Angulas de monte con yemas y alioli suave
Angulas de monte (rebozuelo amarillo) con yemas y alioli suave |
Esta receta (modificada por mÃ) la saqué del "Hola cocina" y la verdad es que la he repetido bastantes veces y con distintas setas. Nos puede valer como primero para una comida/cena con amigos o como más la utilizamos en casa, plato único de una cena rica y rápida.
Esta es mi segunda propuesta para #RecetasSolidariasParaNavidad, porque como he dicho puede ser un buen entrante para una cena o comida navideña y el precio no supera los 5€, prometido y comprobado ;)
INGREDIENTES - 2 personas
- 200-250 grs. de setas al gusto (en este caso angulas de monte)
- 2 yemas
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate pequeño
- 2 rebanadas de pan (del dÃa anterior valdrÃa)
- 1/2 vaso de agua
- Sal
- AOVE
PREPARACIÓN
Para nuestro alioli suave haremos lo siguiente: Cortamos los dientes de ajo en láminas NO muy finas y los doramos en una sartén con un chorrito de AOVE, cuando estén añadimos el tomate cortado a cuadraditos, el pan y el agua y dejamos cocinando fuego suave hasta que el pan absorba el agua y se quede un mejunje espeso. Lo pasamos por la batidora y rectificamos de sal.
Para pochar las yemas utilizamos una taza de café, la cubrimos con papel film y untamos con AOVE, echamos encima la yema y cerramos el papel film como si fuera un saquito atándolo. Metemos nuestros paquetes, con cuidado, en un cazo con agua hirviendo, contamos hasta 5 y sacamos.
Salamos las setas al gusto y en otra sartén con un chorrito de AOVE las salteamos, sin pasarnos que las setas se hacen pronto.
Emplatamos poniendo las setas, las dos yemas y un poco de alioli suave por encima.
Parece muy laboriosa pero para nada, es muy fácil y rápida, creedme, voy todo el dÃa como el conejo de Alicia en el paÃs de las maravillas sin tiempo para nada y esta receta se hace en un pis pas si te organizas bien.
¡Venga ánimo esas caras, que ya estamos a jueves y tenemos el finde a las puertas! Muuacks!
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Para pochar las yemas utilizamos una taza de café, la cubrimos con papel film y untamos con AOVE, echamos encima la yema y cerramos el papel film como si fuera un saquito atándolo. Metemos nuestros paquetes, con cuidado, en un cazo con agua hirviendo, contamos hasta 5 y sacamos.
Salamos las setas al gusto y en otra sartén con un chorrito de AOVE las salteamos, sin pasarnos que las setas se hacen pronto.
Emplatamos poniendo las setas, las dos yemas y un poco de alioli suave por encima.
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Parece muy laboriosa pero para nada, es muy fácil y rápida, creedme, voy todo el dÃa como el conejo de Alicia en el paÃs de las maravillas sin tiempo para nada y esta receta se hace en un pis pas si te organizas bien.
¡Venga ánimo esas caras, que ya estamos a jueves y tenemos el finde a las puertas! Muuacks!
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Qué receta más estupenda y lo vistosa que queda, me encanta. Me la llevo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe la mando! Besitos!
EliminarQue buena pinta tiene, ese colorido que tiene tu plato, me da hambre. Las angulas no las suelo cocinar mucho, pero alguna vez de vez en cuando que ricas estan.
ResponderEliminarAnyol pues estas son baratas! Besitos!
EliminarAy Glo pues yo últimamente también voy como el conejo la foto , asi que este platito me viene genial porque además me encanta todo lo que lleva y haciéndolo tu, aún mas ;)
ResponderEliminarBesinos guapa.
Jajajaja, Bego habrÃa que vernos, vaya par corriendo a todas partes! Besitos!
Eliminarde la foto , querÃa decir , que me comi el "de" jaja
ResponderEliminarEse alioli suave me ha robado el corazón!!
ResponderEliminarBesos.
Pruébalo, está genial y sienta mejor que el normal... aunque soy más del de toda la vida! Besitos!
Eliminar¡Qué risa, Gloria! Empiezo a leer y leo "angulas del norte" y digo uhauuuuu!! Con lo carÃsimas que están!!! ¡Vamos a ver la receta!
ResponderEliminarEvidentemente, vuelvo sobre mis pasos y ahora sÃ, leo correctamente y me gusta lo que veo.
Aunque tengo una duda, estas angulas son las trompetas amarillas????
Un besito,
MarÃa
Jajajaja MarÃa si es una receta totalmente Low cost!!!!!! Son el rebozuelo amarillo, creo que si se llaman también trompeta amarilla! Besitos!
EliminarPues con lo que me gustan las setas, éstas no las conocÃa. Las asocio más con el otoño, pero si me dices que las hay en invierno, tanto mejor... Menudo platazo. Un besote.
ResponderEliminarSiii, las compré el otro dÃa en el Carrefour para más señas... Pero es que todavÃa es otoño, técnicamente, no? :) Besos!
EliminarMe encanta la presentación e imagino la sensación que tiene que producir romper las yemas y mezclaras con el resto de ingredientes en el plato...
ResponderEliminarAbrazos
A estas horas b¡viendo esa delicia de plato me suenan las tripas!!besos
ResponderEliminarMe gustan estas gulas de monte, un plato rico que también se me apetece.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosas.. muchÃsimas gracias, las setas me privan!!
ResponderEliminarMe parece una buena receta para esta iniciativa, y queda muy bien presentada para la mesa navideña...
ResponderEliminarUn besito
Una magnifica presentación, para una deliciosa receta....Besos.
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