Pochas con codornices
Pochas con codornices |
Este mes Antonio del blog "Las borrajas del copón" ejerce de anfitrión en el Recetario mañoso y contando una historia muy divertida nos ha propuesto que utilicemos en nuestras recetas las CODORNICES.
A mi me ha encantado su propuesta porque la codorniz es una gran desconocida para mi y aunque la he probado en alguna que otra ocasión (en restaurantes) no he tenido el gusto de cocinarla y ya me picaban las ganitas, ya que en mi casa nunca se ha comido.
Además en el puente de todos los santos mi marido yo habíamos estado en nuestro viaje anual a La Rioja y nos trajimos, además de mucho vino, unas pochas de Álava y la receta que os traigo hoy era una de las que más me estaban llamando para cocinar las pochas.
INGREDIENTES - 2 personas
- 250 grs. de judías pochas (secas)
- 2 codornices
- 1 hueso de jamón ibérico
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de tomate frito
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
La noche anterior ponemos en remojo las judías. En una olla pochamos la cebolla, el pimiento y el ajo picados, una vez esté listo añadimos el hueso de jamón y las pochas, rehogamos y cubrimos de agua, cocinando durante 45 minutos a fuego suave (añadiendo agua si hiciera falta).
Salpimentamos las codornices y las pasamos por una sartén con aceite de oliva hasta que estén doradas, pasados los 45 minutos de cocción de las pochas añadimos las codornices y las tenemos durante 15 minutos más, rectificamos de sal y servimos.
Aunque mi marido decía que le faltaba chorizo a mi este plato me ha encantado, es una forma de comer legumbre (con chicha) más sana y diferente, además con este frío sienta de vicio.
¡Besitos y feliz primera semana de diciembre!
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Salpimentamos las codornices y las pasamos por una sartén con aceite de oliva hasta que estén doradas, pasados los 45 minutos de cocción de las pochas añadimos las codornices y las tenemos durante 15 minutos más, rectificamos de sal y servimos.
Aunque mi marido decía que le faltaba chorizo a mi este plato me ha encantado, es una forma de comer legumbre (con chicha) más sana y diferente, además con este frío sienta de vicio.
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A mí la codorniz me da pereza: mucho trabajo y poca chicha. Con mi Barbas suelo tener éxito, pero me dan mucha pereza, y eso que este platazo debe componer el cuerpo en estos días fríos... Un besote.
ResponderEliminarEsta receta la disfrutaría mi maridin un montón.. A mi es que los pobres pajaritos servidos en la mesa me dan pena, y soy incapaz de comérmelos.. y guisarlos me da cosa pero de vez en cuando hago de tripas corazón y se lo preparo a mi marido.
ResponderEliminarNo obstante no niego que este plato debe caerle al cuerpo de mil maravillas con estos frios..
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Qué delicia de plato, me encanta, es para disfrutar. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarLa codorniz no es una carne que sepa usar muy bien, asi que me quedo tu receta para practicar¡ Mil besiños y que tengas una feliz semana
ResponderEliminarHola Glo !
ResponderEliminarLa verdad es que no soy mucho de preparar ni comer codornices pero esta receta me ha gustado tanto que tal vez me anime .
Es un plato de los de disfrutar con un buen vino y buena compañía , como digo yo, de los que se alarga la sobremesa :))
Me encantó ! Bss.
Con el frio que hace viebne fenomenal comer estos platos!!besos
ResponderEliminarEste plato volvería loco a mi marido, me tomó nota, jeje! Besos
ResponderEliminarHola Gloria. Casi hemos coincidido con la receta jj. Yo no es que sea muy de codornices ni de perdices pero como casi siempre colaboro con una receta en Mañoso no quería que este mes quedara en blanco así que me decidí a prepararla.
ResponderEliminarReconozco que están de lujo, quizás sea porque las legumbres y de forma especial las alubias me gustan mucho.
Por el aspecto que tienen no dudo de que estarán de vicio.
Saludos
Hola preciosa, en casa nos encanatará, qué delicia de receta y muy bien explicada, tomo nota!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana!
Se ve muy jugosa, te ha salido riquisima con esas pochas. No sabia lo que eran hasta que he leido tu receta.
ResponderEliminarYo si he cocinado las codornices, para mi abuelo.
Yo creo que como más me gustan las codornices son con judías! recuerdo que iba a un restaurante hace años con mi marido y nos gustaba mucho como las preparaban. Luego dejamos de ir, de comerlas... y mira con ésto del mañoso las estoy volviendo a descubrir.
ResponderEliminarUn besico y gracias por tu estupenda receta.
Un plato de cuchara que es todo un lujo me encanta besos
ResponderEliminarUn plato super otoñal y rico a morir, las judias y la codorniz haen una estupenda pareja,estarial delicioso...Besss
ResponderEliminar¡Qué bueno! Lo probaré sin duda pues de tarde en tarde me traen por casa. Besos.
ResponderEliminarUn plato realmente apetecible en estos dias tan frios.......me apunto!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Un rico plato, yo tambien he preparado las codornices con judiones, pero mira que curioso
ResponderEliminarhemos preparado 3/4 recetas con esa legumbre y todas son diferentes y eso es lo bueno, un mismo ingrediente y diferentes rerctas, bsssss.sefa
Gloria mira que me gustan las pochas, con perdiz he probado las judias pintas y la verdad que me encantaron, me anoto tu receta para el mañoso, se ve con una pinta estupenda.
ResponderEliminarEsta semana les mandaré yo mi propuesta con codorniz.
Bss.
Hola Gloria!
ResponderEliminarno hemos cocinado codornices, pero esta receta nos está dando un empujoncito hacia ellas!
Bss
Marisa
Nos viene de maravilla tu receta para estos fríos, muchas gracias por tu aportación al mañoso, recuerda que ya entras en el sorteo de Valonga. Abrazos.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta, la codorniz creo que acompaña muy bien unas legumbres. Saludos mañosos
ResponderEliminarYa no como carne pero este platillo se ve tentador!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue platito tan rico, esta receta la tengo que hacer!
ResponderEliminarBesos
Qué ricas pochas, se ven muy apetitosas y una codorniz muy blandita, muy buen acompañamiento...
ResponderEliminarUn beso
tienen que estar muy buenas con pochas, y además no conocía este plato para mi muy original.
ResponderEliminarun beso guapa