Conejo asado con setas portobello

9:00 Unknown 6 Comments

Conejo asado con setas portobello

El otro día me sobraron unas setas portobello cuando preparé el "risotto de remolacha" y me parecía que podían quedar bien con el conejo, todo muy de campo.

Como estábamos de jornada de verano llegábamos a comer a casa a las 15h, así que no tenía mucho tiempo para liarme si quería comer a una hora decente, así que utilicé un truco (el microondas) y en 25 minutos tenía el conejo asado con setas portobello preparado.

INGREDIENTES - 2 personas
  • 1/2 conejo
  • 8 setas portobello
  • 1 patata mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 200 ml. de agua
  • 100 ml. de vino blanco
  • Tomillo
  • Romero
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Sal

PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos la patata en cuadrados, partimos los dientes de ajo por la mitad y echamos todos los ingredientes, menos el conejo, en un recipiente para microondas. Cocinamos durante 10-15 minutos a máxima potencia removiendo de vez en cuando y sacamos cuando veamos que la patata está hecha.

Mientras pondremos el horno a calentar con el grill encendido (si nuestro microondas tiene grill podremos hacerlo íntegramente en el micro), cuando la patata y las setas estén listas colocamos encima el conejo y lo doramos durante 10-15 minutos hasta que quede hecho y churruscado.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
100
Proteínas (gr)
6,5
Hidratos de carbono (gr)
5
Grasas (gr)
3

La carne de conejo es muy sana y con muy bajo valor calórico y graso, además no he utilizado el aceite para nada, así que este conejo asado con setas portobello es un plato apto para cualquier dieta.

¡Besitos y feliz fin de semana!



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6 comentarios:

  1. Pues que se prepare con tanta sencillez y rapidez hace que gane muchos puntos este plato, que bien rico se ve y todo muy sano.

    Un besazo y que tengas un buen finde.

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  2. Un conejo exprés espectacular!!!!
    Tomo nota.

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  3. Hola bonita!!!
    Tienes razón, el conejo y las setas van de maravilla..además las portobello me encantan por su textura :)..estoy segura de que estaba delicioso!!!
    Feliz fin de semana Glo!!!! a disfrutar mucho!!!!!!

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  4. El conejo va a ser que no, en todo caso me lo cambias por pollo, pero las setas, si que me gustan.
    Besos.

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  5. Una receta sana y rica, apuntada queda! Besos

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  6. Me encanta, qué rico tiene que estar. Un placer volver a visitarte. Un abrazo, Clara.

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