Tataki de atún rojo

9:40 Unknown 6 Comments

{Tataki de Toro} Tataki de atún rojo

Como sabéis en casa nos gusta mucho preparar comida asiática, es fácil y más económica que salir a comerla fuera. Además controlamos mejor la calidad de la materia prima que estamos utilizando por lo que normalmente comeremos más sano y de mejor calidad.

Para esta ocasión hemos preparado un delicioso Tataki de atún rojo y lo hemos acompañado de una "ensalada wakame" y de unos "rollitos de primavera" y en un momento nos hemos trasladado a Japón, sin movernos de casa!


INGREDIENTES - 2 personas
  • 1 cortada de atún 300 grs.
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • Zumo de medio limón
  • Sésamo
  • Aceite de oliva o de sésamo

PREPARACIÓN

Marinamos la pieza de atún rojo entera con la mezcla de salsa de soja, el jengibre molido y el zumo de limón durante 2 horas.

Rebozamos con el sésamo por todos sus lados.

Utilizamos una plancha, echamos un poco de aceite y cuando esté muy caliente marcamos nuestro lomo de atún, que se dore por fuera pero que quede crudo por dentro, así es como se prepara el tataki.

Cortamos en filetes y servimos con la salsa de soja para mojar.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
200
Proteínas (gr)
19
Hidratos de carbono (gr)
0
Grasas (gr)
13

Este receta de tataki de atún es muy sencilla y digna de los mejores restaurantes nipones :)

¡Besitos y feliz semana!



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6 comentarios:

  1. ñam ñam que rico!!!! Suerte tienes tu de encontrar pescado en cualquier sitio... yo me tengo que conformar con el sucedaneo de sushi del Lidl.

    Besos guapa

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  2. Te ha quedado perfecto. Y leyendo la receta no es difícil.
    Besos.

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  3. Perfecto Gloria, es como mejor se puede degustar el atun para mi particular opinion y en el que por suerte lo suelo comer muy a menudo y la tengo pendiente para meterlo en mi blog. Te ha quedado maravillosamente fantastico, enhorabuena. Besos de la cocina del Titi

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  4. Deliciosamente perfecto :)
    Me has creado la necesidad de probarlo, feliz semana guapa.

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  5. Que rico!! nunca lo probé asi , y veo que esta en su justo punto...Bess

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  6. Te ha quedado mejor que si lo comes fuera, si si, vaya pintaza

    Un besote guapa, comparto la semana que viene (que esta la tengo llena)

    Sam de Tu Cocina Te Llama

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