Gambas al ajillo
Gambas al ajillo - TodavÃa hierve el aceite |
A Carlos le vuelven loco las gambas al ajillo, es ver una cazuela y ponerse a mojar pan en la salsa como si no hubiera mañana, hay que distraerle para que deje de comer y poder quitarle el plato :)
Es un plato muy tÃpico en la cultura de bares de España y que podemos replicar perfectamente en nuestra casa y pegarnos un homenaje a la hora del aperitivo.
INGREDIENTES - 2 personas
- 10 Gambas frescas grandes (aprox.)
- 2 dientes de ajo grandes
- 1 punta de guindilla
- Perejil
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Pelamos y limpiamos las gambas.
Picamos los ajos y los cocinamos junto al perejil y la guindilla en una cazuela de barro con aceite de oliva, cuando el ajo se dore añadimos las gambas hasta que cambien de color.
Retiramos con cuidado de no quemarnos y acompañamos de mucho pan.
Hoy no quiero poner el valor nutricional porque todo dependerá del pan que mojes en el aceite y como este es uno de esos pequeños placeres gastronómicos no me gustarÃa quitarte las ganas de disfrutar sin remordimientos de estas gambas al ajillo.
Pelamos y limpiamos las gambas.
Picamos los ajos y los cocinamos junto al perejil y la guindilla en una cazuela de barro con aceite de oliva, cuando el ajo se dore añadimos las gambas hasta que cambien de color.
Retiramos con cuidado de no quemarnos y acompañamos de mucho pan.
Hoy no quiero poner el valor nutricional porque todo dependerá del pan que mojes en el aceite y como este es uno de esos pequeños placeres gastronómicos no me gustarÃa quitarte las ganas de disfrutar sin remordimientos de estas gambas al ajillo.
A mi también me encantan, y soy la única en casa. Para mi es un plato de los 10, aunque muchos digan lo contrario.
ResponderEliminarBss
Me encantan las gambas al ajilllo!!! Te juro que en cuanto vi la foto me ha entrado un hambre!! jaja me apunto la receta wapa
ResponderEliminarBsos ChicAdicta
www.piensaenchic.com
Me rechiflan que ricas están!lo mejor la salsita!besos
ResponderEliminarYo soy como Carlos cojo el pan y me vuelvo loca, enhorabuena sigue asÃ, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE