimo y de de lo más festivo, fabuloso.....Besss
ResponderEliminarMenudo desafio que nos traéis en esta ocasión . Me encanta este tipo de arroz , no se si me conformaré con un platito jaja....
ResponderEliminarTe quedó de fábula !!!
Besinos.
Me encanta este arroz, pero lo hago con el bogavante congelado, no le clavo yo el cuchillo al pobre bicho por nada del mundo, qué valiente eres!
ResponderEliminarBesos.
Este arroz queria hacer yo pero no encontré bogavantes!! riquisimo!
ResponderEliminarEste arroz está de vicio!!besos
ResponderEliminarMe encanta el arroz con bogavante, lo hice una vez, pero eso de meterle el cuchillo al bicho me pone mala.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!!!!
Besos Glo
Madre mÃa ¡que espectáculo!
ResponderEliminarTengo que probar este arroz con bogavante. Siempre he oÃdo hablar muy bien de él pero nunca lo he probado. Además tiene una pinta muy rica
ResponderEliminarBEsitos
mmm, que pintaza de arroz!! la verdad es que para una buena celebración, este arroz triiunfa fijo!!
ResponderEliminarQue ricuraaaaaaa, yo aún no he probado esta esquisitez si ya verlo se te hace la boca agua, que colorcito y que buena presentación con el bogavante. Todo un lujo para los sentidos. Un beso guapa.
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