Pimientos rellenos de carne
Pimientos rellenos de carne |
El otro dÃa os contaba que en nuestro viaje anual a La Rioja nos habÃamos traÃdo unas pochas, pero también hemos traÃdo unos pimientos del piquillo estupendos para hacer pimientos rellenos.
La Rioja - Briones |
Los pimientos del piquillo se pueden rellenar de muchos ingredientes, carne, pescado, setas, rebozados o sin... Yo en este caso he querido hacer una de las tapas más tÃpicas de La Rioja, tanto en Haro como en la calle Laurel podréis degustar estos pimientos rellenos de carne y acompañarlos de un buen vino de la tierra.
INGREDIENTES - 20 pimientos
- 20 pimientos del piquillo grandecitos (de bote)
- 250 grs. de carne picada de ternera
- 250 grs. de carne picada de cerdo
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharaditas de pimentón dulce (o mezclar con picante, depende lo valientes que seáis)
- Sal
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada
- Leche (1/2 litro)
- Harina
- Huevos
- Aceite de oliva
Pimientos rellenos de carne |
PREPARACIÓN
Primero sacamos los pimientos del bote y los dejamos sobre papel absorbente para secarlos. Salpimentamos la carne y picamos los ajos, en una sartén con un poco de aceite de oliva echamos los ajos y seguidamente la carne y dejamos que se cocine a fuego suave.
Añadimos una cucharada de harina integrándola bien con la carne y vamos echando la leche y removiendo para que ligue nuestra bechamel. Añadimos nuez moscada (a mi me gusta rallarla al momento) y el pimentón y cuando tengamos una masa ligada pero más suave que la de croquetas ya podrÃamos empezar a rellenar nuestros pimientos.
Abrimos el pimiento con la mano y con una cucharadita de postre metemos el relleno, pasamos por harina y huevo y freÃmos. Quitamos el exceso de aceite y ya están listos para servir asà o bien podéis acompañarlos con una rica "salsa de piquillo", aunque a mi me encantan solos sobre una rebanada de pan.
¡Espero que os guste esta receta y que paséis un feliz puente!
NOTA: Yo suelo hacer bastante cantidad y luego los congelo en bolsas de congelar metiendo 4 uds. con sacarlos un rato antes y darles un calentón al micro están de muerte y asà siempre tenemos a mano un aperitivo.
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Añadimos una cucharada de harina integrándola bien con la carne y vamos echando la leche y removiendo para que ligue nuestra bechamel. Añadimos nuez moscada (a mi me gusta rallarla al momento) y el pimentón y cuando tengamos una masa ligada pero más suave que la de croquetas ya podrÃamos empezar a rellenar nuestros pimientos.
Abrimos el pimiento con la mano y con una cucharadita de postre metemos el relleno, pasamos por harina y huevo y freÃmos. Quitamos el exceso de aceite y ya están listos para servir asà o bien podéis acompañarlos con una rica "salsa de piquillo", aunque a mi me encantan solos sobre una rebanada de pan.
¡Espero que os guste esta receta y que paséis un feliz puente!
NOTA: Yo suelo hacer bastante cantidad y luego los congelo en bolsas de congelar metiendo 4 uds. con sacarlos un rato antes y darles un calentón al micro están de muerte y asà siempre tenemos a mano un aperitivo.
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Con lo que me gustan, que buenos te han salido y ese relleno tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUnos pimientos realmente maravillosos,me encanta la jugosidad con la que te han quedado.
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan estos piquillos, ummm deben estar de muerte viendo como te han quedado me dan ganas de coger un trozo de pan y mojar.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Que ricos los pimientos del piquillo...aquà lo tengo difÃcil...y ese relleno tiene una pinta que dan ganas de atacar la pantalla
ResponderEliminarBuen puente!!! Besos
Por lo que se ve en la foto te han debido quedar muy ricos, qué tentación más grande!
ResponderEliminarBesos.
Seguro que están deliciosos!
ResponderEliminarLa foto lo dice todo!
Un besito
¡Qué lujo de bocados!
ResponderEliminarCon lo que me gustan y la pereza que me da rellenarlos jejeje
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
No sé si incluirlo como tapa o como cena más o menos ligera, pero la pinta invita... Un besote.
ResponderEliminarHola Gloria
ResponderEliminarHace muchÃsimo que no voy a La Rioja, y hay que reconocer lo buenÃsimos que salen los pimientos del piquillo, asà como otras muchas cosas, pero, particularmente me gustan mucho los pimientos , tanto para rellenar o como acompañamiento o solos, son un capricho para el paladar
Hace mucho que no los hago rellenos y es que me he vuelto una perezosa jajajaja, asà que, cuando me pongo, hago unos cuantos y congelo (como tú) jejeje, luego se sacan y listo, están magnÃficos, solos de rechupete pero, con la salsa de piquillos, aún están mejor
Saludines
A mà los pimientos rellenos me vuelven loca.
ResponderEliminarY la pinta de los tuyos es espectacular, asà que me apunto tu receta.
Un besote.
Encuentro deliciosa esta receta de pimientos, nunca los he comido sin salsa y me ha parecido estupenda tu propuesta. Besos.
ResponderEliminarPues te han quedado de rechupete! Menuda pintaza! Felicidades!
ResponderEliminarCuántas ganas tengo de visitar La Rioja, a ver si tengo pronto la oportunidad... los pimientos rellenos me gustan mucho, son una tapa perfecta, comienza uno a picar y no sabe cuántos comerse...
ResponderEliminarEstoy de sorteo en el blog, participar es muy sencillo, a ver si te animas y tienes buena suerte...
Abrazos y buena semana
Te han quedado fabulosos estos pimienticos, que están diciendo todo el tiempo.. comemeeeee, se ven impresionantes, me encanta, y con esa copica de vino que se ve por ahà no quiero ni contarte!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Me encantan los pimientos y estos que nos has presentado aquÃ, están geniales.
ResponderEliminarMe quedo por aquÃ.
Cocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com