Bacalao con tomate y muselina de ajo
Bacalao con tomate y muselina de ajo |
Este mes he apurado hasta el último dÃa para preparar esta receta del #asaltablogs, el reto que organiza Conchi de "Gastro Andalusi" y que cada mes nos lleva a entrar a hurtadillas en la cocina de algún blog y hacernos con alguna receta suculenta.
Ha sido un reto fácil porque la cocina de "El mito del sofrito" la tengo más que asaltada, asà que me paseé con total tranquilidad por su casa, sabÃa que querÃa y donde tenÃa que buscar para hacer este fantástico bacalao con tomate y muselina de ajo.
Tengo que deciros chicas que mi padre
- 8 lomos de bacalao fresco
- 8 cucharadas de tomate frito casero
- Alioli casero con huevo
- Sal
- Harina
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Preparamos el alioli casero y el tomate frito y lo reservamos.
Cortamos el bacalao en 8 lomos, lo salamos si hiciera falta y lo rebozamos con la harina, calentamos una sartén con abundante aceite y freÃmos el bacalao, primero con la piel hacia abajo y luego le damos la vuelta. Retiramos los lomos fritos en una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Una vez estén todos los lomos fritos los colocamos sobre una bandeja de horno, a la que previamente le habremos puesto papel para que no se pegue y gratinamos (sin calentar) hasta que veamos que la parte de arriba se pone dorada.
Podemos servirlos en una fuente o cada uno en su plato y a disfrutar.
Cortamos el bacalao en 8 lomos, lo salamos si hiciera falta y lo rebozamos con la harina, calentamos una sartén con abundante aceite y freÃmos el bacalao, primero con la piel hacia abajo y luego le damos la vuelta. Retiramos los lomos fritos en una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Una vez estén todos los lomos fritos los colocamos sobre una bandeja de horno, a la que previamente le habremos puesto papel para que no se pegue y gratinamos (sin calentar) hasta que veamos que la parte de arriba se pone dorada.
Podemos servirlos en una fuente o cada uno en su plato y a disfrutar.
Valor nutricional x ración (aprox)
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Kcal
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410
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ProteÃnas (gr)
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26
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Hidratos de carbono (gr)
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6
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Grasas (gr)
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31
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A toda mi familia le ha encantado este bacalao con tomate y muselina de ajo, asà que estoy súper contenta de haber encontrado otra receta fácil para preparar pescado, gracias de nuevo chicas de "El mito del sofrito" por permitirme entrar de nuevo en vuestra cocina (¡aunque de esta no os hayáis enterado!)
¡Besitos y feliz domingo!
Mmmm!!!! me encanta! esta receta también la robé yo... para otra ocasión, pero dudo que me quede mejor que a ti.. està espectacular!! Un beso.
ResponderEliminarQue rico!! No soy demasiado amante del bacalao pero si dices que esta tan buena tendré que probarla!!
ResponderEliminarUn beso y grana asalto
Yo hago uno parecido y la verdad que está muy bueno. Un gran asalto.
ResponderEliminarOhhhhhh, me encanta esta receta!!!!! Que fusión de sabores!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Con el tomate no lo he probado, pero me pasa un poco como a tu padre, el bacalao no estaba entre mis favoritos ni de lejos, lo probé con la muselina de ajo y ahora si es uno de mis pescados favoritos.
ResponderEliminarBesos.
A mi sà que me gusta el bacalao de cualquier forma, pero me encanta como lo shas preparado, se ve delicioso
ResponderEliminarFeliz semana.
Hola Gloria!
ResponderEliminarHas elegido una receta superstar, nos ha encantado que la hayas hecho y que a tu padre le haya gustado., es muy halagador saberlo!
Si has triunfado, nosotras tambien!
Muchos besos!
Muselina de ajo? Me encanta! Es como un ali-oli pero delicado y mucho más "fiSno"
ResponderEliminarBesitos
Menuda delicia con esa muselina de ajo, tiene que estar de puro vicio!!!
ResponderEliminarbesotes preciosa
Tengo los lomos de bacalao listos para usar. Creo q va a caer esta misma semana.
ResponderEliminarmmm riquÃsimo!! nunca he comido el bacalao asà pero tomo nota porque parede una receta de lujo
ResponderEliminarun beso!!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Qué rico Gloria!!!. Desde luego esto de mangar es una gozada!!!. Un besazo y buen finde.
ResponderEliminarA mi el bacalao me gusta crudo en ensaladas pero con esa musselina nadie se puede resistir y si no que se lo digan a tu padre, jajjaja !! Besito.
ResponderEliminarA mi me encanta el bacalao y este plato se ve delicioso y seguro que sabe de maravilla!
ResponderEliminarHola he leido la preparacion de la receta y no veo donde queda la parte del tomate y el alioli me imagino que cuando dices que lo metes en el horno es con el tomate y el alioli no? perdona mi ignorancia ,gracias
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