Tataki de atún rojo
{Tataki de Toro} Tataki de atún rojo |
Para esta ocasión hemos preparado un delicioso Tataki de atún rojo y lo hemos acompañado de una "ensalada wakame" y de unos "rollitos de primavera" y en un momento nos hemos trasladado a Japón, sin movernos de casa!
INGREDIENTES - 2 personas
- 1 cortada de atún 300 grs.
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de jengibre molido
- Zumo de medio limón
- Sésamo
- Aceite de oliva o de sésamo
PREPARACIÓN
Marinamos la pieza de atún rojo entera con la mezcla de salsa de soja, el jengibre molido y el zumo de limón durante 2 horas.
Rebozamos con el sésamo por todos sus lados.
Utilizamos una plancha, echamos un poco de aceite y cuando esté muy caliente marcamos nuestro lomo de atún, que se dore por fuera pero que quede crudo por dentro, así es como se prepara el tataki.
Cortamos en filetes y servimos con la salsa de soja para mojar.
Rebozamos con el sésamo por todos sus lados.
Utilizamos una plancha, echamos un poco de aceite y cuando esté muy caliente marcamos nuestro lomo de atún, que se dore por fuera pero que quede crudo por dentro, así es como se prepara el tataki.
Cortamos en filetes y servimos con la salsa de soja para mojar.
ñam ñam que rico!!!! Suerte tienes tu de encontrar pescado en cualquier sitio... yo me tengo que conformar con el sucedaneo de sushi del Lidl.
ResponderEliminarBesos guapa
Te ha quedado perfecto. Y leyendo la receta no es difícil.
ResponderEliminarBesos.
Perfecto Gloria, es como mejor se puede degustar el atun para mi particular opinion y en el que por suerte lo suelo comer muy a menudo y la tengo pendiente para meterlo en mi blog. Te ha quedado maravillosamente fantastico, enhorabuena. Besos de la cocina del Titi
ResponderEliminarDeliciosamente perfecto :)
ResponderEliminarMe has creado la necesidad de probarlo, feliz semana guapa.
Que rico!! nunca lo probé asi , y veo que esta en su justo punto...Bess
ResponderEliminarTe ha quedado mejor que si lo comes fuera, si si, vaya pintaza
ResponderEliminarUn besote guapa, comparto la semana que viene (que esta la tengo llena)
Sam de Tu Cocina Te Llama