Buñuelos de sardinas con tomate {Reto Laura Real}
Boinas rellenas de sardinas con tomate |
El mes pasado me lo perdí por falta de tiempo, pero esta vez aunque sea tarde no quería faltar a la cita mensual del Reto Salado de Laura Real. La receta original eran bombitas rellenas, pero yo que soy muy pacifista (y que sin ver la receta se me hace difícil) he hecho unas boinas, para abrigarnos este invierno...
Como apunte decir que me han gustado y que las pienso repetir con otros rellenos, se me ha quedado una idea en el tintero que ya os presentaré. Además la próxima vez que las haga espero que sean algo más redondas y duritas (me pasé de agua) ;)
INGREDIENTES - 14 boinas
- 1 taza de desayuno con agua (la próxima vez pondré 3/4)
- 47 grs. de mantequilla
- 80 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 2 cucharadas de levadura Royal
- 1 lata de sardinas con tomate (me equivoqué al comprarlas)
- 3 Quesitos la vaca que rie
- 4 nueces peladas
Boinas rellenas de sardinas con tomate |
PREPARACIÓN
En un cazo calentamos el agua y la mantequilla, cuando hierva añadimos la harina tamizada y la sal y removemos con una varillas. Añadimos los huevos y la levadura sin dejar de remover y dejamos reposar 20 minutos.
Calentamos el horno y vamos colocando cucharada a cucharada nuestra masa sobre una bandeja untada en aceite y calentamos a 250ºC durante 10 minutos, bajamos a 200ºC y tenemos otros 20 minutos.
Mientras se hornean nuestras boinas preparamos el relleno, picamos las nueces y machacamos junto al queso y las sardinas con tomate, se puede hacer con un tenedor y nos quedará una pasta.
Una vez saquemos nuestras boinas, con cuidado de no quemarnos, les hacemos un corte lateral y las rellenamos con la pasta de sardinas con tomate.
Podéis servirlas acompañadas de una mermelada de tomate, ¡quedan genial!
¡Pasad una feliz semana! Muuuacks
NOTA: En alguna le metí un pepinillo con sabor a anchoa y estaban muy muy ricas también.
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Calentamos el horno y vamos colocando cucharada a cucharada nuestra masa sobre una bandeja untada en aceite y calentamos a 250ºC durante 10 minutos, bajamos a 200ºC y tenemos otros 20 minutos.
Mientras se hornean nuestras boinas preparamos el relleno, picamos las nueces y machacamos junto al queso y las sardinas con tomate, se puede hacer con un tenedor y nos quedará una pasta.
Una vez saquemos nuestras boinas, con cuidado de no quemarnos, les hacemos un corte lateral y las rellenamos con la pasta de sardinas con tomate.
Podéis servirlas acompañadas de una mermelada de tomate, ¡quedan genial!
¡Pasad una feliz semana! Muuuacks
NOTA: En alguna le metí un pepinillo con sabor a anchoa y estaban muy muy ricas también.
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Me gustan estas recetas de reciclaje (lo digo por utilizar un producto que compraste sin querer -esas sardinas con tomate!!-), más cuando estéticamente son tan resultonas como esta. Adopto la idea :)
ResponderEliminarCocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
¡Qué bocados más graciosos! Y con ingredientes de andar por casa!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Pero que ricos, te han quedado genial. Yo los he rellenado de queso y sobre todo de chocolate y nata y merengue y cosas dulces.
ResponderEliminarDi que sí !
ResponderEliminarMucho mejor boinas que bombas jaja .......con el frio que hace no viene mal abrigarse asique para fuera las de lana y para dentro las que tu has preparado con ese relleno tan bueno, no tienen desperdicio. Besinos guapa !
Para el otoño/invierno lo mejor para ir abrigaditos son boinas, sombreros y bufandas...
ResponderEliminarEstos me los llevo yo para que me abriguen el estomago jejeje.
Una idea estupenda, que sin duda te voy a copiar
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Me quedo con tu receta siguiendo tus instrucciones. Ya te cuento. Besos.
ResponderEliminarSeguro que me encantan!!besos
ResponderEliminarque buena pinta, me quedo por tu blog para coger ideas, un besito.
ResponderEliminarRegla ( A comer con mamá)
Yo no soy muy fan de las sardinas, pero si me las das as´segur que no te decia que no¡ Mil besiños
ResponderEliminarUnas boinas deliciosas Glo, el relleno es exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado estupendas! Me encanta este tipo de aperitivos ;) besos
ResponderEliminarMe vuelven loca este tipo de apertivos, me encantan!!!!!!!!!!!!!!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Pues aunque hayan quedado un poquito blandos tienen una pinta estupendo. Gracias por tu participación. Besos. Yolanda.
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