Pollo guisado con verduras

9:00 Gloria A 17 Comments

Pollo guisado con verduras

A mi vuelta de vacaciones me propuse gastar todo lo que tuviera en el congelador de la forma que fuera pero sin tirarlo a la basura, hay veces que la comida se me pierde por los cajones y un día descubro que tenía una bolsa de verduras por ahí olvidada.

Gracias a esta falta de comunicación entre el congelador y yo nunca tengo espacio para colocar ingredientes nuevos, así que mi propuesta para la vuelta al cole dio lugar a este pollo guisado con verduras.
INGREDIENTES - 4 personas
  • 2 muslos de pollo
  • 4 alitas de pollo
  • Verduras congeladas (guisantes, judía verde, coliflor, espárrago, zanahoria...)
  • 1 patata pequeña
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Chorro de brandy o cognac
  • Agua
  • Maizena (opcional)

PREPARACIÓN

Pollo guisado con verduras

Salamos y doramos el pollo en la olla express con una cucharada de aceite de oliva, mientras pelamos y cortamos la patata en cuadrados pequeños y la doramos junto al pollo.

Cuando esté listo añadimos las verduras, sal y el chorro de brandy o cognac, cocinamos hasta que se evapore el alcohol, añadimos el pimentón y cubrimos de agua.

Cerramos la olla y cocinamos 15 minutos desde que suben las rayas, enfriamos, abrimos y si vemos que la salsa no está suficientemente espesa añadimos un poco de Maizena.

Servimos con el pollo desmigado y sin huesos para que sea más fácil de comer.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
309
Proteínas (gr)
22
Hidratos de carbono (gr)
11
Grasas (gr)
16

Otra receta de pollo fácil, rica y sana que se suma al repertorio. Una forma de comer verduras con un sabroso plato de cuchara.

¡Besitos y feliz semana!



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17 comentarios:

  1. Un pollo riquísimo. Yo también ando de limpieza de congelador pero por el momento va ganando él Jejeje
    Besos

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  2. Gloria, lo del congelador también me pasa a mí y desde que he vuelto de vacaciones también me estoy racionando más en la compra. La receta tiene muy buena pinta.
    Un beso guapa.

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  3. El pollo guisado es uno de los platos más sabrosos y sencillos (por no decir socorridos) de nuestra cocina. En casa lo hacemos a menudo, y continuaremos con ello.
    Besos

    Hemos Visto

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  4. Pero qué buena pinta. Además muy sencillo de realizar. ¡Muchas gracias por la receta! :)

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  5. Es lo que pasa que a veces compras "por si" y del por si ya ni te acuerdas y cuando rebuscas en el congelador: ¡¡¡EUREKA!!! ¿Esto lo he comprado yo...? Solución... "a la cazuela" salga lo que salga y con lo que tenemos a mano y luego, pues mira lo que pasa que te montas un plato que es un número, como este pollo fantástico. Me alegra verte por mi blog, Gloria. Un besazo.

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  6. Que delicia!!! :) yo amo el pollo con verduras no sabia que podía agregarle cognac .... pero ya sé para la próxima! un beso

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  7. Y mira que bien has resuelto la comida!! te quedo un plato delicioso y con todas esas verduritas seria una locura, aqui tenemos un dia invernal y ese platito caliente reconforta...Bess

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  8. Y qué ilusión hace encontrar en el congelador algo que ya ni recordábamos, jejeje, dónde se había escondido durante tanto tiempo? Misterios.
    Qué bien te cuidas con este plato de pollo tan bien acompañado de verduras.
    Besos.

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  9. Madre mía, qué pasada, eres una artista. Me encanta ese plato, te ha quedado estupendo. Un saludo!!!

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  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  11. Buenísima receta, la de juego que nos da siempre el pollo en la cocina. Además en este caso, al llevar tanta verdura, es una forma fácil y rica de que los más pequeños de la casa coman verdura sin protestar :)
    Felicidades por la receta!

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  12. Las recetas de pollo siempre me han gustado aunque yo de pequeña siempre comía pollo asado o frito, en realidad es más saludable comer pollo guisado. Buena receta!

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  13. Lo que yo digo: una buena operación congelador da lugar a grandes recetas. Para muestra un botón. Un besote.

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  14. Hola glori!!!.
    Por fín me puedo pasar a ver vuestras receticas porque he llevado todo el mes de locura y, como ya he dicho en algún otro blog, sólo les podía dar al "me gusta" del fb.
    ¡Mira que es versatil el pollo, eh!.
    Vale igual para un roto que para un descosido y siempre quedan unas recetas estupendas.
    Así que esta no podía ser menos.
    Me apunto!!!.

    Besicos.

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  15. Qué rico, me encanta como lo has guisado, tiene que estar para chuparse los dedos. Un abrazo, Clara.

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  16. No soy mucho de guisos pero me encanta el pollo, así que con este plato estoy en una encrucijada xD

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  17. Típica comida que todavía no me he animado a hacer desde que me independicé. ¡Guardo tu receta aunque dudo que me salga tan bueno como a ti! ¡Gracias!

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