Cigalas al ajillo {de mamá}

16:25 Unknown 19 Comments

Cigalas al ajillo de mamá

Esta receta es un clásico de mi madre en la comida de Navidad y es un entrante que gusta a todos. Hasta mis abuelillos que siempre dicen que no tienen hambre se relamen con estas cigalas al ajillo y es que no es para menos!

Estas cigalas al ajillo pueden servir como aportación para #RecetasSolidariasParaNavidad, la verdad es que aquí lo que más influye es el precio de la cigala, pero con las arroceras que son más low cost queda un entrante muy navideño y rico.

INGREDIENTES - Picoteo
  • 300 grs. de cigalas frescas (a mi me gustan pequeñas)
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 cayena
  • Sal
  • AOVE

PREPARACIÓN

Muy fácil, rápido y delicioso. Primero limpiamos y cortamos los ajetes (parte verde incluida), los salamos y los doramos junto a la guindilla en una sartén con AOVE.

Una vez listo retiramos la cayena (los valientes podéis dejarla, pero si queréis seguir disfrutando de la comida mi consejo es que la quitéis), añadimos las cigalas y las salteamos hasta que cambien de color.

Servimos en un plato con sus ajetes, cogemos un trozo de pan y nos preparamos para no dejar cigala con cabeza!

Se quedan picantitas y sabrosas y el gusto que da el ajo tierno es una auténtica delicia.

¡Un besazo y feliz semana!


Síguenos en Facebook o Twitter

También podría interesarte

19 comentarios:

  1. Qué cosa nás buena, me encanta, Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Pues como clasico esta muy bien. Es muy sabroso. Me encantan las cigalas.

    ResponderEliminar
  3. La cigala sea como sea siendo fresca esta para morirse comiendo y estas al ajillo nunca las probe y guardada queda, ya que me parece una buena opción para estas fiestas...Besss

    ResponderEliminar
  4. Convencido estoy de que tu madre triunfa con este plato tan sencillo y a la vez tan rico

    Abrazos y que pases estas fiestas lo mejor posible junto a toda la familia

    ResponderEliminar
  5. Oyoyoyoyoyoyoyoyyyy! Menudo entrante! Bueno, yo lo comería de entrante, de saliente... a todas horas, vamos! Pintaza! Gracias por compartirlo! Un besote, guapa!

    ResponderEliminar
  6. Hoola!
    wow, las cigalas con ajillo, sin ajillo....como sean, pero que sean!
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Hola !
    Pues ya tengo el trozo de pan en la mano y dispuesta para degustarlas jaja....Un entrante delicioso y si su anfitriona es tu mamá, aún mucho mas , porque estas recetas nos aportan tanto....ellas les ponen un toque especial a todo, verdad ?...
    Feliz Navidad y mis mejores deseos para ti y los tuyos preciosa.
    Un abrazo asi de grandeeeeeeeee.

    ResponderEliminar
  8. Estas Navidades pondré en práctica esta receta, me ha gustado un montón. Y además el resultado salta a la vista, que apetecibles.

    Un besin y Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  9. Es sencilla y me da que muy gustosa, la probaré, es una propuesta estupenda. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Muy fáciles y ricas, a mi me gusta el picantillo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Con lo que me gustan las cigalas. Me encanta como las has preparado, deben estar buenísimas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Este plato va ahora mismo a mi recetario, esta nochebuena las voy a preparar de esta forma, seguro que mi marido alucina.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Qué ricas, menuda pinta, te robaba el plato ya mismo!! Besos!!!

    ResponderEliminar
  14. Uffff qué rico. Esto se lo he hecho a mi Barbas en una versión similar, y se triunfa. Aunque a mí el marisco me da mucha pereza :D Un besote.

    ResponderEliminar
  15. Hola
    Ésto le encantaría a mi maridín, le gustan mucho las cigalas, a mi, no tanto, igual es poruqe me da pereza pelarlas, ¡¡que vaga soy!! jajajaja, enhorabuena a tu mami por la receta y aprovecho para desearte a ti y a los tuyos unas estupendas fiestas y un año nuevo lleno de cosas buenas, que no queremos nada malo ¿verdad? jejeje
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Hola Gloria. A mi también me encantaría poder saborearlas y además con la cayena jj ya que me gusta el picante pero no a rabiar jj. Están para chuparse los dedos.
    Te deseo que pases una muy Feliz Navidad y que la disfrutes en unión de tu familia.
    ¡¡¡Feliz Navidad!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Ufff que cosa más rica!!!
    En casa como las solemos tomar es cocidas con bastante sal.... nos gusta el sabor a mar!!! ajajaja
    pero esta sugerencia la tendré pendiente para la próxima vez... gracias por compartirla!!!
    Saluditosssssssss

    ResponderEliminar
  18. Estaba esperando que acabasen las Navidades para poder comprar marisco a buen precio porque se me habían antojado las cigalas pero con los precios de estos días...
    Lo cierto es que nunca las he probado y ya les voy teniendo ganicas.
    No sabía como hacerlas así que me has dado una pauta perfecta para hcaerlo.


    Muchas gracias!!!.

    Besicos.

    ResponderEliminar