Pollo guisado con verduras
Pollo guisado con verduras |
A mi vuelta de vacaciones me propuse gastar todo lo que tuviera en el congelador de la forma que fuera pero sin tirarlo a la basura, hay veces que la comida se me pierde por los cajones y un dÃa descubro que tenÃa una bolsa de verduras por ahà olvidada.
Gracias a esta falta de comunicación entre el congelador y yo nunca tengo espacio para colocar ingredientes nuevos, asà que mi propuesta para la vuelta al cole dio lugar a este pollo guisado con verduras.
INGREDIENTES - 4 personas
- 2 muslos de pollo
- 4 alitas de pollo
- Verduras congeladas (guisantes, judÃa verde, coliflor, espárrago, zanahoria...)
- 1 patata pequeña
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 cucharadita de pimentón picante
- Chorro de brandy o cognac
- Agua
- Maizena (opcional)
PREPARACIÓN
Salamos y doramos el pollo en la olla express con una cucharada de aceite de oliva, mientras pelamos y cortamos la patata en cuadrados pequeños y la doramos junto al pollo.
Cuando esté listo añadimos las verduras, sal y el chorro de brandy o cognac, cocinamos hasta que se evapore el alcohol, añadimos el pimentón y cubrimos de agua.
Cerramos la olla y cocinamos 15 minutos desde que suben las rayas, enfriamos, abrimos y si vemos que la salsa no está suficientemente espesa añadimos un poco de Maizena.
Servimos con el pollo desmigado y sin huesos para que sea más fácil de comer.
Pollo guisado con verduras |
Salamos y doramos el pollo en la olla express con una cucharada de aceite de oliva, mientras pelamos y cortamos la patata en cuadrados pequeños y la doramos junto al pollo.
Cuando esté listo añadimos las verduras, sal y el chorro de brandy o cognac, cocinamos hasta que se evapore el alcohol, añadimos el pimentón y cubrimos de agua.
Cerramos la olla y cocinamos 15 minutos desde que suben las rayas, enfriamos, abrimos y si vemos que la salsa no está suficientemente espesa añadimos un poco de Maizena.
Servimos con el pollo desmigado y sin huesos para que sea más fácil de comer.
Un pollo riquÃsimo. Yo también ando de limpieza de congelador pero por el momento va ganando él Jejeje
ResponderEliminarBesos
Gloria, lo del congelador también me pasa a mà y desde que he vuelto de vacaciones también me estoy racionando más en la compra. La receta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso guapa.
El pollo guisado es uno de los platos más sabrosos y sencillos (por no decir socorridos) de nuestra cocina. En casa lo hacemos a menudo, y continuaremos con ello.
ResponderEliminarBesos
Hemos Visto
Pero qué buena pinta. Además muy sencillo de realizar. ¡Muchas gracias por la receta! :)
ResponderEliminarEs lo que pasa que a veces compras "por si" y del por si ya ni te acuerdas y cuando rebuscas en el congelador: ¡¡¡EUREKA!!! ¿Esto lo he comprado yo...? Solución... "a la cazuela" salga lo que salga y con lo que tenemos a mano y luego, pues mira lo que pasa que te montas un plato que es un número, como este pollo fantástico. Me alegra verte por mi blog, Gloria. Un besazo.
ResponderEliminarQue delicia!!! :) yo amo el pollo con verduras no sabia que podÃa agregarle cognac .... pero ya sé para la próxima! un beso
ResponderEliminarY mira que bien has resuelto la comida!! te quedo un plato delicioso y con todas esas verduritas seria una locura, aqui tenemos un dia invernal y ese platito caliente reconforta...Bess
ResponderEliminarY qué ilusión hace encontrar en el congelador algo que ya ni recordábamos, jejeje, dónde se habÃa escondido durante tanto tiempo? Misterios.
ResponderEliminarQué bien te cuidas con este plato de pollo tan bien acompañado de verduras.
Besos.
Madre mÃa, qué pasada, eres una artista. Me encanta ese plato, te ha quedado estupendo. Un saludo!!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarBuenÃsima receta, la de juego que nos da siempre el pollo en la cocina. Además en este caso, al llevar tanta verdura, es una forma fácil y rica de que los más pequeños de la casa coman verdura sin protestar :)
ResponderEliminarFelicidades por la receta!
Las recetas de pollo siempre me han gustado aunque yo de pequeña siempre comÃa pollo asado o frito, en realidad es más saludable comer pollo guisado. Buena receta!
ResponderEliminarLo que yo digo: una buena operación congelador da lugar a grandes recetas. Para muestra un botón. Un besote.
ResponderEliminarHola glori!!!.
ResponderEliminarPor fÃn me puedo pasar a ver vuestras receticas porque he llevado todo el mes de locura y, como ya he dicho en algún otro blog, sólo les podÃa dar al "me gusta" del fb.
¡Mira que es versatil el pollo, eh!.
Vale igual para un roto que para un descosido y siempre quedan unas recetas estupendas.
Asà que esta no podÃa ser menos.
Me apunto!!!.
Besicos.
Qué rico, me encanta como lo has guisado, tiene que estar para chuparse los dedos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo soy mucho de guisos pero me encanta el pollo, asà que con este plato estoy en una encrucijada xD
ResponderEliminarTÃpica comida que todavÃa no me he animado a hacer desde que me independicé. ¡Guardo tu receta aunque dudo que me salga tan bueno como a ti! ¡Gracias!
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