Nuggets de pollo caseros

9:00 Gloria A 10 Comments

Nuggets de pollo caseros

Siempre que cenamos "hamburguesa casera" nos gusta acompañarla con algún entrante que generalmente son unos nuggets de pollo con salsa barbacoa, el otro día por primera vez me animé a prepararlos caseros y el resultado fue muy aplaudido.

Como siempre los productos caseros son mucho más sanos y más fiables, sabemos el tipo de carne que hemos comprado y como la hemos procesado para convertir estos nuggets de pollo.
INGREDIENTES - 32 nuggets
  • 2 pechugas de pollo 600 grs. (picadas)
  • 60 grs. de queso crema
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • Leche
  • Harina
  • 2 huevos 
  • Pan rallado, cereales sin azúcar...
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN


Nuggets de pollo caseros - Pasos

Yo elegí pechuga de pollo para hacer estos nuggets de pollo pero se puede utilizar cualquier parte del pollo, cuanto más limpia de grasa más sana será.

Salpimentamos la pechuga de pollo picada. Mojamos las rebanadas de pan en leche, las escurrimos y las mezclamos con la carne y el queso crema hasta que quede una masa uniforme y más o menos compacta.

Con ayuda de unas cucharas formamos las bolas de masa (si lo hacemos con las manos se nos pegará a los dedos), enharinamos las bolas y las pasamos por huevo batido y luego por el pan rallado o los cereales corn flakes, yo he optado por los dos empanados.

Les damos forma redonda y aplastada y los freímos en abundante aceite caliente.

Escurrimos en un papel secante o servilleta y los disfrutamos con nuestra salsa favorita.

Valor nutricional x nugget (aprox)
Kcal
45,5
Proteínas (gr)
5
Hidratos de carbono (gr)
3
Grasas (gr)
2

Los nuggets de pollo empanados son más tradicionales pero rebozados con los Corn Flakes molidos quedan más crujientes.

Nuggets de pollo caseros con Corn Flakes

Los nuggets de pollo que prepares de más se pueden congelar perfectamente antes de freírlos y así los tendrás disponibles cuando quieras, sácalos del congelador unos minutos antes y a la sartén!

¡Besitos y feliz fin de semana!



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10 comentarios:

  1. Mmm ,que ricos Glo ,los prepararé con la salsa barbacoa de nuestras costillas de cerdo ,que es muy rica ,aunque con una mayonesa con mostaza también me apetecen.
    Nunca los he hecho caseros ,te agradezco la idea .
    Un besito y buen finde
    Lourdes

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  2. Son muy sencillos de hacer y el resultado merece la pena.
    Besos.

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  3. Te han quedado estupendos, mil veces mejor que los comprados y muchísimo más sanos, que ricura.

    Besos

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  4. Me encantan los nuggets en general y, como hechos en casa en ningún lugar!!! A parte jugositos...mmmm

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  5. El otro dia queria hacerlos y no tenia ni idea de como asi que me viene genial la receta!!besos

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  6. Estoy contigo, ningunos mejores que los caseros. Yo los he probado y están riquísimos. Lo que no he probado es rebozarlos con corn flakes así que caerán la próxima
    BEsitos

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  7. Como lo casero no hay nada!!! Me encanta!!!!! =) =) =)

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  8. Deliciosos esos nugets, estoy deseando hacerlos para probarlos. Besos guapa¡¡¡

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  9. Que bocados tan ricos nos traes hoy, me encanta como te han quedado!!
    Un abrazo!!

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