Pimientos rellenos de carne

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Pimientos rellenos de carne

El otro día os contaba que en nuestro viaje anual a La Rioja nos habíamos traído unas pochas, pero también hemos traído unos pimientos del piquillo estupendos para hacer pimientos rellenos.

La Rioja - Briones

Los pimientos del piquillo se pueden rellenar de muchos ingredientes, carne, pescado, setas, rebozados o sin... Yo en este caso he querido hacer una de las tapas más típicas de La Rioja, tanto en Haro como en la calle Laurel podréis degustar estos pimientos rellenos de carne y acompañarlos de un buen vino de la tierra.

INGREDIENTES - 20 pimientos
  • 20 pimientos del piquillo grandecitos (de bote)
  • 250 grs. de carne picada de ternera
  • 250 grs. de carne picada de cerdo
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharaditas de pimentón dulce (o mezclar con picante, depende lo valientes que seáis)
  • Sal 
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada
  • Leche (1/2 litro)
  • Harina
  • Huevos
  • Aceite de oliva

Pimientos rellenos de carne

PREPARACIÓN

Primero sacamos los pimientos del bote y los dejamos sobre papel absorbente para secarlos. Salpimentamos la carne y picamos los ajos, en una sartén con un poco de aceite de oliva echamos los ajos y seguidamente la carne y dejamos que se cocine a fuego suave.

Añadimos una cucharada de harina integrándola bien con la carne y vamos echando la leche y removiendo para que ligue nuestra bechamel. Añadimos nuez moscada (a mi me gusta rallarla al momento) y el pimentón y cuando tengamos una masa ligada pero más suave que la de croquetas ya podríamos empezar a rellenar nuestros pimientos.

Abrimos el pimiento con la mano y con una cucharadita de postre metemos el relleno, pasamos por harina y huevo y freímos. Quitamos el exceso de aceite y ya están listos para servir así o bien podéis acompañarlos con una rica "salsa de piquillo", aunque a mi me encantan solos sobre una rebanada de pan.

¡Espero que os guste esta receta y que paséis un feliz puente!

NOTA: Yo suelo hacer bastante cantidad y luego los congelo en bolsas de congelar metiendo 4 uds. con sacarlos un rato antes y darles un calentón al micro están de muerte y así siempre tenemos a mano un aperitivo.


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15 comentarios:

  1. Con lo que me gustan, que buenos te han salido y ese relleno tiene que estar de vicio.

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  2. Unos pimientos realmente maravillosos,me encanta la jugosidad con la que te han quedado.
    Besitos.

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  3. Me encantan estos piquillos, ummm deben estar de muerte viendo como te han quedado me dan ganas de coger un trozo de pan y mojar.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  4. Que ricos los pimientos del piquillo...aquí lo tengo difícil...y ese relleno tiene una pinta que dan ganas de atacar la pantalla
    Buen puente!!! Besos

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  5. Por lo que se ve en la foto te han debido quedar muy ricos, qué tentación más grande!
    Besos.

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  6. Seguro que están deliciosos!
    La foto lo dice todo!
    Un besito

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  7. ¡Qué lujo de bocados!
    Con lo que me gustan y la pereza que me da rellenarlos jejeje
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  8. No sé si incluirlo como tapa o como cena más o menos ligera, pero la pinta invita... Un besote.

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  9. Hola Gloria
    Hace muchísimo que no voy a La Rioja, y hay que reconocer lo buenísimos que salen los pimientos del piquillo, así como otras muchas cosas, pero, particularmente me gustan mucho los pimientos , tanto para rellenar o como acompañamiento o solos, son un capricho para el paladar
    Hace mucho que no los hago rellenos y es que me he vuelto una perezosa jajajaja, así que, cuando me pongo, hago unos cuantos y congelo (como tú) jejeje, luego se sacan y listo, están magníficos, solos de rechupete pero, con la salsa de piquillos, aún están mejor
    Saludines

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  10. A mí los pimientos rellenos me vuelven loca.
    Y la pinta de los tuyos es espectacular, así que me apunto tu receta.
    Un besote.

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  11. Encuentro deliciosa esta receta de pimientos, nunca los he comido sin salsa y me ha parecido estupenda tu propuesta. Besos.

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  12. Pues te han quedado de rechupete! Menuda pintaza! Felicidades!

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  13. Cuántas ganas tengo de visitar La Rioja, a ver si tengo pronto la oportunidad... los pimientos rellenos me gustan mucho, son una tapa perfecta, comienza uno a picar y no sabe cuántos comerse...

    Estoy de sorteo en el blog, participar es muy sencillo, a ver si te animas y tienes buena suerte...

    Abrazos y buena semana

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  14. Te han quedado fabulosos estos pimienticos, que están diciendo todo el tiempo.. comemeeeee, se ven impresionantes, me encanta, y con esa copica de vino que se ve por ahí no quiero ni contarte!!
    Un abrazo!!

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  15. Me encantan los pimientos y estos que nos has presentado aquí, están geniales.

    Me quedo por aquí.
    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

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