Cigalas al ajillo {de mamá}
Cigalas al ajillo de mamá |
Esta receta es un clásico de mi madre en la comida de Navidad y es un entrante que gusta a todos. Hasta mis abuelillos que siempre dicen que no tienen hambre se relamen con estas cigalas al ajillo y es que no es para menos!
Estas cigalas al ajillo pueden servir como aportación para #RecetasSolidariasParaNavidad, la verdad es que aquí lo que más influye es el precio de la cigala, pero con las arroceras que son más low cost queda un entrante muy navideño y rico.
INGREDIENTES - Picoteo
- 300 grs. de cigalas frescas (a mi me gustan pequeñas)
- 1 manojo de ajos tiernos
- 1 cayena
- Sal
- AOVE
PREPARACIÓN
Muy fácil, rápido y delicioso. Primero limpiamos y cortamos los ajetes (parte verde incluida), los salamos y los doramos junto a la guindilla en una sartén con AOVE.
Una vez listo retiramos la cayena (los valientes podéis dejarla, pero si queréis seguir disfrutando de la comida mi consejo es que la quitéis), añadimos las cigalas y las salteamos hasta que cambien de color.
Servimos en un plato con sus ajetes, cogemos un trozo de pan y nos preparamos para no dejar cigala con cabeza!
Se quedan picantitas y sabrosas y el gusto que da el ajo tierno es una auténtica delicia.
¡Un besazo y feliz semana!
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Una vez listo retiramos la cayena (los valientes podéis dejarla, pero si queréis seguir disfrutando de la comida mi consejo es que la quitéis), añadimos las cigalas y las salteamos hasta que cambien de color.
Servimos en un plato con sus ajetes, cogemos un trozo de pan y nos preparamos para no dejar cigala con cabeza!
Se quedan picantitas y sabrosas y el gusto que da el ajo tierno es una auténtica delicia.
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Qué cosa nás buena, me encanta, Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues como clasico esta muy bien. Es muy sabroso. Me encantan las cigalas.
ResponderEliminarLa cigala sea como sea siendo fresca esta para morirse comiendo y estas al ajillo nunca las probe y guardada queda, ya que me parece una buena opción para estas fiestas...Besss
ResponderEliminarConvencido estoy de que tu madre triunfa con este plato tan sencillo y a la vez tan rico
ResponderEliminarAbrazos y que pases estas fiestas lo mejor posible junto a toda la familia
Oyoyoyoyoyoyoyoyyyy! Menudo entrante! Bueno, yo lo comería de entrante, de saliente... a todas horas, vamos! Pintaza! Gracias por compartirlo! Un besote, guapa!
ResponderEliminarHoola!
ResponderEliminarwow, las cigalas con ajillo, sin ajillo....como sean, pero que sean!
Bss
Hola !
ResponderEliminarPues ya tengo el trozo de pan en la mano y dispuesta para degustarlas jaja....Un entrante delicioso y si su anfitriona es tu mamá, aún mucho mas , porque estas recetas nos aportan tanto....ellas les ponen un toque especial a todo, verdad ?...
Feliz Navidad y mis mejores deseos para ti y los tuyos preciosa.
Un abrazo asi de grandeeeeeeeee.
Estas Navidades pondré en práctica esta receta, me ha gustado un montón. Y además el resultado salta a la vista, que apetecibles.
ResponderEliminarUn besin y Feliz Navidad.
Es sencilla y me da que muy gustosa, la probaré, es una propuesta estupenda. Besos.
ResponderEliminarMe encantan!!besos
ResponderEliminarMuy fáciles y ricas, a mi me gusta el picantillo.
ResponderEliminarBesos.
Con lo que me gustan las cigalas. Me encanta como las has preparado, deben estar buenísimas.
ResponderEliminarUn beso.
Este plato va ahora mismo a mi recetario, esta nochebuena las voy a preparar de esta forma, seguro que mi marido alucina.
ResponderEliminarBesitos.
Qué ricas, menuda pinta, te robaba el plato ya mismo!! Besos!!!
ResponderEliminarUffff qué rico. Esto se lo he hecho a mi Barbas en una versión similar, y se triunfa. Aunque a mí el marisco me da mucha pereza :D Un besote.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarÉsto le encantaría a mi maridín, le gustan mucho las cigalas, a mi, no tanto, igual es poruqe me da pereza pelarlas, ¡¡que vaga soy!! jajajaja, enhorabuena a tu mami por la receta y aprovecho para desearte a ti y a los tuyos unas estupendas fiestas y un año nuevo lleno de cosas buenas, que no queremos nada malo ¿verdad? jejeje
Un abrazo
Hola Gloria. A mi también me encantaría poder saborearlas y además con la cayena jj ya que me gusta el picante pero no a rabiar jj. Están para chuparse los dedos.
ResponderEliminarTe deseo que pases una muy Feliz Navidad y que la disfrutes en unión de tu familia.
¡¡¡Feliz Navidad!!!
Un abrazo
Ufff que cosa más rica!!!
ResponderEliminarEn casa como las solemos tomar es cocidas con bastante sal.... nos gusta el sabor a mar!!! ajajaja
pero esta sugerencia la tendré pendiente para la próxima vez... gracias por compartirla!!!
Saluditosssssssss
Estaba esperando que acabasen las Navidades para poder comprar marisco a buen precio porque se me habían antojado las cigalas pero con los precios de estos días...
ResponderEliminarLo cierto es que nunca las he probado y ya les voy teniendo ganicas.
No sabía como hacerlas así que me has dado una pauta perfecta para hcaerlo.
Muchas gracias!!!.
Besicos.