Merluza rebozada con verduras asadas
Merluza rebozada con verduras asadas |
El otro dÃa compré unos lomos de merluza que tenÃan muy buena pinta, normalmente preparo la merluza al horno con verduras (receta) pero esta vez no tenÃa tiempo y tenÃa unas verduras ya asadas.
La verdad es que no suelo rebozar la comida y preparo pocos fritos, pero hacÃa tanto tiempo que no me comÃa una merluza rebozada que me supo a gloria, además le di un toque al rebozado para hacerlo más sabroso y fue un éxito.
- 4 lomos de merluza
- 1 pimiento verde
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- Harina
- 1 huevo
- Sal
- Ajo en polvo
- Perejil
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Primero asaremos las verduras en el horno a 200ºC durante 1 horas, para ello las colocaremos en la bandeja del horno, añadiremos sal, pintaremos con aceite y cortaremos la cebolla y la berenjena por la mitad para que se hagan más rápido.
Salamos los lomos de merluza y espolvoreamos ajo en polvo y perejil picado, pasamos por harina y luego por el huevo batido.
FreÃmos en abundante aceite caliente y retiramos sobre una servilleta para eliminar el exceso de grasa.
Servimos con las verduras calientes cortadas a tiras.
Merluza rebozada con verduras asadas |
Primero asaremos las verduras en el horno a 200ºC durante 1 horas, para ello las colocaremos en la bandeja del horno, añadiremos sal, pintaremos con aceite y cortaremos la cebolla y la berenjena por la mitad para que se hagan más rápido.
Salamos los lomos de merluza y espolvoreamos ajo en polvo y perejil picado, pasamos por harina y luego por el huevo batido.
FreÃmos en abundante aceite caliente y retiramos sobre una servilleta para eliminar el exceso de grasa.
Servimos con las verduras calientes cortadas a tiras.
Valor nutricional x ración (aprox)
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Kcal
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211
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ProteÃnas (gr)
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14
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Hidratos de carbono (gr)
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10
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Grasas (gr)
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12
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Desde luego que seguiré sin abusar de los fritos pero pienso preparar la merluza rebozada con verduras asadas más veces, lo bueno que tienen estas verduras es que puedes preparar cantidad y luego conservarlas al vacÃo.
¡Besitos y feliz semana!
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Me apunto la receta que se ve deliciosa!!besos
ResponderEliminarLa merluza rebozada es muy apetitosa y con ese toque que le has dado de ajo y perejil ha de ser un puntazo. Buen provecho!!!
ResponderEliminarQue ricas.de vez en cuando esta bien comer rebozados. Besotes.
ResponderEliminarLa verdad es que está muy rica y con esas verduritas....de lujo Gloria!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!!