Tataki de atún rojo

9:40 Gloria A 7 Comments

{Tataki de Toro} Tataki de atún rojo

Como sabéis en casa nos gusta mucho preparar comida asiática, es fácil y más económica que salir a comerla fuera. Además controlamos mejor la calidad de la materia prima que estamos utilizando por lo que normalmente comeremos más sano y de mejor calidad.

Para esta ocasión hemos preparado un delicioso Tataki de atún rojo y lo hemos acompañado de una "ensalada wakame" y de unos "rollitos de primavera" y en un momento nos hemos trasladado a Japón, sin movernos de casa!


INGREDIENTES - 2 personas
  • 1 cortada de atún 300 grs.
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • Zumo de medio limón
  • Sésamo
  • Aceite de oliva o de sésamo

PREPARACIÓN

Marinamos la pieza de atún rojo entera con la mezcla de salsa de soja, el jengibre molido y el zumo de limón durante 2 horas.

Rebozamos con el sésamo por todos sus lados.

Utilizamos una plancha, echamos un poco de aceite y cuando esté muy caliente marcamos nuestro lomo de atún, que se dore por fuera pero que quede crudo por dentro, así es como se prepara el tataki.

Cortamos en filetes y servimos con la salsa de soja para mojar.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
200
Proteínas (gr)
19
Hidratos de carbono (gr)
0
Grasas (gr)
13

Este receta de tataki de atún es muy sencilla y digna de los mejores restaurantes nipones :)

¡Besitos y feliz semana!



Síguenos en Facebook o Twitter

También podría interesarte

7 comentarios:

  1. ñam ñam que rico!!!! Suerte tienes tu de encontrar pescado en cualquier sitio... yo me tengo que conformar con el sucedaneo de sushi del Lidl.

    Besos guapa

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado perfecto. Y leyendo la receta no es difícil.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Perfecto Gloria, es como mejor se puede degustar el atun para mi particular opinion y en el que por suerte lo suelo comer muy a menudo y la tengo pendiente para meterlo en mi blog. Te ha quedado maravillosamente fantastico, enhorabuena. Besos de la cocina del Titi

    ResponderEliminar
  4. Deliciosamente perfecto :)
    Me has creado la necesidad de probarlo, feliz semana guapa.

    ResponderEliminar
  5. Que rico!! nunca lo probé asi , y veo que esta en su justo punto...Bess

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado mejor que si lo comes fuera, si si, vaya pintaza

    Un besote guapa, comparto la semana que viene (que esta la tengo llena)

    Sam de Tu Cocina Te Llama

    ResponderEliminar