Salsa romesco
Salsa romesco |
Esta primavera nos fuimos con los amigos a pasar un fin de semana a la montaña, compramos unos calçots para asar en la barbacoa pero no encontrábamos salsa romesco hecha en ningún sitio, asà que tenÃamos dos opciones, comernos los calçots sin salsa o hacerla.
Me habÃan dicho que era una receta sencilla asà que me puse manos a la obra y me encantó haberla hecho porque ahora la utilizo para acompañar a muchas más verduras y otras recetas.
- 4 tomates muy maduros
- 1 cabeza grande de ajo
- 2 cucharadas de ñora molida (3 enteras)
- 40 grs. de avellanas tostadas
- 40 grs. de almendras tostadas
- 2 cortadas de pan tostado
- 600 ml. de aceite de oliva
- 100 ml. de vinagre
- Sal
PREPARACIÓN
Asamos los tomates y los ajos en el horno a 200 ºC durante 15-20 minutos. Limpiamos la piel del tomate y los ajos y los echamos en un vaso batidor junto al resto de ingredientes.
Batimos y vamos probando por si necesitamos rectificar más de sal, aceite o vinagre.
Asamos los tomates y los ajos en el horno a 200 ºC durante 15-20 minutos. Limpiamos la piel del tomate y los ajos y los echamos en un vaso batidor junto al resto de ingredientes.
Batimos y vamos probando por si necesitamos rectificar más de sal, aceite o vinagre.
No es rica, es riquÃsima esta salsa, además no solo para verduras, pruébala simplemente con unos huevos cocidos y te chuparás los dedos.
ResponderEliminarBesos.
A mà esta salsa me encanta hasta para acompañar una sepia a la plancha...
ResponderEliminarEstá buenisima!!!
Un beso
yo la hice hace poco para acompañar un reto y me gustó mucho... por cierto, que aún no he puesto la receta de la salsa sola, se ha quedado en borradores...la hacemos muy parecida. Bs.
ResponderEliminarJulia
La verdad que se ve fácil y con todo el sabor, enhorabuena sigue asÃ, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Hola Glo ,nosotras también la tenemos ,muy parecida ...verdad que sale riquÃsima?
ResponderEliminarLo que no hemos hecho es envasarla ,muy buena idea.
Un beso
Lourdes