Salsa romesco

10:00 Unknown 5 Comments

Salsa romesco

Esta primavera nos fuimos con los amigos a pasar un fin de semana a la montaña, compramos unos calçots para asar en la barbacoa pero no encontrábamos salsa romesco hecha en ningún sitio, así que teníamos dos opciones, comernos los calçots sin salsa o hacerla.

Me habían dicho que era una receta sencilla así que me puse manos a la obra y me encantó haberla hecho porque ahora la utilizo para acompañar a muchas más verduras y otras recetas.


INGREDIENTES - 1 litro
  • 4 tomates muy maduros
  • 1 cabeza grande de ajo
  • 2 cucharadas de ñora molida (3 enteras)
  • 40 grs. de avellanas tostadas
  • 40 grs. de almendras tostadas
  • 2 cortadas de pan tostado
  • 600 ml. de aceite de oliva
  • 100 ml. de vinagre
  • Sal
PREPARACIÓN

Asamos los tomates y los ajos en el horno a 200 ºC durante 15-20 minutos. Limpiamos la piel del tomate y los ajos y los echamos en un vaso batidor junto al resto de ingredientes.

Batimos y vamos probando por si necesitamos rectificar más de sal, aceite o vinagre.

Yo guardé la salsa romesco en unos botes al vacío y así tener conservas para cuando lo necesite.

¡Besitos y feliz fin de semana!



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5 comentarios:

  1. No es rica, es riquísima esta salsa, además no solo para verduras, pruébala simplemente con unos huevos cocidos y te chuparás los dedos.
    Besos.

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  2. A mí esta salsa me encanta hasta para acompañar una sepia a la plancha...
    Está buenisima!!!

    Un beso

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  3. yo la hice hace poco para acompañar un reto y me gustó mucho... por cierto, que aún no he puesto la receta de la salsa sola, se ha quedado en borradores...la hacemos muy parecida. Bs.
    Julia

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  4. La verdad que se ve fácil y con todo el sabor, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  5. Hola Glo ,nosotras también la tenemos ,muy parecida ...verdad que sale riquísima?
    Lo que no hemos hecho es envasarla ,muy buena idea.
    Un beso
    Lourdes

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