Masa de pizza casera crujiente {Pizza de atún, bacon y cebolla}
Masa de pizza casera crujiente {Pizza de atún, bacon y cebolla} |
Llevamos tiempo queriendo encontrar la masa de pizza perfecta para nosotros y cada fin de semana nos hartamos a comerlas para ver si logramos dar con la clave.
Creo que lo hemos conseguido con esta masa de pizza, me encantan las burbujas que aparecen y me recuerdan muchísimo a las que comíamos en Roma, así que si no lo hemos conseguido debemos estar muy cerca, desde luego nosotros seguiremos disfrutando de una buena pizza casera los fines de semana.
INGREDIENTES - 3 pizzas
Para la masa casera
Para la masa casera
- 300 grs. de harina de trigo de fuerza o repostería
- 170 grs. de agua templada
- 10 grs. de levadura fresca
- 50 ml. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
Para las 3 pizzas
- 6 lonchas de bacon (2 por pizza)
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 1/2 cebolla mediana
- Orégano
- Tomate frito casero
- Mozzarella rallada
PREPARACIÓN
Masa de pizza casera crujiente {Pizza de atún, bacon y cebolla} |
Mezclamos la harina con la sal en un bol, hacemos un agujero en el centro. Disolvemos la levadura en agua y mezclamos con el aceite, echamos el líquido en el centro del volcán de harina y mezclamos.
Amasamos con las manos durante 10 minutos, formamos una bola y dejamos trabajar la levadura durante 1 hora en el mismo bol tapado con papel film, veremos como la masa duplica su tamaño. Pasado esta hora quitamos el aire a la masa.
Separamos 3 porciones, formamos una bola con cada una de ellas y les damos forma con el rodillo sobre un banco con harina para que no se pegue.
Horneamos cada una a 250ºC durante 3 minutos y la sacamos del horno.
Masa de pizza casera crujiente {Pizza de atún, bacon y cebolla} |
Montamos la pizza cubriendo la base de tomate frito casero con ayuda de un pincel, espolvoreamos el orégano y el queso rallado y echamos por encima la cebolla picada, unas tiras de bacon y el atún desmigado.
Horneamos a 200ºC durante 10 minutos.
Valor nutricional x pizza (aprox)
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Kcal
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496/767
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Proteínas (gr)
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11/27
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Hidratos de carbono (gr)
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71/73
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Grasas (gr)
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18/40
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Esta pizza de atún, bacon y cebolla es una de nuestras preferidas, es la primera pizza que me hizo Carlos cuando empezamos a vivir juntos y además de que me encantan los ingredientes es que cada bocado está repleto de recuerdos felices, muy felices.
Que ricura de pizza nena ii esta sublime, madre de dios de que buena gana me la tomaria, una pizza sana rica y con un saborazo seguro....Besss
ResponderEliminarAyyy se me ha hecho la boca agua. Y hoy es viernes, se puede comer pizza jajaja, llevo tiempo probando todas las masas que me encuentro. Así que a la libreta de masas se va, que tiene una pinta!!!!!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana
perfecta...!!, quiero conseguir una masa como esta fina y crujiente...la probaré!!!
ResponderEliminarbsss!!
Ufffff !!! que crujientita se ve.
ResponderEliminarEsto para el fin de semna ¡ Genial!
Besos
Umm qué pinta!! Tengo que probar a hacer tu masa, que no acabo de cogerle yo el truco, siempre me quedan regular.
ResponderEliminarBesos
Como siempre, una pintaza, Gloria. Tengo que probar a hacerla yo en casa, aunque nuestro horno es un poco complicado de controlar... jejeje
ResponderEliminarMi chico siempre hace pizza casera pero le voy a pasar la receta que después de varias masas caseras compramos las que son para estirar y a ver si le da otra oportunidad :) besazoooo!
ResponderEliminarAaaaaixxxx si escogiera uno de mis platos favoritos, sería sin duda la pizza, con variedad de ingredientes y si encima nos la hacemos nosotr@s mism@s, mejor que mejor a nuestro gustooooo.
ResponderEliminarMe gusta tu blog Gloria, te sigo en blogger.
Un abrazo desde Ave Fénix ;)
Dan ganas de pegarle un bocado!!besos
ResponderEliminarWoa! Creo que lo intentare con ayuda de mi hermana, le va a encantar!
ResponderEliminarA qué altura pones las pizzas en el horno?y otra duda es sí pones gratinador o el horno arriba y abajo.Gracias por esta receta me parece estupenda
ResponderEliminarHola Laura, pongo la masa a la mitad del horno y con calor arriba y abajo, el normal no el de gratinar. Ya me cuentas si la preparas y te gusta tanto como a nosotros! Besos!
EliminarSi os sirve el consejo, a mi me gusta ponerlas en el suelo del horno con el mismo bien caliente, a unos 270 el precalentado, es lo mas parecido a un horno de leña que he probado en casa.
Eliminar¡Qué bien ha salido! Me encanta la pizza y sin duda alguna tengo que probar de una vez por todas a hacerme mi propia masa. ¡Seguiré tus consejos!
ResponderEliminarVaya pintaza que tiene esta pizza!! Parece que hasta me viene el olor y todo jaja XD
ResponderEliminarMuy buena receta de la masa. Ya la he preparado este verano varias veces aunque con otro relleno y sale deliciosa. Tengo que probar también el atún y bacón. Gracias. Rocio.
ResponderEliminarBuenísima la receta, lo que si no me animo es hacer el tomate frito. Le pondré tomate pero no frito. Gracias por ricas recetas.
ResponderEliminarUna exquisitez. Saludos y buena semana
ResponderEliminar������❤����
ResponderEliminarExcelente receta y exceletente tu blog, te felicito, te dejo un video de la misma receta pero mas simple, a mi me sirvio un monton ������❤����: https://bit.ly/2TbXr28
Merece la pena cocinar la pizza desde la masa. Hemos hecho esta receta este finde con los niños y nos ha quedado de rechupete
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✔️MODULO 1
Estudio de las Harinas
Aprende a diferenciar los tipos y calidades
Como clasificarlas.
La levadura – Aprende a conocer las levaduras
La fermentación
✔️MODULO 2
Preparación de la masa – Aprende la receta clásica italiana.
Te enseñaremos la verdadera receta de la pizza clásica italiana de masa fina
✔️MODULO 3
Preparación de las bolas
Aprende la técnica perfecta
El boleado
Peso por bolas de masa
Superficie para el boleado
Periodo de fermentación
✔️MODULO 4
Extensión de la masa – Aprenderás a extender las masas manualmente con nuestro método practico y sencillo.
Descubrirás el método de 3 pasos!!!
Tips para mejorar el estirado
✔️MODULO 5
Cocción en horno eléctrico de piedra
Tipos de horno
Temperatura según tu horno
Tiempo de cocción según temperatura
Una buena cocción hará que las pizzas sean crujientes y sabrosas.
✔️MODULO 6
En este módulo aprenderás a conseguir una pizza de alta calidad.
Aprenderás a condimentar la salsa de tomate y a decorar las pizzas con la cantidad de ingredientes necesarios.